1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    Да не зачто))))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это хорошо, система собрана удачно, перегрева не будет
    --- Последние сообщения соединены, 30 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 30 ноя 2013 ---
    это правильный совет, главное измерять Т пара перед холодильником.
     
  3. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Запоріжжя, Запорізька область, Украина
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Посоветуйте какая система лучше: кто советует 10-3-3-3 а кто 5-3-3-3 литров?
     
  4. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    Лучше 10-3-3-3 раньше была 5-5-5-3 потом заменил первый барботер на 10л. стало лучше
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайское
    Оценки:
    +32 / 0 / -0
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    и вам спасибо, что не молчите, получая продукт на МСД аппарате, а делитесь опытом.
    Самая большая похвала это когда домашний продукт бьёт качеством покупные напитки.
    Успехов !
    По конфигурации: найдёте 10Л баллон, попробуйте схему 10-5-3-3-1,5
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайское
    Оценки:
    +32 / 0 / -0
    Спасибо вам НАН за поддержку!!!! Я уже нашел 10л банку щас в поиске 5л банки и соберу как вы сказали ,мне уже Лев подсказал что и 10-3-3-3-3 будет хорошо,сейчас у меня зерновая брага созревает хочу перегонять на этом конфигурации потому что у меня уже есть все для этого потом отпишусь обязательно.Я еще узнал эфиры выпускать благодаря форуму отдельное спасибо вам НАН, ЛЕВУ и БРАЖНИКУ спасибо всем !!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дистилляция по методу МСД при атмосферном давлении за эти 2 года уже

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    кто хочет иметь дома свой качественный продукт и не тратить попусту свои кровные на полированные кастрюли и трубы.
    Кому-то нравится чтобы всё его самогонное хозяйство блестело хромом и мигали всякие лампочки цветные и в ухо жужжал комп, а отбор был по 100мл азеотропа этанола в час, тем путь лежит на многочисленные сайты продавцов РК.
    Пожелаем им всяческих успехов в освоении дома ректификации. Это дело не простое.
    А кому нравится простота и надёжность, да и деньги зря не тратить на железо, тот просто соединяет в линию 4-5 стеклянных банок от консервов и получает такой же качественный питьевой спирт как и уважаемые немногочисленные эстеты домашней ректификации.
    Можно у полной уверенность утверждать что благодаря сайту бирсфан метод МСД стал общераспространённым ( и не только в России ), за это время очень многим пришло понимание того что его может освоить дома каждый желающий это сделать.
    Вот, например, каким был первый МСД аппарат собранный ganduras74, эта конструкция повторяет схему моего московского аппарата 10 летней давности,
    1 МСД гондураса.jpg
    прошло всего 1,5 года и линейка аппаратов МСД стала разнообразной, на любой вкус.
    Даже

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    Что же делать нам дальше?
    Думаю далее дистилляторщикам надо изучать, осваивать и отлаживать процесс вакуумной МСД , вот то что надо начинать исследовать и развивать, это очень перспективная технология. И совсем не такая сложная как кажется на первый взгляд. В некоторых аспектах гораздо проще и удобнее чем кипячение браги в кубе при 100С.
    Вакуум + МСД даст новый качественный скачок для домашней дистилляции.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    Согласен из за своей простоты и дешевизны МСД вызывает раздражение на других сайтах а ролик Гондураса катюша в металле вообще класс. Конечно не так грандиозно как 2-х метровая РК но АБСОЛЮТНО ничем не хуже. Появилась мысль дополнить МСД совсем не сложной автоматикой. Смысл в следующем когда темпиратура в последнем барботере поднимется до заданной темп-ры отключится нагрев (если он электрический) и подача воды. Мне кажется будет очень удобно.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это 100% без сомнений, просто сделать, а время высвобождается.
    С такой регулировкой можно заняться другими домашними делами,
    пока процесс закончится, но совсем без присмотра аппарат оставлять нельзя,
    надо подстраховывать технику.
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  11. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Про вакум что-то не поняткию.Я у тебя спрашивал(где картика была),но не получил ответа.
     
