1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация суслом: кройзенинг шпайзе

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем alelav742, 27 фев 2013.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    дак всё верно, глюкоза чистая
    сусло-шпайзе нужно аккуратно сливать после разморозки
    и лучше шпайзе брать, а не кройзенинг
     
  2. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Ну что же буду постигать искусство карбонизации дальше:)
     
  3. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    вопрос по калькулятору для кройзена. Не могу сообразить, почему при повышении значения КП увеличивается объем необходимого кройзена?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Потому как если КП повышается - значит снижается кол-во сбраживаемых сахаров. А для карбонизации нужно не "поллитры сусла" а Nкол-во сбраживаемых сахаров!
    --- Последние сообщения соединены, 17 янв 2014, Дата первоначального сообщения: 17 янв 2014 ---
    А вписывая РЕАЛЬНУЮ КП высчитываем уровень сбраживаемых сахаров, и получаем нужный объем жидкости с содержанием Nг. сбраживаемого сахара.
     
  5. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Подскажите, а как по выложенным калькуляторам шпайзе посчитать.
    Прикинул как понял, получилось на картинке. Смущает уровень общей карбонизации. Если беру 9г/л сахара, то общая карбонизация вдвое выше!
    По предыдущей варке знаю, что более 2,2 литров шпайзе - и бутылками можно гвозди забивать, а трогать или трясти их просто опасно!
    Не тот калькулятор взял, вроде год назад из этой темы брал.
     

    Вложения:

    • Шпайзе.jpg
      Шпайзе.jpg
      Размер файла:
      208,3 КБ
      Просмотров:
      232
    • Сахар.jpg
      Сахар.jpg
      Размер файла:
      208,2 КБ
      Просмотров:
      185
    Последнее редактирование: 18 мар 2014
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Пересчитай по формуле из статьи.
    Ну или напиши парамерты:
    1) объем пива вместе с праймером
    2) желаемый уровень СО2
    3) НП сусла которое пойдет на праймер
    4) КП сброженного пива.
     
  7. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Вот такой вопрос. Существует ли практика добавления хмеля в кройзен во время кипячения (перед добавлением в сбродившее сусло)? Пришла в голову мысль исправить таким образом недобор хмеля при варке.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    @Kuper сдается мне, недобор хмеля будет гораздо проще добавить другими способами (всякими отварами, хмелевыми чаями).
    Но рассчитать скорей всего будет не очень просто.
     
  9. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Спасибо конечно, но хочется и самому разобраться. С калькуляторами с первой страницы еще поразбираюсь.
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Пробуй, всё в твоих руках.
    Пробовал с добавкой специй в праймер на кипячение, получается душевно.
    Думаю можно и хмель добавить, только сдаётся мне он больше ароматики даст и вкуса, нежели горечи... короче пробовать надо и не забудь отписаться по результатам.
    Не верь тем кто говорит что Америка уже открыта!
     
  11. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Собственно, речь и была о ароматике и вкусе. Если попробую - отпишусь
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Специй и другие примочки можно в праймер вносить (главное по меньше засорять, а то всё в пиво попадает), хмель сложно, много мусора, а прессованный жалко так использовать, да и чтобы оставить горечь нужно кипятить праймер больше 15 мин.
    Лучше допить это пиво и сварить нормально.
     
  13. PSH

    PSH Пивовар

    Кройцен = активно бродящее сусло
    Каким образом предлагается его кипятить?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Хм, раньше калькулятора с первой страницы именно выложенной версии вроде не видел.
    Прикинул примерный расчет. Из ИД не знаю только конечную плотность, пиво еще бродит. Условно взял 3 Плато.
    В какой графе конечная карбонизация? Получается, чтобы сделать Немецкое пшеничное (примерный уровень карбонизации- 7), при моих ИД нужно 6,6л сусла на Шпайзе! Я правильно понимаю? Но ведь при таком объеме Шпайзе все бутылки поразрывает!
    В ферментере у меня 25 литров, НП - 11Плато, КП - 3Плато, отлито сусла с варки 2,5литра, посмотрите расчет, правильно прикинул?
    Ориентироваля на таблицу карбонизации основных сортов пива и свой рецепт "Светлый Эль".
     

    Вложения:

  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Хорошее замечание, а я не заметил.
    --- Последние сообщения соединены, 19 мар 2014, Дата первоначального сообщения: 19 мар 2014 ---
    7 очень большой уровень карбонизации
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Ой ой это вообще не уровень, а граммы глюкозы на 1 л.
    2.9 для немецкого пшеничного МАКСИМУМ
     
  17. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Ну я из таблицы взял, это так, в качестве примера.
    Какой советуете ставить уровень карбонизации в ячейку D4?
    :confused:
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Смотрим стили в beersmith
    --- Последние сообщения соединены, 19 мар 2014, Дата первоначального сообщения: 19 мар 2014 ---
    Weizen/Weissbier (15A)

    Category: German Wheat and Rye Beer
    Style Guide: BJCP 2008
    Type: Ale
    Original Gravity: 1.044-1.052 SG
    Final Gravity: 1.010-1.014 SG
    Bitterness: 8.0-15.0 IBUs
    Color: 3.9-15.8 EBC
    Alcohol by Vol: 4.3-5.6 %
    Carbonation: 2.5-2.9 Vols
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2014
  19. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Знатоки beersmith, расчета шпайзе есть в программе ??? может написать им в поддержку коллективное письмо ))) для разработки этого момента.
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    в бирсмите нету
    Написать можно, давно мечтаю, я там VIP клиент, может послушаются.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...