1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне.

Тема в разделе "Копчение, вяление, соление", создана пользователем nanobeer, 15 янв 2018.

  1. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Здоровеево продает завкаску для сыра газообразующую с пропионовокислыми бактериями,но ее еще не пробовал.Какой она даст эффект не могу пока сказать.
     
  2. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Ле Пти Парду.Этот сыр - DSC_0488[1].JPG аналог Турмале,но из коровьего молока.Без нагревания сгустка с прессованием.
     
  3. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Нёшатель кер. 18 дней. Вс DSC_0509[1].JPG DSC_0514[1].JPG DSC_0522[1].JPG его 2 с половиной недели.Уже почти готов к употреблению.Сухая,бархатистая,крошащаяся корка с белой плесенью и нежное сырное тесто,упругое при нажатии.
     
  4. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Пикодон де л'Ардэш.Клейкое сырное тесто пахнет сухой плесенью и кислое на вкус. DSC_0530[1].JPG DSC_0535[1].JPG
     
  5. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Галетт де Мон дю Льоне.Мягкая текучая консистенция.Можно есть ложкой. DSC_0552[1].JPG DSC_0553[1].JPG
     
  6. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Недельный мягкий сыр залил пивом дамбургер и отправил на неделю в холодильник.Хотел пивом хофбрау залить,но после него такое ужасное самочувст DSC_0556[1].JPG вие(похмелье наверно) на утро,поэтому не рискнул.Может холодильник тут и не нужен чтобы получить ароматный сыр,любимый сыр Наполеона(эпуасс)?Пока эксперимент.Потом можно будет без холодильника попробовать оставить. DSC_0555[1].JPG
     
  7. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Тут от породы коровы тоже многое зависит,не только от того чем она питается, какую воду пьет и на каких лугах пасется.Хотя молоко оно и в Африке молоко некоторые скажут.Но на самом деле не так.
     
  8. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Большой бри. Одни сутки. DSC_0564[1].JPG
     
  9. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Аббэ де ла Пьер-ки-Вир.Сырное тесто мягкое,нежное.Идеально с утренним кофе. DSC_0576[1].JPG
     
  10. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Паве де ла Жинстарье.Сырное тесто липкое и плотное ,соленое на вкус.Причем соленый вкус нетипичный как для соли таковой.Использовалась осадочная высококачественная морская соль. DSC_0589[1].JPG DSC_0585[1].JPG
     
  11. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Керр д'Аррас с очень резким запахом и острым вкусом. Периодическое обмывание только первые две недели. И маленькая Нормандия на кухне сыр Гурне Фрэ со сладким запахом молока. DSC_0609[1].JPG
     
  12. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Неделя вымачивания в пиве.Запах чем то напоминает запах железа.Липкая поверхность у сыра.Запах не то что необычный - он потрясающий. Неделю на обсушку,потом на дегустацию. DSC_0628[1].JPG
     
  13. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Через 12 часов у сыра приятный запах прелого винограда или изюма.Очень интересные процессы происходят.
     
  14. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Буль де Муан. Чеснок,зеленый лук и перец. DSC_0631[1].JPG
     
  15. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Первые сутки запах у сыра как у пельменей с чесночным соусом. DSC_0635[1].JPG
     
  16. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Кто то скажет сыр,ну что тут такого особенного?А между прочим французы питаясь одними сырами вместе с Наполеоном до Москвы дошли.Правда на обратном пути пришлось питаться воронами,потому как в Москве не имели на то время и опыт и навыки делать сыры в достаточном количестве чтобы накормить французов и их армию и прочих завоевателей России.Был бы сыр Наполеон дошел бы до Китая.Но все же история очень интересная про любовь Наполеона к сыру.Читаю переводы с французского и понимаю что попал в совершенно другой мир,можно сказать на другую планету.Вероятно сыр это для тех,кому нравится окружать себя хорошими вещами.И кто понимает что сыр это удивительный продукт,который вместе с хлебом и вином составляет великую "троицу"французского стола.Многим в России и ее друзьям например в Беларуси(где делают ужасные химические сыры) хотелось бы разбираться в сырах и выбирать для себя оптимальное чтобы желать получить настоящее удовольствие от еды.Мне тоже бы этого хотелось.Но так как это не приоритет в настоящее время то приходится все самому раскапывать вручную.И это скажу Вам очень интересно.
     
  17. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Через 10 дней в контейнере у сыра просто потрясающий резкий запах грибов и сырого подвала.Молоко немного подкисшее если учитывать что два дня было в холодильнике.Парное молоко однозначно DSC_0639[1].JPG не дает такого ярко выраженного амбре.Запах действительно для сыра уникальный учитывая что это мягкий сыр.Закваска для сыра бри, Can и Geo развел в воде и сбрызгивал поверхность сыра . Даже уже не знаю стоит ли заворачивать в бумагу для дальнейшего созревания или не делать больше камамберы,а делать только бри.Это что то невероятное.Бока почти полностью обрастают плесенью через 10 дней в отличии от поверхности. DSC_0646[1].JPG DSC_0649[1].JPG
     
  18. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Большие бри медленнее обрастают плесенью чем те которые в контейнере и не так резко пахнут,но все же обрастают.Их то и можно будет потом завернуть в бумагу на четыре недели DSC_0651[1].JPG DSC_0655[1].JPG .
     
  19. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    DSC_0677[1].JPG Пикодон де ла Дром.
     
  20. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Делис де Сен-Сир. DSC_0695[1].JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    17.530
  2. infundir
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    12.980
Загрузка...
Загрузка...