1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Mc Doc, 25 май 2011.

1. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

на мой вкус лучшее пиво из категории BLONDE. ( из тех что пробовал )
    Особенно хорошо налить 2 бутылки в кружку, тут М. Док абсолютно прав,
    1 евробутылочка 0,33 Л только слегка распробовать.

Effe кристально прозрачное глубокого соломенного цвета.
    вкус описать не могу - другие светлые пива очень просты.

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
  2. Mc Doc

Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

Не забывай, что Бельгийцы они достаточно плотные. Тело не водянистое, а плотное, тягучее....

3. Mc Doc

Пивноваренная компания Waldhaus Privatbrauerei

Fucking Hell
    Region of Original - Baden-Württemberg, Germany
    Официальный сайт -

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Style: Pale Lager
    Alcohol - 4.9%

Пиво с довольно интересным названием, впрочем к городку Fucking что на границе Австрии и Германии оно не имеет ни какого отношения. Пиво сварено в Германии. Светлый лагер, с белой пеной. Пена упала даже не подержавшись и пары минут. В аромате немного лимона, легкий солод и чуточку карамели. Хотя могу и ошибиться, мне так показалось. Вкус достаточно ординарный, водянистый. Красивое название, но содержание оставляет желать лучшего!

оригинал как всегда у меня в коллекции -

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

4. nanobeer

для холодных дней зимы -весны самое то. при 6,6%
    летом вполне возможно лёгкие будут лучше.
    доживём- увидим.

220px-Leffe_blonde.jpg

цвет такой

• Leffe Blonde — светлое крепкое пиво с содержанием алкоголя 6,6 %.
    • Leffe Brune — тёмное крепкое пиво с содержанием алкоголя 6,5 % и ароматом жареной карамели.
    • Leffe Tripel — светлое крепкое пиво с повышенным содержанием алкоголя 8,4% и привкусом кориандра и цитрусовых.
    • Leffe 9° — светлое крепкое пиво с повышенным содержанием алкоголя 9 %.
    • Leffe Radieuse — полутёмное крепкое пиво с повышенным содержанием алкоголя 8,2 % и фруктовым привкусом.
    • Leffe Ruby — красное пиво с содержанием алкоголя 5 % и характерным для более крепких сортов сладковатым вкусом.

5. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

S8006724.JPG
    Черновар, черное- производство в Чехии.
    4,5% алкоголя.
    состав: вода, ячменный, карамельный и жженый солода, хмель.
    НП 11,4%
    Пастеризованное.
    Снимок.PNG
    Очень приятно удивило это пиво! Красивый черно-рубиновый цвет, очень стойкая пена, стеночки обклеила очень хорошо. В аромате солодовость с жженкой. Во вкусе прослеживается Карафа, и легкая карамелистость. Достаточно полнотелое пиво.
    Горечь хмеля и карафы практически отсутствует.
    очень неплохое пиво - рекомендую!=)

6. nanobeer

BEERFAN, какое твоё мнение, насколько возможно сделать аналог

из того сырья что есть в продаже.
    Очень это пивко бельгийское по нраву жене.
    maredsous.jpeg
    в баре разливное стоит 7баксов за 400мл.
    бутылочного пока в магазине не встречал.

7. BEERFAN

BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

5,44 кг. Pilsner (2 Row) Bel (2.0 SRM)
    0,45 кг. Caramunich Malt (56.0 SRM)
    0,45 кг. Special B Malt (180.0 SRM)
    42,5 гр. Styrian Goldings [5.40%] (60 min)
    28,3 гр. Saaz [4.00%] (10 min)
    0,45 кг. Candi Sugar, Dark (275.0 SRM)
    1 Pkgs Trappist Ale (White Labs [HASHTAG]#WLP500[/HASHTAG])

I plan to mash for 75 minutes @151*

Pitch @65* and let it rip

secondary @46* for two weeks

Add yeast at bottling and condition @ room temp for 4 weeks minimum.

на 19 л обычно (5 gal), но нужно всё равно пересчитать в бирсмите всё.

