1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    [​IMG] А.И. Объясни подробнее как это влияет на улучшение качества продукта? Или кто другой разъясните.Желательно по простому, без таблиц и графиков.
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2013
  2. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Головы в продукте нужно отобрать (легко кипящие фракции) это "ежу" понятно.
    Чем активнее барботаж - тем быстрее они улетают до приёма "тела".
    Прогоняю в вентиляцию пока чувствуется запах ацетона.
    Присоединяю к 4-ой банке шланг и пускаю воду в холодильник, наблюдая за Темп в 4-ой банке. При Т-80-81 отбираю пробу 30-50мл и проверяю на запах(жена).
    После отбираю "тело". Сейчас у меня не пахнет ни чем.
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Дак в прошлую мою установку "короны" над 1ой банкой конденсат из неё не тёк хотя я сделал
    тангециальнй ввод по спирали. Сделал удлиннитель трубки стёка до конденсата в 1ой банке-
    результат-такой-же.Всё улетает в след. банку.Вот я и плюнул на неё.
    А в общем всё правильно--давление в 1ой банке выше чем в короне.Пытался послать фото
    опять-"произошла ошибка" когда дошло до 97% загрузки--что-то непонятки???
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    расход пара слишком велик и пар уносит конденсат в следующий барботёр.
     
  5. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    А. И. спасибо за ответ. Буду делать. Подскажите высоту насадок?
     
  6. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Я считаю особой роли высота не играет.У меня мм.60 и 80,но плотно посажены
    на шланг.Основная цель-3жды пропустить пар через конденсат банки.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Ну тогда производительность резко упадёт(а это мне надо?)
    У меня устоялась скорость перегона-1,5л\час.
     
  8. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    Нужно попробывать будет
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Запоріжжя, Запорізька область, Украина
    Я делаю:
    самогон, настойки
    какая длина нержогофры от куба до сухопарника
     
  10. Turin

    Turin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 2 / -0
    1м.
    Но если бы делал на теперешний ум такую систему, то не пожалел бы и добавил бы еще чтобы повыше было.
    Насчет сухопарника. Он в этой системе не нужен, лишний труд. Основная его функция в классических СА это защита от брызгоуноса (потому как он там устанавливается между кубом и холодильником) и некоторое укрепление продукта. Наших банок вполне хватает чтобы справиться с этим, особенно если выход из куба (как я уже сказал) сделать повыше:) Думаю вместо него сделать еще один 5-ти литровый барботер, эффективность системы повысится.
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Запоріжжя, Запорізька область, Украина
    Я делаю:
    самогон, настойки
    благодарю за ответ
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это круто !
     
  13. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Сен Сей. Я тебя поздравляю
    Сергей живи счастливо.
     
  14. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    НаН ---Позволь присоединиться ко всем поздравлениям
    Чумаков Анатолий Иванович поздравляет Вас с днём рожденья
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Спасибо Анатолий Иванович, буду стараться.
     
  16. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайское
    Оценки:
    +32 / 0 / -0
    Здравствуйте дорогие друзья! Я нигде не нашел тему про температуры в кубе в методе мсд, у меня куб 20л. заливаю всегда 15л. в нем термометр.МСД состоит: 1-2л сухопарник 2-3л. 3-3л. 4-3л. 5-3л. 6-2л. барботеры потом холодильник ,и в первый барботер конденсат начинает набиратся при Т 82* и потом растет все время до 98* немного остановка и потом до 104*градуса ,а капает приличный продукт крепостью 80-85% пробовал убавить газ перестает капать,видимо у меня что-то не так сделано что сделать не знаю может гуру подскажите?Я в инете смотрел ролик там говориться что после 98*в кубе нельзя гонят но там система не МСД было.И еще сейчас хочу поставить первый барботер 10л. банку уже нашел как правильно это делать какую-то из банок убрать надо?
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2013
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @MEGAMOZG Делай систему 10-3-3-3 у меня 10-5-5-3 в последней банке градусник по нему ориентируйся когда пойдет отбор тела темпиратура стабилизируется я заканчиваю отбор когда темпиратура после стабилизации поднимется на2градуса. Остаток в последней банке не выливай эт хвосты копи их потом отдельно перегонишь
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайское
    Оценки:
    +32 / 0 / -0
    Спасибо Лев я все учту как вы и говорили,а все таки про куб, мне не надо следить за температурой в кубе???
     
  19. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    Нет не нужно
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайское
    Оценки:
    +32 / 0 / -0
    Спасибо !!!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...