1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сбраживание сидра

Тема в разделе "Сидр", создана пользователем Mc Doc, 20 май 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Да подкормка реально быстро заводит дрожжи... я вот такой пользоваться начал

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 5 / -0
    Судя по всему очень классная штука.Возьму на заметку.Да и немного ее добавлять надо.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я пользовался сухими активными дрожжами от компании

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    British Class. Royal Style.
    [​IMG] мне они очень понравились,
    никаких плохих запахов при брожении
    свекольного сахара нет.
    вот только в ближайшем супермаркете их сейчас нет.
    бывает и такое.
     
  4. grichenko

    grichenko Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Доброго времени суток!
    Есть в наличии дрожжи шампанские Strain CV 10 Muntons, хочу ими сбродить свежевыжатый яблочный сок.
    Какова должна быть КП? Можно ли их использовать в дальнейшем, и до какой генерации?
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    1,010 КП
    Можно, по рекомендациям до 8 генерации.
     
  6. grichenko

    grichenko Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Спасибо!
     
  7. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Лето в разгаре, а никто не делает сидр? )
    Уже задал вопрос в соседней теме, но не получил ответа. Вкратце: выжал сок из 2 сортов яблок, добавил глюкозу до НП 1060, довел до кипения, остудил и залил на US-05, на которых бродило до этого пиво. Уже неделю бродит исправно, буду ждать до КП 1010-980 (по идее еще неделю).
    Вопросы:
    1. Перейдет ли (и уйдет ли потом) вкус предыдущих партий портера и стаута в сидр?
    2. Можно ли потом снова заливать на дрожжи пиво без промывания и слива осадка? Есть ли риск заражения и изменения вкуса будущего пива?
    3. Сейчас есть еще 10л свежего сока. Можно ли их добавить в уже бродящий сидр? Если да, то увеличится ли время брожения?

    Заранее спасибо.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я планирую сварить в эти выходные.

    1. думаю пойдет, возможно даже получится чтото необычное, но не думаю что это испортит. Главное почистить дрожжи, убрать часть, оставить 1/3
    2. А вот после сидра не стоит делать пиво, думаю дрожжи уже примут не очень подходящий для пива привкус. Опять же если промыть от туда дрожжи, то можно повторно использовать.
    3. Свежий сок нужно обрабатывать, иначе закиснет всё. Я планирую получать сок путем пароварки, так он уже готов к сбраживанию (прошел обработку и в тоже время сохранил все витамины)
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    BEERFAN, а сок водой не разбавляется? Сбраживается в чистом виде?
    Давай инструкцию приготовления сидра=)), я может соковыжималку найду - тоже сидр буду делать)
    Надо ли сок кипятить?
    Каковы сроки брожения, до низкой КП, или надо ещё выстаивать в бродилке?
    Какова делается карбонизация?
    Каковы сроки выдержки? =)
    Ну и какие удачные добавки можно сделать к соку), из специй.
     
  10. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Это понятно, что сначала довожу до кипения и остужаю. Вопрос был скорее в том, что пропадает 10л, которые хотелось бы тоже пустить на сидр. Но беда в том, что емкостей свободных нет, да и дрожжи все внутри. Поэтому вопрос: можно или нельзя и как это повлияет, если добавить так сказать свежавчка :beerjumer:


    Я не добавлял. Для того, чтобы изначально был не слишком сладкий специально брал 2 сорта: одни ооочень сладкие, а другие кислые (сейчас уже 4 даже поспело, в следующий раз смешаю сразу все).

    Я пробовал с дикими дрожжами в прошлом году, но видать они у меня на даче не сильно хорошие: аромат мягко скажем был далек от приятного )
     
  11. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Если КП 1010, то по идее не надо добавлять ничего в бутылки, если ниже, то как в пиво. Делаю по проверенному рецепту: 2+2+4-8 недель. Корица и гвоздика дают очень приятную терпкость и аромат, особенно хорошо идет если сидр крепкий (6-7%).
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Toto6ka, не), я не имела в виду дикие дрожжи)
    Спрашивала на всякий случай, может сок как и мед, ни в коем случае не кипятить)), пришлось бы искать другие методы стерилизации)
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    1. Водой сок и так разбавится в соковарке (из за пара). Если плотность высокая, то можно и воды разбавить, крепкий сидр будет не вкусный, лучше выше 4% алк. не делать (это моё личное мнение).
    2. Кипятить не нужно. Достаточно выдержать 20 мин при 70С.
    3. По брожению пока не знаю, буду делать замеры, думаю, что за 2-3 недели выбродит.
    4. Карбонизацию глюкозой буду делать.
    5. Мс Doc сможет ответить, я только фруктовое делал пиво, выдерживал очень долго.
    6. Думаю что хорошо подойдет корица.
     
  14. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Вставлю свои 5 копеек. Делал не в соковарке, но воды не добавлял. Смесь 2 сортов и 0,7 кг глюкозы как раз дали заветные 1060.
    А вот до кипения и подержать пару минут надо. Родственники, борцы за витамины, тоже до кипения не доводят, а в итоге 4 банки сока взорвались. Так что лучше уже убить все ;)
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    да, я думаю в сидре не в витаминах уж дело....так что если выжимать его холодным отжимом, то можно прокипятить, для уверенности.

    А если уже через соковарку, то я думаю там всё хорошо уже. Опыт покажет :himik:
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пасиба), учту)
    Ещё не факт что у меня сок будет....
     
  17. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Один из вопросов все же затерялся в обсуждении. Есть 10 л свежего сока и емкость, с активно бродящим сидром уже неделю. За неимением дрожжей и емкости, хотел добавить эти 10л (после всех обработок) в уже брожящий сидр. Прокомментируйте возможные последствия. Если это совсем плохая идея, то можно ли отобрать часть активнобродящего сидра и залить в другую емкость (если найду такую) с этими 10 л сока?
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    1. Заливай свежий в уже бродящий, ухудшить не должен, я думаю вкус только улучшится.
    Т.е. технология по типу ламбиков, их тоже по 10 раз смешивают, за счет этого у них вкус становится ярким-фруктовым, что для сидра как раз!

    2. А можно взять 1/3 активного и смешать со свежим.
     
  19. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +25 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    Всем доброго дня! Давно я здесь не появлялся!:az:
    На след неделе планирую поставить сидр на натуральном яблочном соке собственного производства! Литров 30 думаю сока будет. Дрожжи будут такие

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Рекомендация 100 грамм на 30-35 литров на сайте, не много ли?
    И еще вопросик: сок фильтровать от остатков мякоти или не стоит заморачиваться?
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Лучше всё таки сидровые или для шампанского.... или уж на

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    /

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    а те что по ссылке вообще не понять что там
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...