1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Discussion in 'Экспериментальные дистилляторы' started by bash, Dec 6, 2012.

  1. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Messages:
    222
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +122 / 2 / -0
    понятно спасибо
     
  2. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Messages:
    222
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +122 / 2 / -0
    IMAG0014.jpg а если так попробывать у жены нашел бидон 3х литровый прошу прощения за такую фотку телефон луче не снимает или я такой фотограф((((
     
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    а почему бы и нет??!! Аламбик по сути получится!!
     
  4. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Messages:
    222
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +122 / 2 / -0
    bash если я правильно понял твой вариант барбатера эффективней если это так то буду собирать как у тебя
     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Эффективность?? Ее можно замерить только сравнивая два аппарата. Если три литра металла поставишь на десятку или на 25Л, то 4 ступени разделения должно быть...
     
  6. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Messages:
    222
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +122 / 2 / -0
    спасибо за разяснения соберу 2 варианта посмотрим какой лучше
     
  7. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Можно будет сравнить эффективность, можно попробовать поставить их последоательно..
     
  8. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Messages:
    222
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +122 / 2 / -0
    согласен все познается в сравнении
     
  9. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Что-то у нас заглохло общение?
     
  10. brajnik82

    brajnik82 Начинающий Пивовар

    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    мой адрес не дом и не улица, мой адрес??
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    всем доброго времени суток!! это я Бражник, пришлось по техническим причинам сменить имя на,,, brajnik82.Очень рад появлению на форуме.,,,,Анатолий Иванович,если слушать то что говорит Андрей, отбирать дистилят от 78* до 79* то с трех четырех литров положенного в отбор спирта, вы в лучшем случае возьмете литр, остальное пойдет в перегон думаю что при двойном перегоне, хвостов не будет, на форуме есть тема, МСД полностью отсекает хвосты, писал НАН, а баш как всегда максималистично относиться к теме.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. brajnik82

    brajnik82 Начинающий Пивовар

    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    мой адрес не дом и не улица, мой адрес??
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    Мне надо было где то достать розовое очищенное для пищевых нужд масло, называется "лепестки розы",( также используется в ликероводочной промышленности) так я его негде и не нашел, решил приготовить вытяжку с розового масла, так как добавив в водку несколько капель не очищенного масла, получил напиток с послевкусием шампуни, во что из этого получилось, в бидон налил воды и использовал как парогенератор, в первый барботер налил 1,5 литра спирта,в последний барботер 1кубик розового масла, от 79* до 80* я взял литр спирта с еле уловимым запахом розы,( а вот 400гр я брал от 80*до 84*) с ярко выраженным запахом , 100гр хвостов от 84*- 95* тоже были с хорошим запахом, от 95* дальше пошла муть. вытяжка розового масла мне нужна была для добавки в рецепт коричной водки.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  12. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Ты сам что написал--понял???
    Розовое масло-это цимус. достать его-проблеммы
    А нужно ли?
     
  13. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Где-то я прочитал про коричневую водку?? Это настой на грецких орехах?
    Я делаю настой на орехах. Нормальное "виски". И вам советую.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. brajnik82

    brajnik82 Начинающий Пивовар

    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    мой адрес не дом и не улица, мой адрес??
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    Анатолий здравствуй, я писал не о коричневой водке а о коричной ( настоянной на корице с добавлением аниса, имбиря и лепестков роз, ) но лепестков увы уже нету, достал неочищенное розовое масло, попробовал добавить каплю в настойку ( вместо лепестков роз) но получил фигню, послевкусие шампуня, вот по этому я решил сделать вытяжку с розового масла путем перегонки,да это удовольствие не из дешевых, самый маленький объем который мне удалось достать, 2.5 мл стоит 10 баксов.

    Но зато с кубика масла у меня есть 400мл, или400 кубиков спирта с ярко выраженным запахом лепестков роз, теперь кубик вытяжки можно добавить на литр натойки( тоесть с 400гр спирта, можно сделать 400 литров настойки) игра стоит свеч.

    Конечно "Коричная водка" это женский напиток, но женщины от него просто в восторге. Вот рецепт:-на штоф ( 1.2 литра) водки корицы- 10гр, аниса-1.2гр,имбиря- 0.6гр, лепестков розы -17гр, сахара- 75 гр. попробуй не пожалеешь.

    корицу лучше брать не молотую, а в палочках и помолоть самому, тогда и вкус и особенно цвет( рубиновый) просто офигенные.
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    я корицу и немного ванили добавлял в вишневую настоечку - оттеняет вкусы... Но чисто с корицей - это надо попробовать!! Вишневка идет на хорошем дистилляте, а корица пойдет или надо ректификат?? Некоторые настойки не идут на нашем продукте, на дистилляте...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. brajnik82

    brajnik82 Начинающий Пивовар

    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    мой адрес не дом и не улица, мой адрес??
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    Да я делал на нашем дистиляте, только двойной перегонки, все супер.

    А Хибискус (красный чай из лепестков роз) не идёт?

    НЕТ, НЕТ, НЕТ Гибискус это тот же Каркаде, и к чайной розе он не имеет никакого отношения, у него кисловатый вкус, а запаха чайной розы( которая растет на участках) и которую ты хоть раз в жизни нюхал, там и близко нету.
     
    Last edited by a moderator: Jul 22, 2015
    • Информативно Информативно x 1
  17. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Понял, я этим гибискусом брагу осаживаю, нормально получается.
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. brajnik82

    brajnik82 Начинающий Пивовар

    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    мой адрес не дом и не улица, мой адрес??
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    Чайная роза растет кустами, цветки бледно розовые, а запах издают оч.приятный и сильный
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Messages:
    263
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    подМОСКВОбадье
    Ratings:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Варенья туда добавить)
    Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцеленье.
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  20. brajnik82

    brajnik82 Начинающий Пивовар

    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    мой адрес не дом и не улица, мой адрес??
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    :rashavodka: :bravo: Вполне может подойти, ведь сахар по рецепту надо, а так просто варенье, и сахар тебе и запах.

    Правде неизвестно как будет с прозрачностью. не помутнеет ли от варенья.

    Анатолий Иванович, вот у тещи откопал самогон 30ти летней давности, (20литров бурачихи)вот сегодня решил перегнать на мсд5, первые результаты обнадеживающие, после отбора 300гр голов пошел спирт с еле еле уловимым запахом свеклы,в первом барботере марганцовка, в третьем сода, во 2, 4 и 5 нету нечего. я думаю что если еще раз перегнать то вообще будет без запаха свеклы.

    После отбора одного литра спирта, запаха свеклы нету вообще. В куб влил 20литров бурачихи, и добавил 15 литров воды.

    Ну вот первые три литра спирта отобраны без запаха. я думаю тот еле уловимый запашок в первом литре, был из за того что барботеры не вышли на полный режим, было мало конденсата в банках, когда трубки в банках покрылись конденсатом, запашок пропал.:bravo:

    Вот закончилась бураковая эпопея, что можно сказать, при отборе хвостов, при температуре 84* запах свеклы опять возобновился но не сильно ,тело абсолютно без запаха, это еще одно доказательство того что МСД РУЛИТ,:rashavodka:
     
    Last edited by a moderator: Jul 22, 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...