1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дрожжи Muntons и Coopers

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем saschai, 27 дек 2013.

  1. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Доброго времени суток, Всем!
    Две варки с S-33, мне не очень понравились конечной плотностью полученного пива, по замерам, довольно плотное пиво сбродило на 66% и встало(танцы с бубном не помогли), достаточно легенькое пиво так же остановилось на довольно высоких показателях. Недозасев исключен, стартер с избытком, активное брожение в первые двое суток и вялотекущие пузырики, полторы недели после, причем по приборам:ha-ha:, такое впечатление, что и не бродит совсем. Подозреваю, что проблема возможна в приобретении развесного вариант дрожжей, но тем не менее, пока эти дрожжи решил отложить.
    В общем завтра очередная варка, под рукой только двухступенчатый стартер 33-их, и промытые второй генерации они же. Попробовал сливки с первой ступени(до этого не пробовал, честно говоря) и мне показалась во вкусе какая то кислинка(стартер на сухой неопохмеленки), запах нормальный на вкус квас с кислинкой. Кто нибудь пробовал? Так оно должно быть? Или в унитаз? Применять такой стартер боязно. Планировал плотный овсяный стаут, но рисковать такой засыпью не хочу(жарить перловку в квартире, слишком запахоемкий процесс:crazy:) Посему что то попроще, а вот из дрожжей только два пакетика

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Кто нибудь знае что то о характеристиках этих дрожжей? Это не из набора, приобретал на всякий случай! Если использовать один пакетик(24литра в ферментатор продукта 1.044-1.050), то как я понимаю, будет жуткий недозасев? Размножить уже не успеваю. Может быть два этих штама просто засыпать в бак? Что получится при смешении? С добавлением лагерных на вторичку все понятно, а вот на первичку замешать?
    Посоветуйте, как лучше поступить?
    Ну и на будущее, интересна информация и опыт использования этих дрожжей?
    Это те же, что идут в наборах или другие?
    Благодарю!


     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А можно чуть подробнее? Что за сливки? Пену при брожении?
    Вообще активно бродящее сусло скорей всего будет восприниматься кислым - из-за СО2, вывод такой делаю на основании того, что более карбонизированное пиво ощущается кислее, чем менее карбонизированное - понимаю что мысль притянута за уши))
    Если в душе есть склонность к экспериментам - регидрируй оба пакетика в разных колбах, в стерильной воде, и введи их в сусло. Брожение при +18С. - по типу кремового (сливочного) эля. Там по стилю положено смешение двух дрожжей)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    да, это дрожжи к наборам, но обычно они всё таки делятся на лагерные и элевые
     
  4. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Нет, для наращивания объема, что бы не делать двухлитровый(по расчетам) стартер, я собираю его, наращиваю объем, в два захода, первая ступень 1литр и после еще одна ступень. Задовал уже вопрос, как лучше сохранить(варка перенеслась на неделю. При сливе пива первой ступени(неделя в холодильнике, дрожжи естественно на дне) и после дегустации оного, мне показалось, что оно с кислинкой, поскольку раньше все это дело благополучно сливал и не пробовал, то теперь терзают смутные сомнения. Думаю, либо стартер скис либо все в норме, запах ок, вкус кваса с небольшой кислинкой. Вторую ступень все таки залил, но...
    В аннотации верхового брожения, те элевые. А сколько в наборе идет в пакетике грамм дрожжей? И если можно , ну если в курсе, немного про их характеристики, или аналоги, если есть конечно. Перелопатил гору сайтов, так, ничего толкового, кроме топика на форуме

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    про Куперс(но о том ли речь, я не знаю) ничего не нашел
    Боюсь, что других вариантов не остается:), хотя если это пакетики из набора, то сбродить мое пиво должны и с одного пакетика, или я ошибаюсь? Лучший вариант, конечно перенести варку, но сколько же можно:), кроме того следующая возможность для того, что бы сварить пиво, представится только в конце января, это ну очень долго:)
     
