1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Что можно пожувать к пиву=)

Тема в разделе "Кухня и гастрономия", создана пользователем Mc Doc, 29 апр 2011.

  1. Evablogger

    Evablogger Любитель пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    После летних застолий лучшей закуской к пиву несомненно оказались РАКИ :still_dreaming:
    [​IMG]
     
  2. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    домашние сухарики с чесноком и сыром, вепрево колено (люблю мясо))), разная рыбка (сушеная, вяленая, копченая)
    поддерживаю
    а иногда и без закуски "пустого" пива приятно попить, так сказать насладиться вкусовыми оттенками
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Копченый сыр сулугуни, твердые и соленые сыры, колбаса типа Махан, копченая рыба, различные сухарики и орешки.
    Из блюд: шашлык, жаренный сыр, креветки обжаренные в соевом соусе, грибы обжаренные в кляре, запеченная рыба (лососевые) с острыми специями и т.д...

    p.s. и нафига ж я это на ночь то написала... :shock:
     
  4. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    А вот в центральной Европе нас, русских, местные презирают за то, что мы любим пить пиво с таранкой. В Чехии, говорят, если увидят тебя в пивбаре с таранкой, выгонят и после тебя даже кружку мыть не будут, а просто её разобьют на твоих глазах. Они считают, что пиво (ну тут я с ними от части согласен) такой божественный напиток, что перебивать его такой вонючей дрянью ( учтите - это не я а они так сказали) богохульство и издевательство над пивом! Помню, в 1986 г. в Берлине,в пивном ресторане сидим с земляком и закусываем пиво воблой, которую принесли с собой (блин, пишу, а сам ржу, вспоминая!!!!!!!!!!!!!!), предварительно почистив её в номере. Официантка мимо нас несколько раз пробежала не замечая, а потом. видно унюхав запах, замерла на бегу. напротив нашего столика и вытаращив полные ужаса глаза заорала: "Вас ист дас?!" Я её говорю удивлённо: "Чё вас ист дас? Рыба это! Таранка1 Чего тут непонятного? К пиву" А она слушать не хочет и орёт нам: "ВЭк! Вэк! Шнель!" Так и ушли мы с дружком в номер, благо этот ресторан находился на 3 этаже нашего отеля "Берлин", порвали там нашу воблу на мелкие кусочки и высыплв в п/э пакетик спрятали в карман моего пиджака. Спустились опять в ресторан.Наш столик свободен. Пиво наше стоит, как мы его оставили. так и продолжали мы смаковать его до полного удовлетворения,в тихаря доставая кусочки из кармана. С тех пор у меня вошло в правило - перед поездкой в центральную Европу готовлю себе полный боекомплект закуси для пива. состоящий из кусочков воблы, тарани, икры, укладываю в пакет, а непосредственно перед походом в питейное заведение отсыпаю часть в более маленький и потихоньку. из кармана, лакомлюсь. Но. в некоторых других странах Европы, в основном в тех, с морским побережьем, к солёно-сушёной рыбе у местных вполне спокойное отношение. правда, я всё равно. предварительно узнавал об этом у сведущих людей.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Pavel60 да, такое сложно предугадать))
    Забавная история!
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    иначе все кружки станут с русским духом.
    они же их моют скопом и в холодной воде без ПАВ.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    маринованный сыр.png
    Очень лениво переписывать, поэтому, кому интересно открываем изображение на полную, и смотрим. =)
    Маринованный сыр - офигительно вкусно!!!! Великолепно сочетается с несладким пивом и сухим/полу-сухим вином, в принципе с превеликим удовольствием съедается и просто так, без алкоголя)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Люблю такой сыр и рецепт простой, спасибо.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пожалуйста, главное внимательно разглядывать где там перец горошком)), ато потом все удовольствие в трубу.
     
