1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Последняя ривизия... или учет пива

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Mc Doc, 14 июл 2013.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Решил навести ривизию в своем "пивном хозяйстве". Ничем подобным ни разу не занимался.

    Пересчитал пиво которое у меня стоит:
    а) на долгое хранение
    б) созревает
    в) питейное
    г) праздничное
    [​IMG]Получилось 145,5 литров.

    Примерно такое же количество планирую сделать в течении следущих порядка 6-ти месяцев.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    :rulez:

    С манго интересно
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Проба была сделана, но..... еще рано все таки говорить об этом пиве.
    Пиво зреет до НГ.
    Дата - указывает день розлива пива.
     
  4. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    ахринеть..... у меня от варки до варки не доживает32drunk-7581
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Свари раза 3 по 40 л.
     
  6. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    мне больше 26-27 не удается пока ))
    надо технологию менять, видимо. или фильтровать в два ведра, а не одно, как сейчас
    вот заведу отдельный заторник, тогда можно будет и 40 сварить

    Но у меня еще одна проблема тут. Плита электрическая, она и 30 литров кипятит с трудом, а 40 так и вообще могут не закипеть ))))

    крайние две варки были двое выходных подряд. разлил одновременно. через неделю после розлива начал потреблять пшеничное, через полторы кельш. близятся выходные, озера, друзья-товарищи..... короче после выходных мне останется в пользование не так уж много :be:
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
  7. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Я взял за правило с каждой варки 4-6 бутылок откладывать на долгое хранение, чтобы пробовать через 6, 9, 12 и т.д. месяцев. Тоже надо ревизию провести, рассортировать стекло в подвале. Спасибо за идею!
     
  8. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    эк вам хорошо-то! подвалы у вас есть!!! )))
     
  9. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Я живу на 2м этаже в многоэтажном доме. Подвал получил самозахватом, т.к. помещения под домом нахрен не нужны никому. Вычестил, оборудовал необходимыми полезностями и пользуюсь. Пардон за оффтоп.
     
  10. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Зимой сварил 3 раза по 70 литров - закончились за неделю )))
    Выжил один 5 литров боченок, ито потому помпу у меня увели, и его открыть нечем было.
     
  11. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    У меня так же нет подвала (((( храню на чердаке. Все аккуратно распихано по углам.
    У меня бывало и еще больше пива, порядка 300 литров.
    Сейчас на брожении стоит 30-ть литров "яблочная медовуха" и 27 литров Лагер на пальмовом сахаре.

    Что касается друзей ))))) тут все просто.
    Кто кто поддерживает меня (воплощение идей, изготовление чего либо, притаскивание мне заплачастей и тому подобное) тому всегда добро пожаловать. Но на 90% всех отвадил от домашнего. Достали присоски! В праздник налью... но не много. Остальное - В МАГАЗИН!!!!!!!!!!!!

    Немирофф - я вот первую закладку на 5 и 10 лет сделал ))))) Dublin Bock - 2 бутылочки на 5 лет, ну а две на 10-ть!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  12. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Должна закипятить! У меня варочник 42 литра (под горлышко) дно 310 мм - обычная большая комфорка кипятит запросто!
    Проверь - плоское ли дно - это большое дело!
    Если есть неровности - надо рихтовать под линеечку!
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Хмммм, интересно))
    Ща и я тогда выдам. =)
    1) Бродит 19л (1 партия):
    - Американский Пэйл "Рыжий Амбер" - 19л.
    2) Зреет 66л (10 партий):
    - Ржаное Пшеничное - 6л
    - Мюнхер Эль - 5,5л
    - Копченое Пшеничное - 9л
    - Амбер - 6л
    - Светлый Эль "Дружба Народов" - 5,5л
    - Светлое Пшеничное - 9,5л
    - Черный Эль - 8,5л
    - Американский Пэйл "Бледный Янки" - 5,5л
    - Дуббель - 5л
    - Бельгийский Светлый Эль - 5,5л
    3) Длительная выдержка, 12 партий по 1 бутылочке 0,5л:
    Пшеничное светлое, пшеничное темное 2шт, пшеничное красное, кремовый эль, копченое пшеничное, блонд, ера, шотландский эль, американский пэйл, спец. эль, копченое.
    4) Готово, остатки - 6,3л (4 партии):
    - ЕРА "Бордо" - 1,8л
    - Американский Пэйл "Рыжий Амбер" - 0,66л
    - Спец. Эль "Бабье Лето" - 0,5л
    - Бамбергское копченое - 3,33л
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Постою позавидую :whistle:
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    14.849
  2. BEERFAN
    Ответов:
    176
    Просмотров:
    44.368
  3. BEERFAN
    Ответов:
    56
    Просмотров:
    57.677
  4. Myself
    Ответов:
    33
    Просмотров:
    26.225
  5. Traector
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    16.312
Загрузка...
Загрузка...