1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Здравствуйте форумчане! Собрал и я свою систему МСД. Куб 40 л. (молочная фляга), 1й барботер-20л. (бутыль из-под хим. реактивов) + 4 трехлитровых барботера, собраных по методу Алексея Подоляка из видеоролика. В трехлитровых банках по одной насадке из пивных банок высотой 8 см. Во 2, 3, 4, барботерах соответственно марганец, сода, соль. Брагу (2 фляги) перегонял без отбора Г и Х. НО! Всю систему соединял постепенно по мере нагревания для отбора Л.Ф. Нагревается куб, из патрубка появляются первые конденсированные капли. Подставляю бутылочку из-под микстуры 250 гр с делениями, собираю эту гадость туда. Пошел пар из патрубка - подсоединяю его к первому барботеру. Капли из первого барботера так же собираю в бутылочку. Пошел пар - подключаю второй барботер. И так до холодильника. Таким образом до подключения холодильника у меня в бутылочке собирается 25 - 35 мл. откровенной гадости, да еще немного паром выйдет. Минус такого способа отбора - запашок, но он быстро проветривается. При перегоне первой фляги систему отключал 4 раза. ( утечки, переделки и т.п.). Но наладил. Вторую флягу перегнал так же. Объединил продукт первого и второго перегона(15 литов) туда же литр тещиного вонючего самогона (стоял года три, а может и больше) разбавил водой где-то до 30% (ареометры АСП-3 удалось купить только от 40-70 и 70-100, от 0-40 не нашел, а двадцатирублевые врут похлеще депутатов) и процесс пошел! Так же отбор ЛФ до холодильника, в 2, 3, 4 банках соответственно марганец, сода, соль. В последнюю банку опустил термометр (купил украинский для консервирования до 100 гр.) Температура почти сразу же установилась на отметке 81 гр. Медленно отобрал 300 мл. голов, увеличил нагрев и пошел отбор тела. Т. 81 гр. стояла как вкопаная все время отбора.( я думаю 2 гр. погрешность термометра, но даже так четко можно определять когда Т. начнет увеличиваться и прекращать отбор тела). У меня сначала появилась пена в банке с содой, а минут через 15 начала подниматься температура в последнем барботере. Замерял первый стакан (тело) 90%, но СЭМ шел холодный, а термометр в последней банке. Закончил отбор при 83%. ИТОГ: 7.5 литра 90% продукта. Для начала я думаю не плохо! Памятуя о том, что ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО третий раз перегонять не стал. Все уже разбавлено до 45% и поставлено настаиваться на рябине, калгане, коньяк по латгальски и немного на чаге. На Новый год попробуем. Не будет устраивать продукт - будем добиваться лучшего качества! Хотя это надо и стоит делать всегда! Один вопрос: после трех перегонок насадка из пивной банки в барботоре с содой стала превращаться в решето. Это всегда так или у меня банка неправильная попалась? И еще. Как лучше термометр установить снаружи банки (конструкцию) что-бы утечек не было? ВСЕМ УДАЧИ В НАШЕМ ДЕЛЕ!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @nikolaich37 алюминий с содой не дружит
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайское
    Оценки:
    +32 / 0 / -0
    Здравствуйте Нанобир!!! Спасибо вам за ответ! температура 19-24С ну в таком диапазоне,я уже думал сделать еще один (третий)перегон..А можно углем фильтровать,уголь у меня специальный для алкоголя уберет запах?и после угливании надо обязательно перегон делать потом пить?
     
  4. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @MEGAMOZG А какой внутренний диаметр трубки в барботере?
     
  5. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Анатолий Иванович подскажите пожалуйста сколько времени у Вас живет насадка из пивной банки в барботере с содой? У меня после третьего перегона ее разъедает.
     
  6. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Я ни какими химикатами не пользуюсь,и Вам того желаю.
    Только в 4-ю банку иногда кладу специи(обожженный дуб-чурочки, мята, апельсин.корки и т.д.)
     
  7. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Лучше - ДИСТИЛЛЯТ!
     
  8. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    А можно просто--"продукт".
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Спасибо Анатолий Иванович! Буду и так пробовать.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    поищите банку из нержи, некоторые сорта пива в таких продают, бирфан знает, у него спросите. Или просто из тонкой нержи сделайте аналогичную по геометрии деталь, особой герметичности от неё не требуется.
    --- Последние сообщения соединены, 6 дек 2013, Дата первоначального сообщения: 6 дек 2013 ---
    сделайте в крышке глухой партубок высотой и диаметром под носик градусника.
    в него и вставляйте.
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    пиво Sopprono в хороших банках. [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  12. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайское
    Оценки:
    +32 / 0 / -0
    8мм. внутреный и 10мм внешний
     
  13. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    Нормально у меня такие же трубки скорость примерно 1л.ч.
     
