1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Кипелки делают процесс кипения спокойным. На кипелках образуются центры кипения и жидкость не перегревается. Надо учесть, что после каждого кипячения кипелки надо восстанавливать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да что вы говорите?!
    Парциальное давление насыщенного пара растворителя над раствором равно произведению давления насыщенного пара над чистым растворителем при той же температуре на его мольную долю в растворе. Для каждого компонента раствора известна зависимость давления пара над чистым компонентом от температуры. Эта нелинейная зависимость носит экспоненциальный характер. Чем ниже температура кипения компонента, тем круче поднимается вверх эта кривая. Таким образом, при повышении температуры мы имеем увеличение отношения парциальных давлений между компонентами. Если при комнатной температуре разница в давлениях для того же спирта и ацетона около двух раз, то при кипении смеси будет составлять уже десятки раз.
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    K fugitivnosty - small size.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Извиняюсь, был в командировке. Как только освобожусь, сразу продолжу общение на тему конструктора. Хотя основу я изложил, остальное только практика применения.
     
  5. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Причем тут кипение? Насколько я понял, речь идет о температурной зависимости. Я, например, могу заставить кипеть эту смесь и при комнатной температуре.
     
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я имел в виду зависимость при стандартном атмосферном давлении.
    Предлагаю закончить дискуссию. Соглашусь, пожалуй, что был неправ :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Вот она-ПРАКТИКА и интересна!!!
    Зачем набивать шишки, где уже пройденный этап?
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    этот вопрос непростой и чтобы во всем правильно разобраться надо хорошенько поработать головой.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    видео АИ вставить ранее у меня не получилось

    вот оно
     
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Сегодня опять испытывал свой агрегат. Появились мысли по улучшению, хотел бы поделиться - может чего подскажете...
    Итак к слову о МСД: барботер - отличная вещь, причем можно ставить от одного до... последовательно. Но как улучшить его эффективность? Жидкость в нем должна максимально нагреваться входящим паром и в идеале кипеть. Для этого неплохо бы подавать пар снизу (со стеклянной банкой не покатит) и пускать вверх в основную емкость барботера через перегородку с мелкими отверстиями наподобие дуршлага. Тогда жидкость будет удерживаться в основной емкости давлением пара, нагреваться как струйками самого пара, так и горячей перегородкой-дуршлагом. Нижняя часть должна быть термоизолирована, чтобы в ней оставался сухой пар. Сам корпус барботера должен иметь форму "шлема с лебединой шеей" для лучшей конденсации пара без принудительного охлаждения и выполнен из тонкого стекла. Но изготовить такую штуку не представляется возможным - я не стеклодув.
    А что если в качестве корпуса такого супер-барботера использовать стеклянную колбу от керосиновой лампы?
    [​IMG]
    Нижняя часть имеет диаметр 5 см, а верхняя - 3см с шаром в середине - почти что шлем аламбика! Да и цена вопроса рублей 50. Можно наверное подобрать из медных фитингов подходящие заглушки, впаять трубки, внизу сделать насадку-дуршлаг из заглушки чуть меньшего размера и посадить на аквариумный силикон стык стекла с медью. Либо сделать разборную конструкцию, только не знаю как...
    Что скажете?
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    попробовать можно, но существенных изменений не будет. ИМХО.
    ещё раз перечитайте тему -
    1. Главный элемент в аппарате МСД это барботёр.
    Геометрические изыски не ведут ни в какое сравнение с влиянием на процесс давления.
    Только понижение давления может разрушить азеотропы, что очень сильно повлияет на качество дистиллята.
     
  12. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Здравствуйте, уважаемые коллеги! Продолжим общение о простых методах улучшения домашнего дистиллята. У меня это начиналось так.

    Мне не нравится водка. Меня коробит от водочного запаха альдегида, бедного вкуса и длительного «какого то химического» послевкусия. Из за этого приходится её сильно охлаждать и пить залпом. Пытаясь на основе водки делать настойки, наливки, коктейли, я все равно в конечном продукте продолжал чувствовать вышеперечисленные недостатки. Я стал искать способы избавиться от них.

    Для себя нашел такой вариант. Водку стал нагревать в открытой посуде (огнеопасно!), при помешивании до температуры 75-78С, затем охлаждал. При этом альдегидный запах улетучивался. Затем пропускал водку через активатор «Живой-Мертвой воды» (метод описывал выше). Водка становилась гораздо мягче. Напитки на её основе мне уже нравились.
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2013, Дата первоначального сообщения: 28 дек 2013 ---
    Однажды ко мне в гости пришел одноклассник и принес собой бутылочку бренди «Samson», ничего особенного, но вкус довольно приятный. После её полного употребления, когда друг ушел, я на обратной стороне бутылки прочитал состав напитка и был в шоке! Производитель честно написал, из чего он «это» сделал!
    Производитель: ОАО «Промышленная группа «Ладога» С.Петербург.

    "Бренди «СAMСОН» (SAMSON BRANDY) - это благородный напиток золотисто-янтарного цвета, приготовленный по классической технологии (?) на основе коньячных дистиллятов 3-5 лет выдержки.

    Бренди «СAMСОН» (SAMSON BRANDY) обладает превосходным мягким и гармоничным вкусом с элегантными ванильными тонами, для всех истинных ценителей и знатоков этого замечательного напитка!

    Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» (зерновой) (???!), дистиллят коньячный, сахар, сахарный колер, ароматизатор ванилин идентичный натуральному. Объём: 0,5 л.Крепость: 40%."

    Таким образом, указанный напиток производителем был собран из различных компонентов, но продается как «бренди, сделанный по классической технологии»! Подозреваю, что многие другие производители делают коньяки и др. по аналогичному принципу, только пишут не так честно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  13. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Наш человек!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  14. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Касательно напитков. Думаю надо открывать отдельную тему конструирования напитков или как Нанобир писал выше; Винный конструктор; и рецептами там делиться, что бы они в одном месте были, а не по разным темам раскиданы.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Брагодел.Можешь создать ветку "КОНСТРУКТОР Крепких Напитков???
    Я бы был там частым посетителем со своими вопросами и комментариями.
    Или НАН помоги нам собраться в кучу??
     
  16. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    @nikolaich37@nikolaich37@nikolaich37
    НАН помоги собрать в кучу Конструкторов Крепких Напитков На основе МСД.???
    Где можно пообщаться о рецептуре,технологии и пр. нюансах.
     
  17. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Правильно!!!
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ТУТ
     
  19. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Понятно, дальше о конструировании буду писать туда!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  20. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Очень интересно, но не понятно, тема заглохла или перешла в другой раздел? С МСД булькатерами и очисткой при перегонке все понятно и испробовано , а вот про "куб в 5-ти литровой банке с компактным испарителем" совсем ничего?
     
Загрузка...