1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Discussion in 'Пивной треп' started by Mc Doc, May 25, 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    на мой вкус лучшее пиво из категории BLONDE. ( из тех что пробовал )
    Особенно хорошо налить 2 бутылки в кружку, тут М. Док абсолютно прав,
    1 евробутылочка 0,33 Л только слегка распробовать.

    Effe кристально прозрачное глубокого соломенного цвета.
    вкус описать не могу - другие светлые пива очень просты.
     
    Last edited by a moderator: Sep 10, 2014
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Не забывай, что Бельгийцы они достаточно плотные. Тело не водянистое, а плотное, тягучее....
     
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Пивноваренная компания Waldhaus Privatbrauerei

    Fucking Hell
    Region of Original - Baden-Württemberg, Germany
    Официальный сайт -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Style: Pale Lager
    Alcohol - 4.9%

    Пиво с довольно интересным названием, впрочем к городку Fucking что на границе Австрии и Германии оно не имеет ни какого отношения. Пиво сварено в Германии. Светлый лагер, с белой пеной. Пена упала даже не подержавшись и пары минут. В аромате немного лимона, легкий солод и чуточку карамели. Хотя могу и ошибиться, мне так показалось. Вкус достаточно ординарный, водянистый. Красивое название, но содержание оставляет желать лучшего!

    [​IMG]

    оригинал как всегда у меня в коллекции -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    для холодных дней зимы -весны самое то. при 6,6%
    летом вполне возможно лёгкие будут лучше.
    доживём- увидим.

    220px-Leffe_blonde.jpg

    цвет такой

    • Leffe Blonde — светлое крепкое пиво с содержанием алкоголя 6,6 %.
    • Leffe Brune — тёмное крепкое пиво с содержанием алкоголя 6,5 % и ароматом жареной карамели.
    • Leffe Tripel — светлое крепкое пиво с повышенным содержанием алкоголя 8,4% и привкусом кориандра и цитрусовых.
    • Leffe 9° — светлое крепкое пиво с повышенным содержанием алкоголя 9 %.
    • Leffe Radieuse — полутёмное крепкое пиво с повышенным содержанием алкоголя 8,2 % и фруктовым привкусом.
    • Leffe Ruby — красное пиво с содержанием алкоголя 5 % и характерным для более крепких сортов сладковатым вкусом.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Last edited by a moderator: Sep 10, 2014
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    S8006724.JPG
    Черновар, черное- производство в Чехии.
    4,5% алкоголя.
    состав: вода, ячменный, карамельный и жженый солода, хмель.
    НП 11,4%
    Пастеризованное.
    Снимок.PNG
    Очень приятно удивило это пиво! Красивый черно-рубиновый цвет, очень стойкая пена, стеночки обклеила очень хорошо. В аромате солодовость с жженкой. Во вкусе прослеживается Карафа, и легкая карамелистость. Достаточно полнотелое пиво.
    Горечь хмеля и карафы практически отсутствует.
    очень неплохое пиво - рекомендую!=)
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    BEERFAN, какое твоё мнение, насколько возможно сделать аналог

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    из того сырья что есть в продаже.
    Очень это пивко бельгийское по нраву жене.
    maredsous.jpeg
    в баре разливное стоит 7баксов за 400мл.
    бутылочного пока в магазине не встречал.
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    5,44 кг. Pilsner (2 Row) Bel (2.0 SRM)
    0,45 кг. Caramunich Malt (56.0 SRM)
    0,45 кг. Special B Malt (180.0 SRM)
    42,5 гр. Styrian Goldings [5.40%] (60 min)
    28,3 гр. Saaz [4.00%] (10 min)
    0,45 кг. Candi Sugar, Dark (275.0 SRM)
    1 Pkgs Trappist Ale (White Labs [HASHTAG]#WLP500[/HASHTAG])

    I plan to mash for 75 minutes @151*

    Pitch @65* and let it rip

    secondary @46* for two weeks

    Add yeast at bottling and condition @ room temp for 4 weeks minimum.

    на 19 л обычно (5 gal), но нужно всё равно пересчитать в бирсмите всё.