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2013
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    по 8-10 гр.
    остальных характеристик не узнать
     
  6. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Жалко

    У меня Куперс 7гр., чуть чуть не вписываюсь :)
     
  7. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Что могу сказать о

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Нормальные дрожжи если их можно так назвать )))) Была у меня такая ситуация что кроме них ничего не было.
    Поступил так: 6 гр развел в 300 гр. воды 20t, через час ввел 500 гр сусла с предыдущих варок, стартер был готов к концу варки примерно через часов 7-8, после ввода в основное сусло брожение началось через 5-6 часов (активное) подвижки гидрозатвора начались через 2 часа...

    Чем то они мне даже понравились, сбродил в той же емкости еще 3 партии. После окончания первички очень ровненько залегают на дно , пиво после вторички 1-2 недели разливал в бутылки прозрачное. В бутылках после карбонизации на дно залегают плотным слоем который при определенной аккуратности не мешает наливу в кружку... Про их вкусовые характеристики ничего не подскажу, но каких то ярких ароматов я не обнаружил (может опыта не достаточно), дрожжевой привкус в пиве отсутствовал точно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    На Куперсах ставил имбирное, дрожжи звери реально, жрут всё что не приколочено, а потом открывают крышку ферментера и смотрят от туда голодными глазами чего бы ещё сожрать :crazy: Не смотря на то что их в пакетике всего 7гр. разбраживать их не имеет смысла, достаточно регидрировать и всё. Бродят очень активно, сбраживают за неделю, дают лёгкую фруктовость которая повышается с температурой. Плотно ложатся на дно, но так как использовал их для пшеничной основы, не могу сказать на сколько прозрачным делается пиво.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Смешно Смешно x 1
  9. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Как раз моя месячная пенсия, по стоимости.1:)
    Нонче у инвалидов с деньгами проблема, на олимпиаду все идет!:)
    В итоге все таки залил двухступенчатый стартер, пиво, а ля, Бельгийский профиль, 3,5 Пэйл мальт, 0,5 спешл Б, 0,5 Мюних, 0,5 Канди цукер, в бак ушло 24литра, 12% Плато, что будет в итоге, неизвестно, но это определенно не те 33-ие, что должны быть.

    Побоялся недозасева, но на будущее, куплю второй пакетик и размножу. Очень хочу стауты, плотнинькие и тяжеленькие:)
    Наверное это основной плюс!:). А как они сбродили в процентном соотношении? В смысле, от и до?
     
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2013
  10. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Поздравляю, Всех с наступившим 2014 Годом.
    Желаю здоровья и творческих успехов!
    Четверо суток брожения, после активных двух суток, выделение СО2 пошло на спад, сейчас, серия из двух трех пузырей, раз в 15-20 секунд. Пришлось поднять температуру в комнате и соответственно бродильника до 22 гр.С., в комнате ночевали:).
    31-го, перед Новым годом, померил плотность, 5% Плато. Предыдущие с этими же дрожжами остановилось где то на этих же показателях. В общем, больше эти дрожжи применять не буду!
    Присутствует запах серы или сероводорода, не явно, но при моем обонянии заметен. Три варки и такая засада из-за дрожжей!
    В двух предыдущих варках такого не было, но там и составного стартера, не было. Да еще, температуру брожения, последней варки держал на 18-19гр.С., но от этого же не может возникнуть такой проблемы!? Дрожжи во взвешенном состоянии, на вкус пиво очень сладкое, если суше не сбродит, и запах не исчезнет, придется поить, этим пивом, фаянсового друга.
    Все, перебираюсь на мини варки:)! Решил пойти по стопам Татьяны. Тогда можно и раз в неделю, дома варить, а один, два раза в месяц крупную варку по уже ранее опробованному рецепту, не дома :)
    Буду пытать Куперсы, по крайней мере, за все время консервированного пивоварения, засад с ними ни разу не было, 3хТЬФУ!:)
     
