1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Гоню на трех барботерах(1.8-0.7-0.5)+стеклянный дефлегматор над последним. Вчера на втором перегоне получил крепость по спиртомеру 90%.
    Сегодня разбавил водой 1:1, размешал хорошенько, подождал когда пузырьки все выйдут, измеряю крепость - показывает 50% :fear:Правда, спиртомер бытовой, но на водке магазинной четко 40% кажет. Не поверил, поджог - горит синим пламенем только так! Нифига себе "полугар"... Вспомнил, что при разбавлении нагревается. Померил температуру: 27 градусов. Ну пусть -2% по таблице коррекции, ну -3% наконец. Но все равно как-то странно...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. bash

    bash Начинающий Пивовар

    @GremLine при 27*С сортировка 50% составит при пересчете 47, 25% Об.
     
    • Креативно Креативно x 1
  3. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Такая же хрень, только Т 22-23*С, я уже голову перестал ломать почему так происходит, просто тупо принимаю факт. Продукт отличный.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    100% поддерживаю Николаича! Свой продукт это КЛАСС!!!
    В кооперацию ходить не надо. "Ведь отравится-Зин"
    Вспомните ВЫСОЦКОГО.
    Лучшая вода из ключевого источника.
    Из МАТУШКИ ЗЕМЛИ.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Я использую стеклянный прямоточный холодильник 400мм длиной. При скорости отбора около 1л/ч на выходе температура спирта 15*С. Скорость пропускания воды практически не влияет. Если поднимать мощность, то начинает греться и парить. Думаю перейти на медный змеевик - метра 2-3 трубки диаметром 10мм позволяют отбирать 3л/ч.

    З.Ы.: А на ХД по-прежнему любое упоминание о МСД удаляют с корнем. Уроды...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  6. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Да не только на ХД на МСД отрицательно реагируют... ))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    на МСД отрицательно реагируют... ))))
    может им аббревиатура не нравится?
    назовите свой аппарат "4 ступенчатый ректификатор".
    -это полностью соответствует его работе.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Я так думаю простота и доступность плюс качество продукта всех раздражает. Как мне кажется почти все критики МСД не представляют что это такое не говоря о проведенной дистиляции на данном аппарате
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    продают рекколонны или кастрюли с холодильниками.
    МСД подрывает их бизнес. Аргументов против фактически нет, поэтому применяется тактика замалчивания, но стратегически они в проигрыше.
    МСД технологию нет нужды рекламировать, каждый кто увидел и попробовал продукт всё понимает с 1 раза.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Канешно все просто включил нагрев и все получай отличный продукт
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Не, ну головы то лучше отбирать, да и хвосты отсечь не мешает...
    Я вот только не понимаю, почему тут много пишут о вонючести голов, что холодильник отцеплять, пока они выходят?
    Я делаю сахарную на инвертированном сиропе с дрожжами "Левюр". Головы отбираю через холодильник - никакой вони от них не замечаю - пахнет как-то кисловато, яблочный какой-то запах, но не противный вовсе. Просто выливаю их и гоню дальше. А хвосты идут когда температура подниматься начинает - все тело выходит на 80*С.
     
  12. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Головы я отбираю до 80-81гр(минуя конденсатор),а хвосты гоню до 95(для вторичного перегона).
    Предварительно отобрав тело до70%/И первичный перегон я перегоняю
    второй раз.Опять так-же оставляя"бяку" для следующего перегона.
    Получается ПРОДУКТ не пахнет "сивухой".
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Старо Старо x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    эти вонючие вещества не совсем головная фракция, я бы их назвал предголовная, это очень летучие, с низкой Т кип, и очень вонючие вещества, которых выходит совсем мало и сконденсировать их отдельно трудно, в отличии от самой головной фракции. Возможно их образование зависит от вида сырья и типа дрожжей, а количество от чистоты браги, насколько много осталось в ней дрожжей.
     
  14. Лев

    Лев Старший Пивовар

    @GremLine Понятное дело что головы и хвосты нам не нужны))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Так я ведь делаю брагу на диких дрожжах пшеницы.
     
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    А посоветуйте, друзья - как лучше делать? Я сейчас делаю два перегона на 4 барботёрах 2 - 1.8-1.5-0.5. В самый маленький 0.5 сверху воткнут стеклянный дефлегматор вертикально. Параллельно с ним вертикально вниз прямоточный стеклянный холодильник 400мм.
    Над холодильником - градусник. Браги ставлю 18л (сахара 4Кг), поэтому первый перегон - трижды по 6л (куб - скороварка). На первом перегоне отбираю по 35 мл голов и остальное выгоняю по градуснику до 95*С. Получаю где-то 3л крепостью 70%. Потом развожу водой пополам и перегоняю второй раз. На втором перегоне отбираю еще 100мл голов.
    При этом наблюдаю на 2 перегоне четкое разделение фракций: как только пробивается последний барботёр и начинает булькать дефлегматор, температура на градуснике резко подскакивает с комнатной до 75* и головы идут буквально струей - перевожу нагрев на минимум - голов выходит около 100мл, холодильник не справляется, идет с паром... Потом все стихает (температура поднимается до 78-79*) дефлегматор осушается капать практически перестает. Поддаю газу - начинаю отбирать тело - температура удерживается порядка 79 градусов, пока выходит все тело (~2л) крепостью около 90%. Нагрев регулирую так, чтобыф в дефлегматоре булькало, но в холодильник не заплескивало. Потом температура резко начинает расти, приходится поддавать газу, чтобы дефлегматор не просыхал, но это уже хвосты, и они пованивают...
    Вроде бы все ничего - продукт самогоном назвать язык не поворачивается,... но и не водка - есть все-же какой-то вкус. Не противный, но уже поднадоел. Причем пробовал отбирать тело в две бутылки литровые по очереди. Разницы нет между ними.
    Но я химию не использовал пока. Думаю на второй перегон засыпать в 1й марганцовки 3г, во второй - соды, ну а в третий - соли. Только вот посможет ли соль поднять крепость? Если после соли еще один барботер, то он не сведет на нет ее действие? Что соль вообще делает? Точка 96% при которой спирта в паре столько, сколько и в растворе от соли сдвинется, или нет? Тут читал, что можно получить и 98% с солью - это правда? Но тогда следующий барботер и дефлегматор должны высадить обратно во флегму эти избытки и получу я свои 96%... или не получу.
    Кто сравнивал - химия действительно помогает, стоит заморачиваться?
     
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Анатолий, а на пшенице действительно вкуснее получается, чем на сахаре? Вроде как технология сложнее гораздо, да и пшеница сейчас, наверное, не дешевле сахара... После ректификации, теоретически, вроде не должно отличаться - хоть из конфет, хоть из говна гони... Я вот подумал, что если пшеница или кукуруза дают какой-то особый аромат, может проще в последний барботер сыпануть ложку крупы - и пусть она там варится при 80* и отдает свои ароматы, чем заморачиваться с солодом и густой брагой?
    Но я дилетант, сразу оговорюсь - так что не бейте тапками, если фигню сморозил...
     
  18. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Всё приходит с опытом-Это ежу понятно.
    Я всё хочу поставить 5ую банку с"ароматизаторами"
    но всё руки не доходят.
    Пробуй и ПОСОХ ТЕБЕ В ДОРОГУ. Набирайся опыта и
    отпишись, что получил?
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    можно легко. а ещё попробуй обжарить крупу до золотисто-коричневого цвета, чтобы пахла как хлебная корка.
     
  20. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

     
Загрузка...