1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Домашнее пиво без последствий - какими объемами?

Discussion in 'Пивной треп' started by BEERFAN, Nov 17, 2012.

  1. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Messages:
    170
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Location:
    Котельники, М.О.
    Ratings:
    +44 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Я вот 01.06.2013 отмечал свой первый пивоваренный юбилей!Позвал друга, начинающего пивовара. Сидели пили пиво, разговаривали. Вечер пролетел не заметно. А по утру мы удивились(посчитав пустые бутылки) собственному 15 литровому рекорду употребления домашнего напитка на двоих. Пиво было в ассортименте, Кофейный стаут(17%), Пшеничное(16
    %), и пара лагеров в венском стиле (4,7-5,2%). Не смотря на такое пивное попурри утреннее самочувствие было отличное. Правда пришлось утром по бокальчику пропустить.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Юбилей год?)
    Мои поздравления!!! И с юбилеем, и с пивом без последствий!
    :drf:
     
  3. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Messages:
    170
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Location:
    Котельники, М.О.
    Ratings:
    +44 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Спасибо Танюша! Большое спасибо!;)
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Фсехда пожалуйста)
     
  5. PSH

    PSH Пивовар

    Messages:
    569
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Ratings:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Я пиво пью ведрами, сравнивать покупное и непокупное в России считаю дурацкой затеей. В Чехии лежака из "Новоместского пивовара" можно засосать 4 литра и ничего тебе не будет, кроме легкого сушнячка поутру. С расейских 4 литров тебя в бараний рог с утреца закрутит и трястись будешь целый день, как шлюха на морозе. С домашнего пива таких эффектов, разумеется, не наблюдается. Если молодого насосаться - будет наблюдаться :)
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А с какого срока у пива прекращается опасная молодость?)
     
  7. PSH

    PSH Пивовар

    Messages:
    569
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Ratings:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Как дерьмом всяким перестает отдавать - читай, сивуха вся подразложилась, так и прекращается :) . В принципе, двух недель на дрожжах и недели на созревание хватает, после двух недель созревания это либо отличное пиво, либо нет. Это для легонького, 11-12 начальной, плотное я не варю, зимой начну :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Аха, значит я спокойна)
     
  9. PSH

    PSH Пивовар

    Messages:
    569
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Ratings:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Я один кон медовухой молодой нарезался - такая вкусная была, решили попробовать, ну и литров 10 хлопнули, а она 17%, созревание от месяца и выше. А я ее денька три в холодильнике подержал. Лучше бы я водку портвейном запивал, так худо мне не помню, когда было, думал, хана. Потел, как мышь, трясло всего, на тренировку ведь поперся еще, а потом в баню. Сердечко насилу вытянуло.
    Ну и первое пивко свое через недельку после розлива попил - оно еще даже не надулось, дурачок был, карбонизировал глюкозой, да еще с плотностью промазал (выкипело), градусов под 7 оно вышло и пресловутый S04 просто лег на дно блином от такой крепости, идеальная прозрачность была, а вот с карбонизацией швах :) . Тоже туго было, но не так :)
     
  10. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Кстати о меловухе и нарезаться.
    Я понял одно - медовуху нужно сбражитвать шампанскими дрожжами. Оба более разкая и крепкая получается.
    Делал я эксперименты разные, и сидр и мед - сбраживал разными дрожжами.
    Лучший результат (это понял только недавно) - шампанские дрожжи.

    У меня с самой первой медовухи (которую я делал в своей жизни) - народ с двух бокалов в аут улетает ))))))) - шампанские дрожжи.
    А вот со второй (мой второй опыт) - нужно 3-4 влить в себя, что бы в том же состоянии оказаться ))))) - дрожжи сидоровые.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Думаю в данной теме ссылочка будет уместна=)
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Messages:
    114
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Златоглавая!
    Ratings:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Тут согласен, домашнее оно коварное, чем больше объём варки тем коварнее. На относительно высоких температурах брожения сивушные масла генеряться в серьезных объемах. В общем иногда бывает больно )) Возможно этим и объясняются Танины постэффекты после посещения корпоратива на частной пивоварне.
     
  13. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Messages:
    254
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 13 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    50+
    Так была же тема о похмелье от домашнего пива.
    В субботу выбухал 5 литров своего. 5% алк.
    Сутра бодрячком. Для сравнения, с тех же объемов разливнухи из пивнаря - утром полумертвый
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Messages:
    114
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Златоглавая!
    Ratings:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Ну опять же, все очень индивидуально. Кто-то быстро и эффективно выводит продукты распада (в нашем случае это уксусная кислота). Кто-то хуже. Кто-то и с галона водки встанет бодрячком, а кто-то падет ничком )))
     
  15. 349513888

    349513888 Начинающий Пивовар

    Messages:
    50
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    69
    В целом после 3 литров своего просыпаюсь в норме. Но вот заметил, что с пшеничного сброженного на wb-06 у меня и тех кто пьет мое пшеничное уже после 1 литра на человека начинает болеть голова. После того, как это выявил я отказался от этих дрожжей.
     
  16. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Messages:
    742
    Likes Received:
    180
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    С мужиками если присядем у меня, то до 4 л в лицо. Утром на час позже встаю и все. Сейчас варю в среднем 4-4,5% по спирту.
    А с медовухой да, оч коварная! Ни дай бог смешать с чем нибудь..
     
  17. zachem

    zachem Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    32
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    никогда не пью больше 2-3 бутылок по 0.5 л. не вижу никакого смысла вливать в себя огромное количество.
     
  18. StyX

    StyX Старший Пивовар VIP

    Messages:
    172
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки, другие напитки
    С женой иногда выпиваем по 1-2 бутылки на двоих. Свое по другому как то идет, его много не вольешь, не хочется его литрами пить, как магазинное. Правда плотность обычно начальная за 15, спирту хватает. Но спирт то ладно, хмель очень коварная штука. Одной бутылки ипы со 100 гр цитры на сухом на двоих за глаза, от дивана не оторвешься.
     
  19. YouBorisov

    YouBorisov Любитель пива

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Обычно 2-3 по 0,5 за вечер, в течении 2-3 часов, не наблюдается ни каких последствий, перед сном уже и не чувствуется ни чего
    А так 2,5-3 литра утром уже заметно, но это индивидуально наверно :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. ASTIN

    ASTIN Фанат пива VIP

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    dimasik161 Здесь пиво употребляют ... а не фильмы смотрят.:toast:
     
Loading...