1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Солод ржаной ферментированный: применение

Тема в разделе "Солод", создана пользователем DDD, 26 июл 2013.

  1. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Волгоград
    Оценки:
    +15 / 1 / -1
    Солод ржаной,Солод ржаной ферментированный. собственно вопрос в названии
    солод отечественный( по хорошей цене)где и как можно применить
     
  2. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 9 / -1
    Лучше всего на квас (тот который ферментированный)
     
  3. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Волгоград
    Оценки:
    +15 / 1 / -1
    сколько людей- столько мнений. на одном и том же форуме,одни пишут- хорошо осахаривает ,другие пишут ни чего не осахарит (тот который ферментированный) где истина?
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Он в основном для хлебопечения и кваса используется.
    А для пива не более 50% засыпи, тобишь без базовго солода по мне дак не стоит применять.
     
  5. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Ржаной солод - это основное сырье для производства концентратов квасного сусла однако в последнее время он стал использоваться для приготовления пива, особенно на Северо-3ападе, где наблюдается острый дефицит пивоваренных ячменей. Этот солод бывает двух типов: ферментированный и неферментированный. Технология получучения неферментированного солода напоминает технологию получения пшеничного солода. При производстве ферментированного солода после проращивания зерна ржи в течение 4 суток осуществляют его ферментацию, для чего зерно выдерживают при высокой температуре (55-68 °С) без доступа воздуха. В результате почти в 5 раз увеличивается содержание в нем сбраживаемых сахаров и аминного азота. Оба типа солодов существенно отличаются как по органолептическим, так и по физико-химическим свойствам.

    Тут:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , в комментариях, проскакивает инфа, что рожь не уступает ячменю, а в пиве не распространялось по той простой причине, что как более ценная культура, шла на жрачку.
     
  6. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Волгоград
    Оценки:
    +15 / 1 / -1
    тема ПРИМЕНЕНИЕ , а не изготовление. что конкретно можно с ним сделать:star:?
     
  7. semenych

    semenych Фанат пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Жетысуский район, Алматы, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    В ферментированном ферментов нет, а на нет и осахаривания нет :)
    Из простого ржаного сварить ржаное пиво, ферментированным подкрасить
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Т.е., из не ферментированного солода Вы можете сварить пиво, или можете составить частичную засыпь, к примеру ржаной+пшеничный или ржаной+ячменный.
    Можно попробовать что-то типа стиля Роггенбир -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    А уж ферментированный, можно добавить для вкуса/цвета/аромата, но в небольшом кол-ве, дабы не было проблем с осахариванием и плотностью, т.е. использовать его в качестве спец.солода.
    Либо использовать его при приготовлении кваса.
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. semenych

    semenych Фанат пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Жетысуский район, Алматы, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Сложновато, в рецепте указаны какие то дикие манипуляции с хмелем, тогда как хмель для этого пива не самое важное, он используется только для горечи (не выше средней 10-20IBU)
    вот проще рецепт из моей копилки
    на 20 л.
    - Weyermann ржаного солода - 2,4 кг
    - Weyermann Pilsner солода - 1,2 кг,
    - Weyermann Munich II - 1,0 кг,
    - Weyermann CaraMunich Тип II - 0,2 кг
    - Хмель с альфой 3,8-4% - 30 г (гранулы) за 60 мин. Любой на выбор Халлертау (Hallertauer), Сааз (Saaz), Теттнанг (Tettnang)
    - Дрожжи Safbrew WB-06

    Карбонизация высокая (140 гр глюкозы).

    Статья

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
  11. semenych

    semenych Фанат пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Жетысуский район, Алматы, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    В рецепте 60 IBUs + сухое охмеление для аромата (да и стиль совсем другой American Amber Ale)
    В исходном заменил хмели на чинук с каскадом (из того что было), остальное по рецепту. Узнаваемый запах черной смородины
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    американцы любители завысить хмель
    не всегда это хорошо
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Хмель на выбор? Или все три сложить в равных долях?
    Что с затиранием - на что делать акцент?)
     
  14. semenych

    semenych Фанат пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Жетысуский район, Алматы, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Есть такое, высокоохмеленные американцы на любителя
    ЗЫ, Пробовал в этом рецепте занижать горечь до 20, не то по мне получилось, ярко выраженный аромат хмеля без горечи как то не впечатлил.
     
  15. semenych

    semenych Фанат пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Жетысуский район, Алматы, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    По мне одно паузное при 67° +/-2 (люблю более насыщенные)
    В начале фильтрации поднять температуру до 80° (рожь и пшеница дают клейкое/липкое сусло которое плохо фильтруется, повышение температуры делает его более жидким и облегчает фильтрацию)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Хмель, любой на выбор, что в наличии. Я не смешиваю, беру один.
    затирание
    66,7С - 60 мин.
    75С - 10 мин.
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    semenych, BEERFAN, ок, спасибо), рецепт утащила в копилку)
     
  18. AlexS

    AlexS Пивовар

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +176 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    Купил себе сдуру ферментированный красный ржаной солод (думал ферментированный, значит сахара можно ферментировать, короч запутался в понятиях:)). Была идея сварить русское ржаное пиво исключительно из российского сырья. Вот такой был рецепт задуман на 26 л:
    солод Пилсен (Суффле) - 4 кг
    солод ржаной ферментированный - 3 кг
    рожь несоложенная обжаренная - 1 кг
    хмель шишковый Истринский
    дрожжи Баламут (для вайцена)
    Сейчас выяснилось, что ферментированный ржаной солод без сахаров :( Он еще и смолот в порошок, боюсь за фильтрацию. Сейчас я вообще в сомнениях, стоит ли варить по такому рецепту или лучше купить неферментированный ржаной солод?
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Лучше не ферментированный, а этот можно добавлять чисто для усиления вкуса)
    Сильно много порошка может привести к дергающемуся глазу от остановки фильтрации)
     
  20. Blingad

    Blingad Фанат пива VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Петергоф, г. Санкт-Петербург
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Солод ржаной ферментированный. Подскажите, пожалуйста, его цвет в SRM или EBC.
    _________________50cdca5c34301_225x150.jpg
     
Загрузка...