1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Nikola - готовлюсь в ряды пивоваров )

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Nikola, Feb 15, 2014.

  1. Nikola

    Nikola Начинающий Пивовар

    Не стоит кидаться в меня тапками. )))
    Мне предстоит первая в моей жизни варка, поэтому пытаться повторить все тонкости ваших рецептов мне вряд ли по силам.
    Нужно что-то очень простое доступное, для того чтобы в конце можно было легко проверить результат.
    Кроме того, пивоваренное оборудование я собираю сам, ему тоже предстоит пройти боевое крещение.
    В дальнейшем я конечно желая повысить свой уровень, но пока хотелось пройти своими руками основы.
    Если ошибся с разделом, то тему можно перенести
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Может давай будем отталкиваться от возможностей и пожеланий?
    Какие ингредиенты можешь приобрести или уже приобрел? Виды солода, хмеля и дрожжей.
    Какая температура в помещении, где будешь сбраживать пиво?
    Какие пожелания? Может быть цвет (?), уровень горечи/сладости? Или какие-то конкретные пожелания (типа "хочу кофейное" или "с цветочным ароматом", или IPA.)
     
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Тань, врятли человек на первой варке захочет ипа или кофейное)
    взять самое простое:
    затирание в одну паузу- 66С на час
    засыпь- 1/5 Carared+4/5 Pils
    Охмеление- хмель средней горечи в 3 этапа. за час, за 15мин и за 5 мин (всего кипятить час)
    дрожжи элевые, какие уж найдешь.
    Думаю проще некуда. Будет приятный янтарный эль со средним охмелением. Ну и смотря какие дрожжи возмешь.

    @Nikola, расскажи что в наличие есть? Покажи оборудование, лучше с фото. Очень интересно.

    неее, тут так не делают:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Nikola

    Nikola Начинающий Пивовар

    Пока ничего не купил )
    Надеялся оттолкнуться от рецепта.
    Хотелось бы что-то не горькое. Вот пожалуй и всё
    Положа руку на сердце, хочется сварить пиво и чтобы оно получилось )
    Так же было и с моим первым вином. Когда мне было совершенно на важно из чего его ставить. ))

    Звучит много обещающе. Но есть вопросы )
    засыпь- 1/5 ?
    Carared+4/5 Pils?
    Оборудование скорей всего выложу в виде схемы, дабы замечания учесть. перед сборкой.
     
    Last edited by a moderator: Sep 8, 2014
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    всмысле 4 части пилса, 1 часть карареда
     
  6. Nikola

    Nikola Начинающий Пивовар

    я так понимаю, что под этими названиями подразумевается название солода?
     
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    да.посмотри в магазине на этом сайте.
     
  8. saschai

    saschai Гость

    Попробуй мягкий эль светлый(MILD ALE). Очень экономично по засыпи, скороспелка, через две три недели можно уже дегустировать(естественно, лучше дать больше время созреть:)), и очень вкусное пиво(правда для любителей покрепче, не вариант:))
     
  9. Nikola

    Nikola Начинающий Пивовар

    Ещё бы ссылку на него получить, и было бы совсем здорово ))
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Ответил в личку с подробной инструкцией.
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Порекомендовал бы изходя из собственного опыта, на первую варку, когда не понимаешь что делаешь. Взять готовую засыпь, с подробной инструкцией (есть в магазине) если появляются вопросы, всегда можно позвонить продавцу и в процессе варки проконсультироваться.
    Я на первые варки так и сделал. Взял два набора и сварил, ну а дальше дело практики.
     
  12. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    спасибо, но я перехожу от экстрактного пивоварения к зерновому, и экономика вопроса в готовых засыпях не очень выгодна.
     
  13. PSH

    PSH Пивовар

    Разбавить куперовский свелый концентрат водой, добавить глюкозы и сыпануть безо всяких регидраций полный пакет S-33, как раз половина передохнет от такого варварства и в норму задачи попадет. Все остальное - ненужное усложнение
    --- Последние сообщения соединены, Mar 2, 2014, Дата первоначального сообщения: Mar 2, 2014 ---
    Чо? Это где ж вас, бедолаг, так эксплуатируют? На beersfan, по-моему, не сильно отличались по цене готовые засыпи и отдельные солода, в москве на солодхмель так вообще можно было рецепт прислать (типа смели мне 4.5кг пэйла, 80г шоколадного, 300г декстринового) и тебе исходя из цены за кг посчитают стоимость
     
    Last edited by a moderator: Mar 2, 2014
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    самый удобный выход для старта и ненужно переплачивать и накупать лишних ингредиентов и есть инструкция
     
    Last edited: Mar 2, 2014
  15. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    подтверждаю.
     
  16. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Так я и говорю что это лишь на первую варку, для понимания момента. Ну а так, самое простое из чистозерновых, смолоть 6 кг. любого основного солода, затереть на 68°с, отварить 90 минут, бросить хмеля по вкусу (20-30гр.) Остудить и всыпать пакет дрожжей какие есть в наличии.
    ... уж куда проще
    PS и это не ирония
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  17. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Спасибо)))
     
  18. asliva

    asliva Старший Пивовар VIP

    доброго дня! а можно повторить и мне рецептик для первой варки?
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

Loading...