  14. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Нанобир, спасибо за советы.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    пожалуйста.
    пишите как идёт отладка системы,
     
  16. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    10 числа еду на вахту, приеду перед Новым годом. 2 фляги ждут своего часа. Сделаю - отпишусь. Вопрос: перегон с химией и без на моей МСД 20 - 3 - 3 - 3 -3 разница по качеству продукта есть? Или только опытным путем? Все дело в том, что я 10 лет не пил сэм. В 2003 г. после свадьбы старшей дочери я еще как дал-дал еще неделю, так с тех пор не мог и стопки сэма выпить. Водку, коньяк, вино, пиво - это все хорошо идет. Даже хреновуху и на калгане на водке настаивал. Да раньше и до последнего времени не знали о МСД. Но ситуация меняется. Водка стала кусаться (по цене), да и многие склоняются к мысли что хороший сэм оказывает меньше вреда организму, чем водка. В нашей стране водочных магнатов более интересует прибыль, чем качество. Вот мне и хочется получить свой продукт и качества хорошего и что бы запах сэма не очень присутствовал. Поэтому все советы и пожелания приму с благодарностью. Хотя как говориться на вкус и цвет....... Что одному хорошо, то другому не очень.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  17. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    По поводу химии эт опытным путем по поводу водки так она не ценой а больше качеством кусается. Все знакомые кто пробывал дистилят потихоньку переходят на него. Как то скопилась дома водка (гости приносили) попробывал перегнать ее в результате на стенке банки (приемной) после 3 дней остался налет как буд то соль на майке выступает....жена смогла оттереть его железной теркой водой он не смывался. Совершенно верно Гондурас подметил то что при употребление своего продукта не возникает мысли что мало нужно еще я бы добавил что и поведение людей адекватное все чинно мирно спокойно. Очень много людей покупают алкоголь

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Жалко их.....
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  18. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    А что это такое - ТПИ?
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это голубая МЕЧТА каждого продвинутого домашнего дистилляторщика.
    Компактный, проточный, экологичный супердистиллятор.
     
  20. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайское
    Оценки:
    +32 / 0 / -0
    Здравствуйте дорогие друзья!
    Вот решил написать про то как я сделал третью перегонку,друзья скажу сразу кто знает метод МСД кто критикует (тем более ) МСД ЭТО СУПЕР, МСД ЭТО КРУТО лучшего способа я не знаю что-бы сделать дистиллят очень хорошего (АЛЬФА)качество!!!!!! МСД передает все вкусовые ароматы всю органолептику на чем у вас затор сделан...мне лично не нужны дорогие сем аппараты мне они просто не к чему они не передают те вкусовые качества которую я хочу,это сугубо мое мнения я ни кому не хочу навязывать ни чего,об этом я так уверено говорю потому что я пил дистиллят из заводского сем аппарата (который считается не плохой и дорогой)короче говоря МСД СУПЕР КЛАСС делайте свой МСД друзья если не можете обращайтесь к ГАНДУРАСУ74... Ладно это было отступление от темы друзья.
    Вот по совету НАНОБИРА я сделал третью перегонку, залил в куб тринадцать литров 40% сема и получил 4.5л. чистого тела 96% дистиллята из них 1.5л. хвостов 75% и головы я отобрал 300мл. хотя они ваще не пахли ни чем кроме хлеба (брага была зерновая кто не в курсе) так вот что я хочу сказать опытным путем я понял то что третья перегонка очень хорошо улучшает вкусовые качества самогона именно из зерна..!
    Я до этого делал не плохие дистилляты из сахара, там и два перегона хватит уверяю вас, но с зерном после третий перегонки вкус просто супер друзья, она мягкая пьется без закуски даже 50%. У моего хорошего знакомого сем аппарат знаменитой фирмы немецкой (не буду называть) как я говорил выше я пил его продукт, с ним у нас был маленький спор недавно на одном сборе за столом, я ему дал 5л. для чистоты эксперимента зерновую брагу, он перегнал три раза на своем аппарате и я на своем, сегодня мы делали дегустацию и собрали еще 3 мужиков кроме нас, сем по пол литра у каждого и не сказали ни кому какая из самогона чей опять таки для чистоты эксперимента...суть в том что мой метод МСД выиграл в сухую 3-0. Вывод кто сомневается еще про метод МСД кто критикует его на других сайтах сделайте с начало..,экспериментируйте и потом будите спорить что лучше, для меня МСД ЭТО СУПЕР!!!!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Победитель Победитель x 1
Загрузка...