1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сидр

Тема в разделе "Сидр", создана пользователем GreenNotebook, 12 июн 2011.

  1. GreenNotebook

    GreenNotebook Фанат пива

    Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 6—7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого
     
  2. pelageja

    pelageja Фанат пива

    История сидра уходит корнями ещё в далёкое средневековье, в котором его изготовлением занимались монахи в монастырях. Особенно популярным напиток был на Родине: во Франции, где его любили за способность утолять жажду и лёгкий хмель.
     
  3. loneliness

    loneliness Фанат пива

    А домашний рецепт есть у кого-нибудь?
     
  4. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

  5. annakonda

    annakonda Начинающий Пивовар

    Попробую сделать обязательно!
     
  6. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    В домашних условиях сидр лучше получается из сладких сортов яблок
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Этот сидр супер ! Пьётся как шампанское
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    нехилый %
     
  9. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    В нормальном сидре сброженом на "диких" дрожжах, примерно такой градус!
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Пойду почту завтра перетрясать, искать дрожжи. ХОЧУ СИДР сделать!!!
     
  11. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Буду новый заказа делать. Снова пару пачек закажу.
    Еще раз вышлю )))))
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Лень переписывать - выкладываю в виде картинок))
    1 - дрожжи.JPG 2 - подготовка.JPG 3 - яблоки.JPG 4 - отжим сока.JPG 5 - стерилизация сока.JPG 6 - дезинфекция, охлаждение сока, дрожжи.JPG 7 - перелив сока, замер НП.JPG 8 - начало брожения.JPG 9 - брожение.JPG 10 - брожение, третьи сутки.JPG 11 - брожение, 6е сутки.JPG 12 - 9е сутки.JPG 13 - розлив.JPG 14 - первая дегустация.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    сидр должен быть из яблок
    из концентрата попробовал пустой совсем, перегнал на кальвадос.

    Можно грушевый, но опять же на 100% и видимо груша сочная без мякоти болжна быть.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    интересно.
    можно немного подробностей?
     
  15. PSH

    PSH Пивовар

    У меня из соковарки сок подзагустел, да и US05 больно сухо сбродили, кислющий. Я туда глюкозы жмякаю 50г на 1.5л перед употреблением, получается хорошо. Последняя бутылка осталась
     
  16. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сделал сидр из магазинного сока (который в 3л банке, прям на нее ГЗ и фруктозы внутрь для разброда/градуса). Дрожжи S-33, брожение 3 недели при температуре +16С - +18С. Результат отличный, кисло-сладкий с сильным яблочным запахом. Как будто ешь сладкое яблоко.
    Надеюсь, его не сразу выпьют, а дадут ему созреть:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    крепкий вышел?)
     
  18. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Не особо, около 4 градусов. Сильно крепкий и не планировал.
    Надо будет крепче - больше фруктозы бабахну :)
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ээээээ...... Эммммм..... А НП какая вышла!? 9% это сок с фруктозой!?
    У меня НП сока была под 16%.... я его водой разбавляла, чтоб не такой крепкий сидр вышел....
     
  20. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    У меня, видать, сок уже разбавленный, ибо из "эконом" серии :) где-то 1042 НП, 1006 КП. Фруктозы добавил совсем немного.
    Надо бы повторить эксперимент, но с свежевыжатым соком
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    5.197
  2. EtS-Ukraine
    Ответов:
    80
    Просмотров:
    14.477
  3. Hamlet18
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    10.881
  4. nanobeer
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4.796
  5. Val134
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    5.140
Загрузка...
Загрузка...