  12. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    Согласен присмотр нужен . Самое простое градусник с пищалкой поставить стоит не дорого пищалка запищала подошел все выключил . За одно отсоединил шланг от последнего барботера.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайское
    Оценки:
    +32 / 0 / -0
    Здравствуйте дорогие друзья!Первый раз перегнал зерновую брагу на зеленом солоде и первый опыт 10-3-3-3-3.ни как не могу понят одно эфиры выпускал до стабилизации температуры 77* ну дальше я не мог выпускать мощный просто пар идет соеденяю холодильник жду темп. поднялся до 78*и замерз на месте и так два часа и всего 500 м.л. продукта мне это надоело я обернул 1-2-3 борбатер полотенцем и темп. поднилась до 80* и астоновилась но покапала по лучше и так еще полтара часа мне и это надоела(время 2 часа ночи) я обернул оставшиеся все банки продукт капала до 96* отбирал по 100м.л и каждую замерял ареометром первый литр был 97% темп.до 80* последнюю отбирал при темп.96* и процент этила была 35% и вес отбор пах одинаково (я не отделял ни Г ни Х потому что будет второй перегон)не сказать что противно но я так и не понял где тело было??? А второй раз куб поставил уже без одного 3л. т.е. 10-3-3-3 как Леев рекомендовал все почти также выпустил эфиры Т78*подключил холодильник только на этот раз вышел на режим без полотенец и она установилось сразу на метке 81*а так все также как и первый раз не понять где Г где Х .подскажите знатоки что я делаю не так и как мне отбирать дробную ????
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @MEGAMOZG Я эфиры выпускаю до темпиратуры 55-65гр.(потом все соединять горячо) во время выхода системы на режим нагрев сильный не нужен . 1перегон собирайте все во 2-й перегон дробно ( допустим залито 10л. сырца 40% считаем колл-во спирта в этом растворе 10умножаем на 0.4 =4л. отбираем 3-5% это головы ) расчеты приблезительны во время отбора голов их нужно почаще нюхать и отбор проводить на минимально возможной скорости. После окончания голов темпиратура уже будет стабильна отбираете тело ну а с хвостами все понятно вроде. Когда отбирается тело нагрев можно увеличить (ориентируйтесь по скорости отбора) Не понял сколько было залито в куб и какое колл-во продукта на выходе но понятно что из зерновой браги выход намного меньше чем из сахарной. Вот как то так что не понятно спрашивайте может я что не понятно написал)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    если нет конденсата, а нагрев мощный-в системе негерметичность и спирт улетает в атмосферу, высокие Т также говорят что шла вода. Похоже много этанола улетело в начале. Лев верно написал, для эфиров 60С предел, далее в первой перегонке надо отбирать продукт, этанол испаряется не только при 78С.
     
  16. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайское
    Оценки:
    +32 / 0 / -0
    Здравствуйте дорогие друзья! ну вот отчет:Сделал я дробную перегонку все как и описывал мне Лев все очень понятно спасибо..Залил я 11л. 40% и получил я после 2-перегона 4.65мл. 92% общая крепость самогона.Отбирал я 6 часов,головы отсек 250мл. и 3 литра я отобрал стабильно на 78-79С но капало оч медленно и ареометр тонул до головы просто и температура держался..мне это наскучила я обернул 1и2банку полотенцем темп.поднялся до отметки 81С покапало быстрей и остальные 1.5 литра я отобрал до 85С целсия и крепость было 80% на этом я закончил отбор тело,в последнем барботере остался 1.5 литра хвостов крепостью 40% вот и все.Это я получил с зерна з5кг. на зеленом солоде. Нанобир вы правильно замечания сделали утечку я обнаружил и она была не плохая на 10л. банке (спешно собрал)недароботку устранил.Но есть ряд вопросов уважаемые знатоки:1.Почему стало все таки медленно капать после того как я добавил 10л. банку и после того как устранил утечки??? 2. И все таки пахнет самогоном после разбавления до 40%-50% почему,и как от них избавиться я все думаю что-то не так делаю опять? надеялся что с зерна будет хороший запах как Гандурас74 у себя на сайте описывает не знаю может я уже докапываюсь..3.Нанобир скажите у меня темп.стоит как вкопанный на 79С и капает медленно пока не утепляю банки?
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. Turin

    Turin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 2 / -0
    Осуществлять отбор тела нужно не до 85С, а останавливать уже на 81-82С, так как уже при этой температуре начинает активно выходить какая-то хрень из хвостовой фракции (не помню точного названия, при необходимости уверен что nanobeer точно скажет какая) с температурой кипения 81,с чем то - не помню точно:)
    В общем хвостов Вы хватанули в отбор, когда отбирали последние 1,5 литра тела.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Запоріжжя, Запорізька область, Украина
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ребята! Подскажите как определить силиконовый шланг или нет?
     
  19. Turin

    Turin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 2 / -0
    Поджечь. Это самый верный способ. Настоящий силикон когда горит не дает копоти и черного дыма в отличии от ПВХ, пепел остающийся от сгорания белый а не черный как от ПВХ. Еще можно положить в морозилку, настоящий силикон не дубеет от мороза а остается таким же мягким как и при нормальной температуре.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    какая у вас Т воздуха в помещении?
    мне зимой тоже приходилось утеплять банки полотенцем, когда Т в кухне снижалась всего на 10гр.
    Такая чувствительность вашей системы это хорошо, не будет перегрева.
    Что до запаха продукта, надо делать 2-й и даже 3-й перегон если есть желание избавится от запахов совсем.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...