1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем bash, 6 дек 2012.

  1. Бражник

    Бражник Пивовар

    Откуда берется 30* - 40* если заканчиваешь брать тело при 84* на градуснике, то хвосты получаються минимум 75% это от 84* до 95* на градунике в последнем барботере, и все идет в перегон.
     
  2. bash

    bash Начинающий Пивовар

    запах изоамилола и жгучий привкус изобутилового спирта появляется при 79*С, - это уже хвосты... Если не чуствуются вышеозначенные при 84 - значит они уже все у вас попали в тело...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Так и есть. В БКА-МСД хладагент имеет температурный градиент (Оч-чень плавный). Оттого ты и можешь выделить чего другие не чуют. :)) Респект.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Что-то написал-пропало.Вот вопрос-после 2ой перегонки "хвосты"ниже 50% Вы
    используете?
     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Анатолий Иванович, накапливайте такие хвосты и еще раз перегоните, в них много спирта...
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. bash

    bash Начинающий Пивовар

  7. infundir

    infundir Старший Пивовар

    bash, большое извините, что на Вашем рисунке нарисовал перерисовал (ps тонкую трубку охладителя намотали на внутреннюю трубу но получилось "коряво" и не вплотную), очень понравилось решение. И из подсмотренного в рунете, - т.е димрот вынесен за пределы, только там димрот м\у стенок висел и тогда еще подумалось, может его лучше вплотную на внутреннюю трубу намотать?
    2013-06-18_175930.jpg
    Подскажите, а какая "шайтан машина" такие распечатки выдает?:)
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Это хроматограмма перегонки накопленных хвостов. При крепости 76% сделаной в лаборатории обрати внимание на количество примесей. Запредельное количество!! Вполне годится для применения как Боевое Отравляещее Вещество!! А представь, что если перегонять до 40 - 50% об. ? Весь букет примесей будет уже в отборе.
    Твой эскизик - это реализовано в РБК, РБК -2 , автор S66. Отличная у него машинка получилась...
     
  9. infundir

    infundir Старший Пивовар

    bash, про РБК и не знал - спасибо) Мне честно гваря без разницы чей "велосипед", но этот дефлегматор-холодильник, я у друго автора отдельной темой видел под названием - ФВД, и тотлько через полгода S66 изобрел свой РБК. Первоисточник описал эту ярковыраженную обратную связь, запирание колонны по окончании спиртуозности и хлюпанье в районе градусника (подсос воздуха из-за разряженности?), но почему то дальнейшие модификацию девайса повел в другом направлении.
    S66 респект, - природная чуйка не подвела, увидел плюсы конструкции и доработал. Он даже в прямоточнике, воду в центральную трубку запустил, ведь гораздо логичней так охлаждать.

    Т.Е. принцип работы у ваших устройств схожи, обЪясни пожалуйста плюсы твоего и минусы S66 конструктива, и как ты полдюймовую трубу на ~25мм оправку сумел накрутить?:butilka:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  10. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Я настроил электронный термометр.В следующей перегонке проверю.
    Но раньше я вставлял стекл. термометр и гнал до 85
    А Андрей говорит 79???
     
  11. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Анатолий Иванович, у них конструктив совсем другой, подозреваю что сахарный СС там вообще божественный получается:)

    Сори, не понял что ко мне вопрос;). Увы, у меня нет градусника,- скороварка, трубка и традиционный спиральный холодильник снятый с РК.
    30-40% это в общем объеме хвостов:)
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Лев

    Лев Старший Пивовар

    понравился вариант сборки барботера на 1\2 дюймовой крестовине но вот есть сомнения запихнуть в нее трубку н.д.8мм вопрос в следующем насколько кретичен диаметр трубок?
     
  13. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сечение трубок влияет на скорость пар, что в свою очередь влияет на сопротивление, что может вызвать поднятие давления. Давление лишнее не нужно, сразу встает вопрос об уплотнениях, об утечках...

    Десятка медь в крестовину вполне влазит. Естесственно трубку приходилось гнуть уже внутри крестовины, вернее догибать окончательно. Трубку есть смысл вперед отжечь, чтобы была поддатливее...
     
  14. Лев

    Лев Старший Пивовар

    спасибо все понял попробую запихнуть десятку нашел 2 бутыли 20 литровые вот хочу из них соорудить
     
  15. bash

    bash Начинающий Пивовар

    О!! Серьезный размерчик!! Наверно на такой размер стоит брать фитинги и трубки потолще. Из верхней банки будет серьезный поток лится - может захлебываться в соединении, где пар встретится с флегмой. Но конечно нужно проверить..
     
  16. Лев

    Лев Старший Пивовар

    я так думаю взять фитинги на дюйм можно было бы и к трубе флянцы приварить но с трубой проблемы меньше 3 метров не продают...
     
  17. Лев

    Лев Старший Пивовар

    и еще вопрос у меня холодильник из трубки 8мм не повлияет это на лишнее давление?
     
  18. bash

    bash Начинающий Пивовар

    я тут еще подумал, а хватит ли у тебя мощи разогнать на режим такой аппаратец??
     
  19. Лев

    Лев Старший Пивовар

    я даж об этом не подумал 4 банки 10-5-5-3 продавливает не на полной мощности комфорки куб сейчас 25л в барботерах стоят трубки 10н.д соединил нерж. гофрой посмотрел характеристики плиты заявленная мощность комфорки 2.6 квт
     
  20. bash

    bash Начинающий Пивовар

    на выходе у тебя будет уже мало пара, давления не должно быть особо..
    должно хватить, но на всякий случай пересчитай и сравни площади поверхностей в обоих вариантах..
     
Загрузка...