1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Российские сорта хмеля!

Discussion in 'Хмель' started by Lechaa, Mar 3, 2015.

  1. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Да выкинь его, невелика потеря. Хуже, если вкус пива испортишь.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    выкину обратно в магазин на обмен зелёного спасибо.
     
  3. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    И вообще, на будущее, лучше избегай покупку хмеля не в вакуумной упаковке. Прозрачная ещё ладно, но чтобы вакуум. Лучшее конечно когда метализированый пакет, вакуум. Сразу понятно, что продавец понимает и беспокоится о качестве.
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    тут думаю где бы оптом прикупиться чтоб на долго
     
  5. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Насчёт чувашского, от производителя, поищи тему на беер.рф
    Продают от 500гр. Надо на почту писать.
    Американцы - есть якима хопс, из москвы...
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    чувашский и американский в чём разница ?земля вроде одна, а цена разная
    или тут от доставки зависит, а не от качества
     
  7. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    :D вот это вопрос! А в чём разница между водкой и виски, например? Во вкусе, в первую очередь.
    Купи в магазине допустим бутылочку IPA и обычное пиво. Вот тебе и разница.
    Ну и это, раз такие вопросы, то наверно не стоит ещё пока оптовым количеством хмеля интересоваться. Попробуй разный, сделай выводы...
     
  8. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    кроме перле ещё не приходилось пробовать,сразу взял 5 кг через транспортную с города Мелеуз уже на исходе.а так в полне достойный хмель как для эля, так и для лагера
     
    Last edited: Dec 22, 2020
  9. Hopster

    Hopster Любитель пива

    Всем привет! Апну эту ветку обсуждения)

    Нужна помощь опытных пивоваров.
    В тематике пивоварения я совсем 0 на данный момент.

    Весной посадил в Мос.области саженцы "подвязного", которые привез из Чувашии.
    Собрал первый урожай, 445гр в сухом виде.

    Эксперимента ради стоит вопрос, сварить из первогодного урожая пиво.
    Для собственного понимания потенциала сорта и характеристик, которые могут в нем быть при условии произрастания в другом регионе.

    Готов передать для пробной варки, при условии дегустации получившегося продукта.
    Нахожусь в Раменском районе, буду рад если у кого-то еще остались силы и желание чудить с отечественным хмелем [​IMG]
     

    Attached Files:

  10. Yako

    Yako Любитель пива

    Первый год хмель укореняется, и его обрезают на высоте около метра, чтобы ускорить рост корней. Хорошего пива не выйдет на таком хмеле , тем более что шишкового хмеля нужно в 5 раз больше, чем пилетлв.

    Как и обещенного хмель три года ждут)
     
Loading...