    Amt Name Type # %/IBU
    1,36 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grain 80,1 %
    0,11 kg Caramunich Malt (110,3 EBC) Grain 6,7 %
    0,11 kg Special B (Dingemans) (290,6 EBC) Grain 6,6 %
    5,36 g Styrian Goldings [5,40 %] - Boil 60,0 min Hop 11,7 IBUs
    3,62 g Saaz [4,00 %] - Boil 10,0 min Hop 2,1 IBUs
    0,11 kg Candi Sugar, Dark [Boil for 10 min](541,8 EBC) Sugar 6,6 %
     
    Last edited by a moderator: Sep 10, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Вчера нашёл в Торонто

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , особо много бельгийского пивка.
    Попробовал много новых сортов, очень понравился темный Leffe.

    durk leefe.jpeg
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Охх..ну и ужас, что они делали с этим пивом, что стало таким ужасным :(
    Как будто зараженное, пены нет. Тест не удался, вылил в раковину.
    А ведь хмель хороший использовали :(
    НЕ ВСЕ ДЕЛО В ХМЕЛЕ! :)
    20131108_210446.jpg 20131108_210512.jpg
     
    Last edited: Nov 8, 2013
  10. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Видел у нас в продаже, посмотрел производителя и отпало желание покупать. Что то оно у тебя какое то мутное или бокал запотел)))? Реально бутылка тебе наверное не качественная попалась )))) На полке стояла прозрачная, точно помню.... следующий раз куплю, распробую отпишусь.
    Да и на этикетке сумбур написан:Живое, при этом пастеризованное - это как? Светлое нефильтрованное и при этом осветленное - это как? Дурят нашего брата ))))
     
    Last edited: Nov 9, 2013
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    @Edi
    Повидимому, производитель написал на этикетке все слова (какие были в его запасе) относящиеся к пиву:D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    именно не фильтрованное ...типа
    короче это ужас, ужас
    --- Последние сообщения соединены, Nov 9, 2013, Дата первоначального сообщения: Nov 9, 2013 ---
    над тем что написали я тоже смеялся
    похоже там трупы дрожжей дали такой мерзкий вкус
     
  13. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Это они воскресшие так плохо пахнут )))) Пиво с зомби-дрожжами )))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  14. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    УБИЛ ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Так оно и есть.
     
  16. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Тверской Аафанасий. На мой взгляд самый интересный завод массового пива в РФ на данный момент.
    Итак, "Джон Батлер"
    Когда-то 7 лет назад это было прорывом! Настоящий тяжелый портер и самое дорогое пиво в РФ ( 68 руб за 0,33 по тем временам) Пробовал тогода -но не оценил, т.к. не дорос еще. Потом его прикрыли, ибо не окупилось. Теперь - новый ребрендинг. На данный момент - это лагер, городо именующий себя ирландским стаутом :). координаты: 11 энс, 4,5 %. Вкус неплохой, жженый, достаточно горький для лагера, средней водянистости, достаточно питкий -хочется заесть ржаными сухариками. Послевкусие - слабое. Вывод: воды -много, остального мало. Не торт. Но для российских быдло-лагеров весьма не плохо.
     

    Attached Files:

    Last edited: Nov 10, 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Афанасий "Портер". Ранее он был 6,8%-ым. Теперь 8%-ый. На мой взгляд - лучшее российское бир в массовом сегменте. Координаты: энс 20, и 8,0%. итак, очень плотный. Вкус насыщенный, жженый сухофруктовый с преобладающими нотками дессертного вина. Питкость - очень низкая. Градус - чуствуется. Требует сыра или горького шоколада. Пить - в холодную пасмурную погоду из широкого бокала :) Одним словом - зачОт! :)))
     

    Attached Files:

    Last edited: Nov 10, 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  18. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Последняя новинка от Афанасия - лежак "Златый град". Очень неплохой чешский закос. Светле (3,7%) и Черне (4,5%). Очень приятная цена: 28 руб. При этом, оба варианта по чешски вкусные и легкие.
     

    Attached Files:

    Last edited: Nov 10, 2013
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Забавно пишешь), ждем дальнейших комментов :pirates:
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Old Tom Ginger (Великобритания) — 6% алк.
    0,33 объем.
    Сладковатое, с очень насыщенным имбирным вкусом и запахом. От имбиря язык даже покалывает. Очень понравилось!!! Рекомендую для понимания что такое хорошее имбирное пиво.

    20131110_185150.jpg
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...