1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выбор сахара

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем Alex, 20 мар 2012.

  1. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Кислое получается и брагой несет, у меня знакомая вообще пиво мое отказывалась пробовать - у нее друзья варили и доставали ее этим пойлом, она думала, мое такое же :)
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Nikola обратите внимание на регион проживания! Можем делать выводы о качестве сахара в разных странах...
    Про Украинский и Российский сказано не раз, а вот в Ирландии видимо со свекольным сахаром проблем нет.
    @Mc Doc у тебя сахар вонючий? Ну или к примеру портит вкус кофе/чая?
    .....................
    К примеру мы с мужем заварной кофе только с тростниковым пьем или вообще без сахара, со свекольным гадость противная получается....
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. azef

    azef Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Одесса
    Оценки:
    +19 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Вместо глюкозы, я использую неохмеленный светлый солодовый экстракт, произведенный на чешской солодовне Bruntal из солода Пилзнер, без добавления красителей и консервантов. Подходит для любых стилей пива.
    В качестве заменителя 1 кг сахара в пивных экстрактах, что делает пиво полнотелым и значительно повышает качественные и вкусовые харктеристики напитка.
    Так же можно использовать как добавка в процессе затирания солода
    Стоимость 1.5кг банки 100грн, на 20-23 литра пива.
    На карбонизацию - глюкоза.
    Сахар вообще не разу не пробовал, отмел сразу, еще на первой варке...
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 19 фев 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Я на брунтале разводку дрожжевую делал. А так правильный совет
     
  5. Nikola

    Nikola Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    С этим пивоварением только свяжись )
    Изначально прочитав рецепты в "Энциклопедии для мужчин" 1988 года издания, мне показалось всё очень просто, но сейчас ....

    Есть возможность купить мёд оптом у пасечника по очень "сладкой цене, но попутно возникает много вопросов в его использовании.
    Мёд имеется разных видов, и он тоже сильно различается по степени сладости.
    Есть просто очень приторный, маленькой ложки достаточно на большую кружку чая, а есть мёд вполне приемлемой сладости. можно даже ложкой есть, но он более душистый.
    Как его использовать?
    В той же же медовухе разведя 10 кг одного мёда и 10 кг другого я получу в конце два совершенно разных состава
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Душистый мед - может себя проявить во вкусе или аромате пива. Т.е. его можно брать под крепкие, плотные сорта. Под светлый лагер наверно не стоит.
    Повышать им плотность, если это не пиво в бельгийском стиле, незачем, т.к. он не даст тела, и в итоге можно получить крепкое/спиртовое пиво которое может восприняться излишне легким или даже пустоватым.
    Используй его в праймер, или в спец. сорта пива, ну к примеру: Тыквенный эль, Медовый портер, бельгийский крепкий эль и т.п.
    Мед лучше брать тот, который тебе ну очень вкусен)))
    Подготовка - жидкий типа акациевого сыпала просто так, распределяя по бутылкам при помощи шприца, т.е. не стерилизовала и не разбавляла водой. А подсолнечный зернистый - кипятила в маленьком кол-ве воды, и снимала пену, остужала и по бутылкам в праймер.
    Был у меня как-то мед подсолнечника, плохого качества, совсем не вкусный - сыпанула его в пиво на кипячение, для поднятия плотности - загубила всю партию.... Отсюда и рекомендация, использовать мед который нравится и хорошего качества.
     
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    ФАК!
    Как? Блин, ты засыпаешь сахар во время варки, даже если он и "гразняй" - то во время варки все убивается и вываривается. Никакой браги не может быть и в помине. Как? Я не теоретик, а практик. Объясни с точки зрения физики или химии, почему НЕ про происходит прообрахование сахаров во время варки?

    Никакого постороннего вкуса нет.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Значит у тебя сахар другой, и в этом все дело!
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    на варке нет проблем с сахаром!!!
    а вот на карбонизации этого не стоит делать
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Мне давали пиво с жженым сахаром, добавленным на варку - яркий вкус и особенно квасной запах ещё и жженого сахара..... Это меня типа портером угостили....
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    это уже когда перебор...т.е. когда более 1 кг на 20 л
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Переношу вопрос сюда.
    --- Последние сообщения соединены, 28 фев 2014, Дата первоначального сообщения: 28 фев 2014 ---
    Мальтодекстрин, лактоза - или корректировка рецепта для получения большого кол-ва несбраживаемых сахаров.
     
  13. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Хотелось бы уточнить, а фруктоза любая подойдёт для карбонизации? Взял себе 2 по 0.5 кг в аптеке. С глюкозой и правда проблематично.
    А для браги на самогон тоже лучше использовать глюкозу или не принципиально?
     
  14. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    В смысле любая!? Фруктоза моносахарид и она ...-фруктоза!:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Бывает с добавками всякими, к примеру у нас иногда витаминизированная продается... так вот
    БРАТЬ ОБЫЧНУЮ ФРУКТОЗУ!!!!
    =)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Ну так еще пользительнее для организьму...!:)
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вот ещё вопрос чего они там в виде витаминов примешивают, и как к этому отнесутся дрожжи...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Такая. Может кто такую пользовал. В составе указана только фруктоза.
     

    Вложения:

  19. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Им тоже витамины нужны )))!!!
    Пойдет!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    А что означает надпись 1 хе =10 г фруктозы?
     
Загрузка...