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2014
  11. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Доброго времени суток, коллеги!
    Очень нужен ваш совет!
    Выход СО2, на сегодняшний день, один, два раза в минуту. При вышеизложенных проблемах, стоит ли снимать пиво с дрожжей и переливать на вторичное брожение? Провести данную процедуру, смогу только завтра, ровно неделя после засева.
    Благодарю!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Перелил вечером на вторичное брожение, Плотность 4,9%, те совсем грустно.
    Что порадовало, все посторонние запахи исчезли(Сера, сероводород) и пиво, уже, пахнет пивом:).
    Пока такое впечатление, что немного переборщил с спешел Б, слегка выпятилась карамелька во вкусе, возможно, в итоге, все встанет на место.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2014
  13. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    @saschai хорошо что самому нравиться свое пиво! ) А по поводу вылез спешелБ не переживай все стабилизируется на карбонизации в бутылке... до настоящего вкуса твоего пива еще как минимум 2-3 месяца)
     
  14. 349513888

    349513888 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    69
    saschai, Чем закончился эксперимент с этими дрожжами?
    Кто либо еще пользовался Muntons и Coopers? Каковы впечатления от них в зерновом пиве?
     
  15. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Задам вопрос!
    Почему у консервированного пива(наборные концентраты), сортов до фига, все эти сорта со своим, "правильным" вкусом, запахом, послевкусием, ну то есть за что большей частью отвечают дрожжи, но дрожжи то одни и температура и плотность и условия сбраживания тоже одинаковые? Как так? В чем подвох? Ответив на эти вопросы, сделайте выводы!
    Я ничего не утверждаю, я просто предполагаю...
    Вообще, после появления Баламутов, экскрименты с наборными, пустая трата времени, денег и сил.
     
  16. ivashin950

    ivashin950 Фанат пива VIP

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    вставлю свои 5 копеек в давно забытую тему
    приобрел эти дрожжи пару месяцев назад и теперь их использую частенько
    дают чистый вкус, мало эфиров, при температуре до 22*С ( что мне и нравится)
    быстро сбраживают сусло до нужной плотности
    очень хороши в пиве с добавками
    бродил на них имбирный эль - сожрали все
     
  17. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    04
    Пивные дрожжи Muntons Active Yeast, 6 грамм. Сусло из солода НП 1,044 , 13 литров . Свою активность показали сразу . Через пару часов при температуре + 26 началос активное брожение. за сутки удалось понизить температуру до 22 С (жаркое лето 2017) . Сразу активность уменьшилась наступи полный штиль. Активности не наблюдаю на поверхность уже сутки. Где-то читал (не помню на каком ресурсе) , что при 26 С эти дрожжи умирают и надо начинать сначало. Но пока думаю ждать пару дней . Температуру буду держать 18-22С . Фото начало брожения прилагаются. Далее буду информировать по ходу пьессы )) . Сейчас большая дека есть на стенках бродильной ёмкости . Видимого движения дрожжей и СО2 не наблюдается. На вид как хорошо выбродившее . To be continued #варитекрасиво
     

    Вложения:

    • IMG_6794.JPG
      IMG_6794.JPG
      Размер файла:
      90,5 КБ
      Просмотров:
      16
    • IMG_6795.JPG
      IMG_6795.JPG
      Размер файла:
      85,9 КБ
      Просмотров:
      17
    • IMG_6796.JPG
      IMG_6796.JPG
      Размер файла:
      128,2 КБ
      Просмотров:
      16
  18. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    04
    Пивные дрожжи Muntons Active Yeast, 6 грамм 4й день брожения . На поверхности начинают появлятся островки (маленькие ) пены. Температура 20С . По периметру маленькие пузырьки , но видимого движения дрожжей не наблюдаю. Думаю возобновилось по не многу брожение. To be continued #варитекрасиво
     
Похожие темы
  1. EtS-Ukraine
    Ответов:
    59
    Просмотров:
    16.060
Загрузка...
Загрузка...