  10. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Ага, и потом еще полчаса отдраивают туалетной бумагой жир от ихних колбасок;)
    В Германии вы никогда не увидите немца пьющего пиво с соленой рыбой. Но если вам, как российскому туристу, захочется выпить пиво непременно с рыбой, не пугайтесь того, что произойдет потом, после осушения бокала — вашу кружку разобьют. Поскольку в Германии считается, что запах рыбы не истребим и полностью перебивает вкус пива.
    ==
    ХСреди русских существует байка, что чехи пиво с рыбой не пьют: якобы рыбный запах, если паче чаяния кто-то из иноземцев попил пенного с прихваченной рыбкой, с кружек не отмоешь, а посему их просто разбивают и выбрасывают. Наверное, к нашей вонючей вобле у чехов презрение есть. Но вообще-то в каждом пивном заведении есть традиционный карп, судак, а если пивная разрядом повыше, то там найдете и форель с лососиной.
    Это из тех же баек про вьетнамцев жарящих селедку)
    У европеоидов вкуса умами нет и запах ферменированной рыбы приравнивается к запаху Вьетнамского рыбного соуса, а потому или перетерпите, закусывая колбасками-сухариками, или прячте не рыбу, а запах. С сушеной рыбой проблем вообще не будет.
     
  11. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Волгоград
    Оценки:
    +15 / 1 / -1
    хороший напиток самодостаточен . пиво или вино ,не важно.коньяк стАканами,ром с колой и т д,извращения с области,уже не знаю чем бы ещё себя удивить
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.





    ***пости лучше сразу ссылку
     
  13. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Интересно!
    Убили коменты у видео ))))) тока пиво в Грецким орехом... не по мне.
     
  14. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Первый раз подсмотрел как Китаец пил свою 60% рисовую водку закусывая арахисом, потом рецепт нашел в сети.
    Вареный арахис.
    На полкило сырого арахиса в кожуре:
    2-3 звездочки бадьяна
    1\2 ч.л. сычуанский перец
    1\2 ч.л. кумин(зира)
    1\2 ч.л. кориандр(семена кинзы)
    1-2 см корицы
    кожуру 1\2 мандарина
    все специи можно заменить Китайской смесью Усаньмянь,
    соль лучше морскую, - по вкусу, но к пиву по-солоней,
    загружаем в кастрюлю и варим на медленном огне 2-3 часа.
    PS про запас не делать - через день карета превратиться в тыкву)))

    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    s640x480.jpeg
    Купил у китайцев на рынке Садовод:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    смесь перца, арахиса, кунджута
    , Муданьцзянская фабрика производства подливки и заправки "Амани" и полбанки сьел в сухомятку

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , в меру острая похожа на чипсы, с пивом самое то. Потом полез в рунет, оказывается многие её уже давно хрумкают, особенно на Дальнем Востоке.
    Отзывы:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Только руки потом мойте, а то как в

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    будет

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 14 апр 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Нашла вот такие 5 рецептов для пивной вечеринки. =)
    куриные грудки в острой глазури.JPG Грибные шашлыки.JPG сырные лепешки с кунжутом.JPG пирожки с семгой творогом и сыром.JPG творожные палочки с сыром.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Итак=)
    DSC_0036.jpg
    Сыр с фисташками и кунжутом
    брала российский сыр, очень прикольно вышло!!! Чуть сильнее подсолить, и добавить томатный соус - очень катит под пиво с мягким вкусом!!! Мы пили под очень легкое карамельное пшеничное.
    DSC_0039.jpg
    Куриное филе в пряной глазури
    глазурь у меня не получилась, стоит сильнее солить и добавить жгучего перца в маринад, само филе превзошло ожидания - даже не представляла, что филе может быть таким сочным!!!!
    Подходит к пиву с мягким вкусом. Сухое и/или горькое пиво не подойдет.
    DSC_0035.jpg
    Творожно-сырные палочки
    у меня они совершенно не получились((, очень жирно, пресновато, я не оценила...
    Если и подойдет к пиву, то к сухому, крепкому и горчащему - чтоб контрастировать с жирностью.
    DSC_0037.jpg
    Пирожки с семгой
    офигенная замолодь!) только чуть сильнее подсаливать нужно! Рекомендую перед добавкой белка в начинку попробовать её на соленость.
    У меня вышли совсем пресные, пришлось добавить кетчуп)
    DSC_0040.jpg
    Грибные шашлыки
    неплохо - но совсем не к пиву)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    грибочкам нужно соли побольше и я думаю пойдут под пилснер...или любой лагер
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не, не жаренные шампиньоны почти безвкусные.... И даже соленые не прокатили...
     
Похожие темы
  1. 9xxz
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    9.837
  2. BEERFAN
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    12.449
  3. BEERFAN
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    8.705
  4. asmel
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    9.185
  5. Kuper
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    8.884
Загрузка...
Загрузка...