1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем ganduras74, 26 мар 2012.

  1. PSH

    PSH Пивовар

    Уважаемый, я, вроде, просто попросил пояснить и не более, откуда столько эмоций?

    Спс :)
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    добавить можно.
    прежде чем сомневаться можно было немного подучится в рунете.
    и вопрос отпал сам собой.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    чтобы рассказать о своих оригинальных делах.
    это в первую очередь.

    Конечно иногда на форуме разъясняются и тривиальные вопросы, на которые легко найти ответ в сети.
    Но вы ведь человек образованный и подкованный в вопросе дистилляции. По крайней мере лично у меня о ваших знаниях сложилось именно такое впечатление.
     
  4. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Не понимаю, зачем при обсуждении создавать такой напряг. Вроде бы праздник на дворе, и не самый плохой.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  5. FANTOMAKS

    FANTOMAKS Старший Пивовар

     
  6. паровозъ

    паровозъ Фанат пива

    001.jpg 002.JPG 003.JPG 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg 010.jpg 011.jpg 012.jpg этикетка.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Медь в зоне спирта представляет некоторую опасность. Соли меди: медный купорос, ярь медянка если образуются на поверхности медных частей - смоются продуктом в отбор. А они ядовиты. Фитинги лучше облудить или пользоваться никелированными. (ИМХО) И мне не понятно, зачем сложности с отбором голов, зачем на отбор голов отдельная линия??
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    чисто виртуально, это миф раздутый на хомдистеле и других подобных сайтах-цель продавать изделия из нержи.Чтобы начались какие-то химреакции окисления этанола

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    При температуре 100°C и ниже скорости реакций взаимодействия этанола с окислами меди практически равны 0.
    (см. рис 2. в файле приложения)
    Медные сплавы технологичны для обработки дома и сделать из них конструкцию под силу каждому, в отличии от нерж. стали, которая требует аргоновой сварки.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 3
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    паровозъ фотки что надо !
    что за хитрость на фото в голубых тонах с 2 крокодилами?
     
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Электролиз. Омеднение в среде раствора медного купороса.
     
  11. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Прямо сейчас отгоняю брагу при пониженном давлении. В качестве кипелок разместил в скороварке с брагой изогнутую медную трубку. Отогнал 30 литров браги - трубка из пятнисто-грязной стала как новая с чисто медной поверхностью. Температура процесса 65-70 градусов Цельсия. Вся окисная медь растворилась.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    брага первородная или осветлённая ?
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    плёнка

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    думаю на трубке очистилась грязь разного органического состава, обычно остаются пятна от пальцев, если работать без перчаток.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    трёп переносим в курилку.
    претензии выясняем в личной переписке.
    Всех с наступившим 2014 годом !
     
  15. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Осветленная.
    Органику от окислов меди отличить могу.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Рн браги измеряли ?
    в растворе органических кислот медь конечно оголится, закись будет растворена.
    но чистая медь при указанных температурах ни с чем из того что наличествует в браге, взаимодействовать практически не будет.
     
  17. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Факт остается фактом. Медные трубки изменяются под воздействием самогонных факторов, нержавеющие нет. Римляне улучшали вкус кислого вина хранением в свинцовых сосудах, свинцовый сахар улучшал вкус вина, чего нельзя сказать о здоровье потребителей вкусного вина.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    все продукты реакций растворения нескольких мкг закиси меди останутся в растворе.
    Это вещества нелетучие.
     
  19. паровозъ

    паровозъ Фанат пива

    Вторая линия нужна чтобы не пачкать вонючими «головами» прямоточник

    с основным продуктом. Фитингов после 3-й банки нет, соприкосновение

    конденсата только с нержавейкой. Продукт на первой перегонке выходит 90% с

    еле- еле уловимым запахом СЭМа. У меня другая проблема, до углевания СЭМ

    разбавленный до 50% пьется намного приятнее, чем после разбавления до 40%

    и углевания- водка водкой да еще и жесткая
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    похоже 50% этанол забивает и маскирует вкусы и запахи, которые проявляются при 40%.
    Попробуйте 94% спирт второй перегонки развести дистиллированной водой для сравнения.
     
Загрузка...