1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Н
    На выходе из куба и вообще на паровой линии очень опасно пользоваться запорной арматурой. Если нет Предохранительного Клапана - то просто ЗАПРЕЩЕНО.
    <-------------- добавлено через 52 сек. -------------->
    Н
    На выходе из куба и вообще на паровой линии очень опасно пользоваться запорной арматурой. Если нет Предохранительного Клапана - то просто ЗАПРЕЩЕНО.
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Хотите трепаться не по теме я не против, для этого есть

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , можете там перетирать всё что хотите, НО НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ТЕМЫ, возможно для кого то они будут полезными.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    В прошедшие выходные смотрел новый ролик гондураса74

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    один из посетителей выразил желание разобраться в сути происходящего
    при барботаже, я ему посоветовал прочитать тему МСД на нашем форуме,
    а сегодня понял что до победного конца этот вопрос ещё не разобран.
    Если есть заинтересованные в этом деле форумчане, отпишитесь,
    выскажу несколько новых соображений по этому вопросу.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. gryn

    gryn Старший Пивовар


    Зачем трубка в барботёре, не проще ли подачу пара сделать снизу барботёра ?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. BillKid

    BillKid Фанат пива

    есть конечно!
    несколько месяцев изучаю и всё жду продолжения начатых тем! а все как в воду канули. Либо спились либо лечатся, подумалось... А ведь тема действительно новая (относительно) и интересная. Непохоже, что тут уже всё по ней написано.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    попробовать можно, это не сильно усложнит конструкцию, но на суть барботажа
    практически не повлияет. ИМХО.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    немало, если ВСЕ темы внимательно прочитать.
    Можно обратится

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и различным

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для начала разговора думаю надо выяснить влияние следующих
    параметров

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и
    на работу барботёра в целом:
    1. Время взаимодействия пара с жидкостью.
    2. Градиент температуры между фазами ( пар, жидкость, стенка).
    3. Дисперсность фаз.
    4. Поверхности раздела фаз пар-твердое тело, пар-жидкость.
    5. Структура потоков пара и жидкости.
    У кого есть что добавить в этот список?
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    смотрел сегодня, тема открыта для разговора,
    но по делу, если есть данные опытов, а не обо всём что хочется сказать.
    с флудом пишите во

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
     
  9. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Мне вообще МСД очень напоминает ТТ, только непонятны рекомендации разнести и теплоизолироовать банки, что это дает кроме теплопотерь?
    2013-09-18_220526.jpg
     
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Скоро собираюсь "гнать" таким раскладом: 1-2 барботёры по 30 литров, дальше 5 штук по 3 литра, 1-2 будут стоять на полу, остальные на столе, труба от "половых" до "настольных" один метр. Отпишусь что вышло и за сколько.
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    если тепло в системе не рассеивать, чтобы создать градиент температуры,
    то что будет движущей силой процесса разделения компонентов смеси?
     
  12. infundir

    infundir Старший Пивовар

    19-08-2013.JPG

    Логично) получается, чем вверх гнать громадное колличество тарелок, проще их теплоизолировать и сделать "пирамидкой"?
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    аппарат тоже вполне возможно.
    Надо поэкспериментировать.
    Но я хотел бы продолжать обсуждать в этой теме характеристики и особенности процесса
    барботажа, как было анонсировано во вчерашнем посте №234,
    а не различные варианты конструкций.
    Народ хочет понять почему барботёр эффективный аппарат, а сухопарник нет.
    Давайте разбираться

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ,
    а не в банках и склянках различной конструкции.
    А то по башу выходит что и нержавеющие цилиндры у гондураса74

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    которые вообще-то предназначены для осушки газов.
    Или тебе баш это без разницы?
     
  14. bash

    bash Начинающий Пивовар

    ты не берешь в расчет такой важный фактор, как технология изготовления. Сравни свою конструкцию, (я даже не представляю материальные и трудозатраты) и батарею банок, для которых нужно сделать только крыжки. Результат в итоге будет похожим. Особо результат и та, и там будет одного порядка..
    <-------------- добавлено через 46 сек. -------------->
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. bash

    bash Начинающий Пивовар

    А особой разницы и нет. Если искать специально разницу - она будет! Если искать сходства - то найдешь их..!! Склянка Дрекселя используется с жидким поглотителем. Чем не барботажный остаток?? В тищенко можно использовать как жидкий, так и сыпучий поглотитель. Химики на форуме объяснили!! А разные химикалии, которых ты сторонник, разве не поглотители??
     
  16. BillKid

    BillKid Фанат пива

    немного становится понятно почему тут так тихо... просто чтобы тупо поддержать такой разговор необходимо как минимум защитить диссертацию. процессы тепломассообмена далеко не 2х2... теория, конечно, хорошо, но большинству она интересна в сугубо практическом применении
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    конечно. диссертаций по барботажу, думаю , защитили не одну тысячу.
    не по самогоне конечно, однако особой разницы в сути дела нет.
    картинки нарисую в выходные и к ним дам пояснения как мне представляется не очень сложная конструкция эффективного барботёра,
    а для начала скажу о главных моментах барботажа( как мне видится):
    1. Время взаимодействия по-возможности надо увеличивать,
    что приведёт к повышению эффективности работы барботёра.
    2. Градиентом температуры управлять сложно,
    но его можно изменять, изменяя условия барботажа.
    3. Дисперсность пара и жидкости надо увеличивать, но до определенного предела,
    иначе возникнет пена, которая пойдёт в выходную трубку.
    4. Поверхности надо использовать для формирования нужных направлений потоков.
    5. Какие структуры потоков оптимальны для каждой выбранной конструкции барботера,
    скорее всего окончательно можно установить только экспериментально.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    верно заметил, так оно и есть!
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    НЕТ.
    в технике каждый термин несёт определённую, конкретную смысловую нагрузку.
    иначе не понять собеседника и каждый будет думать что-то своё, особенное.
    В случае очистки паров дистиллята в процессе перегонки перманганатом калия и содой эти вещества являются реактивами, так как вступают в реакцию с компонентами смеси и превращаются в совершенно другие вещества, а поглотители только адсорбируют вещества, к примеру воду из газа, и их можно легко регенерировать до исходного состояния последующим нагревом в муфельной печке.
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    на мой взгляд такова:
    1. Входящая вертикальная трубка на конце должна иметь 6 или 8 горизонтальных отводов, заглушенных с торцов.
    В этих распределяющих трубках надо сделать отверстия ( диаметр отверстия подобрать экспериментально) с осями отверстий направленных от горизонтали на 25-30гр. в сторону дна барботёра. причём в соседних трубках отверстия надо сделать в шахматном порядке, чтобы струйки пара шли параллельно и проходили под следующими по кругу трубками.
    Такой ввод пара должен вызвать вращение жидкости и замедлить всплытие пузырьков,увеличив время контакта пара и жидкости.
    2. В нижней части барботёра до трети его высоты над распределительными трубками желательно установить 2-3 решетки-круги с мелкими отверстиями, чтобы обеспечить равномерное распределение пара по сечению барботера.
    3. Расход пара должен обеспечивать режим барботажа "кипящего слоя", но пена не должна убегать в выходной патрубок.
    Насколько повысится эффективность работы барботёра? Думаю от 30 до 50% к случаю прямой трубки у дна без рассекателей.
     
Загрузка...