Amt Name Type # %/IBU
    1,36 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grain 80,1 %
    0,11 kg Caramunich Malt (110,3 EBC) Grain 6,7 %
    0,11 kg Special B (Dingemans) (290,6 EBC) Grain 6,6 %
    5,36 g Styrian Goldings [5,40 %] - Boil 60,0 min Hop 11,7 IBUs
    3,62 g Saaz [4,00 %] - Boil 10,0 min Hop 2,1 IBUs
    0,11 kg Candi Sugar, Dark [Boil for 10 min](541,8 EBC) Sugar 6,6 %

• Мне нравится Мне нравится x 1
  8. nanobeer

Вчера нашёл в Торонто

, особо много бельгийского пивка.
    Попробовал много новых сортов, очень понравился темный Leffe.

durk leefe.jpeg

9. BEERFAN

Охх..ну и ужас, что они делали с этим пивом, что стало таким ужасным :(
    Как будто зараженное, пены нет. Тест не удался, вылил в раковину.
    А ведь хмель хороший использовали :(
    НЕ ВСЕ ДЕЛО В ХМЕЛЕ! :)
    20131108_210446.jpg 20131108_210512.jpg

Последнее редактирование: 8 ноя 2013
  10. Edi

Edi Начинающий Пивовар

Видел у нас в продаже, посмотрел производителя и отпало желание покупать. Что то оно у тебя какое то мутное или бокал запотел)))? Реально бутылка тебе наверное не качественная попалась )))) На полке стояла прозрачная, точно помню.... следующий раз куплю, распробую отпишусь.
    Да и на этикетке сумбур написан:Живое, при этом пастеризованное - это как? Светлое нефильтрованное и при этом осветленное - это как? Дурят нашего брата ))))

Последнее редактирование: 9 ноя 2013
  11. Stergh

Stergh Пивовед Команда форума VIP

@Edi
    Повидимому, производитель написал на этикетке все слова (какие были в его запасе) относящиеся к пиву:D

• Мне нравится Мне нравится x 2
  12. BEERFAN

именно не фильтрованное ...типа
    короче это ужас, ужас
    --- Последние сообщения соединены, 9 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 9 ноя 2013 ---
    над тем что написали я тоже смеялся
    похоже там трупы дрожжей дали такой мерзкий вкус

13. Edi

Edi Начинающий Пивовар

Это они воскресшие так плохо пахнут )))) Пиво с зомби-дрожжами )))))

14. Mc Doc

УБИЛ ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

15. BEERFAN

Так оно и есть.

16. Kuper

Kuper Начинающий Пивовар

Тверской Аафанасий. На мой взгляд самый интересный завод массового пива в РФ на данный момент.
    Итак, "Джон Батлер"
    Когда-то 7 лет назад это было прорывом! Настоящий тяжелый портер и самое дорогое пиво в РФ ( 68 руб за 0,33 по тем временам) Пробовал тогода -но не оценил, т.к. не дорос еще. Потом его прикрыли, ибо не окупилось. Теперь - новый ребрендинг. На данный момент - это лагер, городо именующий себя ирландским стаутом :). координаты: 11 энс, 4,5 %. Вкус неплохой, жженый, достаточно горький для лагера, средней водянистости, достаточно питкий -хочется заесть ржаными сухариками. Послевкусие - слабое. Вывод: воды -много, остального мало. Не торт. Но для российских быдло-лагеров весьма не плохо.

Вложения:

Последнее редактирование: 10 ноя 2013
  17. Kuper

Kuper Начинающий Пивовар

Афанасий "Портер". Ранее он был 6,8%-ым. Теперь 8%-ый. На мой взгляд - лучшее российское бир в массовом сегменте. Координаты: энс 20, и 8,0%. итак, очень плотный. Вкус насыщенный, жженый сухофруктовый с преобладающими нотками дессертного вина. Питкость - очень низкая. Градус - чуствуется. Требует сыра или горького шоколада. Пить - в холодную пасмурную погоду из широкого бокала :) Одним словом - зачОт! :)))

Вложения:

18. Kuper

Kuper Начинающий Пивовар

Последняя новинка от Афанасия - лежак "Златый град". Очень неплохой чешский закос. Светле (3,7%) и Черне (4,5%). Очень приятная цена: 28 руб. При этом, оба варианта по чешски вкусные и легкие.

Вложения:

19. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

Забавно пишешь), ждем дальнейших комментов :pirates:

20. BEERFAN

Old Tom Ginger (Великобритания) — 6% алк.
    0,33 объем.
    Сладковатое, с очень насыщенным имбирным вкусом и запахом. От имбиря язык даже покалывает. Очень понравилось!!! Рекомендую для понимания что такое хорошее имбирное пиво.

20131110_185150.jpg

Вложения:

Загрузка...