1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем ganduras74, 26 мар 2012.

  1. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    .Но мы опять не в новациях НАНа. Переходите туда
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    96% этанола было получено, можно и 99% получить, было бы только желание.
    а почему такое благоговение перед словом "ректификат"?
     
  3. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    ну это вы уж загнули
     
  4. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Разогни. 99 это-кошмар. а нужен-ли он
    нам менделеевку и чуть выше-это класс.
     
  5. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Получить 99% в целом реально с химией, подтверждаю. Получал 96% на "грязном" эксперименте - без отсекания внешнего воздуха и т.п.
     
  6. Бражник

    Бражник Пивовар

    У меня гайки на резьбе, я ставлю паранитовые ( сантехнические) прокладки, отменно держит, не разлагается, недает постороннего запаха, используется могокрано при раборке и сборке аппарата.
     
  7. Бражник

    Бражник Пивовар

    Что похожеее я делаю, только я беру градусник в последем барботере и вставляю его тогда кгда начинает бежать дистилят из холодильника, все легкие фракции вылетают через отверствие для градусника, градусник я держу над отвествием чтобы прогрелся, и что бы нелопнул, вот и все. НАН скажи, вот я непойму, в этом случае надо головы отбирать или ненадо?? я отбираю на всякий случай.
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    если градусник показывает Т паров 76-77С, то все головы уже вылетели,
    можно спокойно подсоединять холодильник и всё отбирать как продукт.
     
  9. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Ты вынул термометр,а "головы" полетели и в дырку и в холодильник и там
    сконденсировались.И вот тебе опять"вонь".
     
  10. Бражник

    Бражник Пивовар

    Нет, я держу отверствие открытым , пока не потечет с холодильнника дистилят, ничего невоняет.
     
  11. Бражник

    Бражник Пивовар

    НАН спасибо, я досих пор отбирал головы при 78* --79*,( отверствие для градусника было открыто, закрывал когда потечет)и начнал отбирать головы. теперь буду знать,еще раз спасибо.!!
     
  12. Бражник

    Бражник Пивовар

    У меня отверствие для градусника недалеко от отверствия холодильника, только что попробовал оставить открытым его, да вонь пошла нормальная, сильнее чем с отверствия градусника, Анатолий спасибо , вы правы, часть вони конденсировалась в холодильнике, спасибо!!
     
  13. Boston

    Boston Любитель пива

    Здравствуйте!
    Я начинающий самогонщик, опыт приготовления самогона небольшой есть, но это было давненько, гнал по классической технологии. Сейчас появилось желание собрать своими руками аппарат, руки вроде бы растут из того места, но тормознул пока из-за того, что есть разные конструкции аппаратов. Сначала вдохновился аппаратом МСД, по форуму да и по инету посмотрел, есть и кто хвалит, есть кто ругает, но это для спора в общем то хорошо. МСД привлекает не только простотой своей конструкции, но еще и тем, что в последнюю банку (я думаю сделать со стеклом) можно положить или травок или еще чего то натурального......Потом я познакомился с такой колонной из меди
    Ректификационная колонна БК / rectification still BK
    вот тут я растерялся, в моем городе составляющих для колонны из меди полно и тоже недорого, как ее сделать все доходчиво рассказано. Хотел бы со знающими людьми проконсультироваться по-поводу какая система лучше, а может быть посоветуете, что то еще или же вернуться к простой классике с сухопарником? Подскажите, с нетерпеньем буду ждать Ваших рекомендаций.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    чтобы в этом разобраться надо сделать обе конструкции и сравнить результат.
    какая система больше понравится, той и пользоваться.
    из этого видео в общем-то мало что можно понять.
    видно одно что труба достаточно длинная.
     
  15. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Гондурас . Я слелал "корону" с пол года назад--Она меня не впечатлила.Валяется как и"2ух этажник-БАШа.
    Гоню на МСД-5333-И получаю нормальный продукт(не 94,а 85-87 Со 2ой перегонки)
    Катюшу сделать--нет проблем, а нужны-ли эти Т/З?? Устраивают и стекляшки.
    А вот конструирование крепкого напитка меня очень интересует,чтобы не набивать
    лишние"шишки"Не отзовёшься-ли?? Или здесь или в "Конструкторов Крепкиих
    Напитков. На основе МСД "Там-бы лучше---до кучи. Там "брагодел" об этом пишет-мне нравится.
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2013
  16. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Андрей(БАШ) -Да врешь ты всё, что получаешь 97пр.этанола.
    ДОКАЖИ объективно.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    АИ, вы собрали аппарат с короной пару раз, да и то не совсем верно.
    К тому же надо отработать режим дистилляции.
    Конечно 5333 проще, можно греть куб на максимуме.
    Желаю вам счастливого нового 2014 года, крепкого здоровья, радости и добрых напитков !

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  18. bash

    bash Начинающий Пивовар

    PSH, азеотроп - это смесь спирта и воды, которая не разделяетя кипением. Если кипятить азеотроп - 97.17% объемных, то и пар из него будет иметь крепость - 97,17%. Обратить внимание нужно на то, что замеры бывают в объемных процентах, массовых, молярных... Объемные проценты - это то что мы называем градусами, то что нам привычно... Труба забитая стеклом - это насадочная РК.

    Анатолий, я не держу РК, поэтому не получаю спирт 97%, следовательно, мне нечего доказывать ни объективно, ни субъективно, ни относительно...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Господи, неужели трудно воспользоваться гуглом и посмотреть, что есть массовая, концентрация, объемная, мольная..?? Нет, начинают спорить и качать права!! PSH, что тебя в гугле забанили?
     
  20. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    95.5% это массовый процент спирта для азеотропа. 97.17% это объемный процент спирта в азеотропе. Это два одинаковых значения. На АСП ареометрах шкала в объемных процентах. Это все, естественно, для 20 градусов цельсия при атмосферном давлении.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...