1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хреновуха , Лимончелло. Васаби.

Тема в разделе "Домашние настойки", создана пользователем Бражник, 11 ноя 2012.

  1. yarik1983

    yarik1983 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Д-т 3л
    Хрен 33гр
    Морковь 51гр
    Сахар 23гр или 1.5 ст.л. меда
    Лимон цедра ½ лимона
    Ванилин 0.5гр
    Кардамон 0.6гр
    молотый мускатный орех 0.8гр
    молотая корица 0.2гр
    гвоздики 0.3гр
    имбирь молотый 0.6гр

    ----------

    Соблюдение весовой точности обязательно.

    ----------

    Способ приготовления. Хрен режется тонюсенькими кружочками и настаивается 2 дня отдельно. Затем хрен вынимается (пардон) и забрасываются остальные ингредиенты на 5..7 дн. Морковь тоже режется кружочками. Настой фильтруется и получается чудный напиток красивого желто-золотистого цвета и ненавязчивого вкуса. Прекрасно Приятного аппетита.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  2. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Бражник. Не понял вопроса? Хреновенку я делаю на основе СЭМа(МСД)
    Нравится!!!
    Но без таких "заморочек"как в предыдущем посту.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2014
  3. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Анатолий, перерыл всю тему, не пойму о каком вопросе идет речь??
     
  4. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Да ладненько. А про "хреновуху" продолжим??
     
  5. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Анатолий, я убедился в том, что хреновуху надо делать исключительно только с хреном. без всяких добавок. Это будет настоящая хреновуха.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Полностью с этим согласен.Но СЭМ с МСД или ректификат.
    ВЫБИРАЙ Плиз.
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ??????:star:
     
  8. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Анатолий. кроме МСД у меня не чего нету, ректификационной колоны как то не преобрел и не жалею об этом, конечно МСД,
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    ВЕЛИКОЛЕПНО. Мы на правильном пути НАНа
    И пусть"радуются "Х.Д.шники
    А там посмотрим??
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Как "хреновуху" очистить от мути???
     
  11. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония Таллинн
    Оценки:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    2 - 3 недели подержать в холодке! Отстаивается хорошо!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  12. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    В холодке или в холоде?? Здесь нужна конкретика.
     
  13. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония Таллинн
    Оценки:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    Я держу в сарайчике, причем независимо от сезона! В 5 л баке до разлива. После разлива - там же но, увы недолго! Друзья и подруги - как чувствуют - вгости валят!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  14. Smarty

    Smarty Фанат пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    1
    спасибо за рецепт. должно быть очень полезно зимой, когда ооочень холодно)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. alex1980

    alex1980 Старший Пивовар

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинская обл
    Оценки:
    +9 / 2 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    5
    Сделал: дистиллят двойной перегонки на мсд (3-3-3-3) 1л разбавленный до 45гр, около 70г корня многолетнего хрена, чайная ложка с горой мёда и сок половинки лимона (остального здесь и сейчас небыло). Дистиллят как положено без голов и хвостов. Настаиваю третий день, седня не утерпел, попробовал... Что я хочу сказать: уже обалденно! Сначала вкус хрена (кстати не до брызг отовсюду, а хорррошо так, и нос пробило, и вкус), потом теплота, а потом кислинка от лимона. Что будет после двух недель настаивания боюсь гадать, вообще улет будет (надеюсь). Спасибо за отличный рецепт!
     
    • Креативно Креативно x 1
  16. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Есть дерево облепленное лимонами.
    Вопрос: что с них можно сделать? Желательно покрепче...
    Одно лишь в голову лезет. Лимончелло.
     
    • Креативно Креативно x 1
  17. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония Таллинн
    Оценки:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    Адекватное решение! Пробовал делать по ссылке

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Результат порадовал, вместо спирта применял самогон 50 град. Интересны оба рецепта(с добавлением сока и только на цедре).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Хрен - слёзы и жизнь.
    Из разряда идиотизмов + хрен:
    "Хрен действует изнутри. Чтобы его съесть, нужно иметь определенную силу духа"- добавил один из соорганизаторов мероприятия

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Лучше бы пили хреновуху, было бы намного полезнее для организма !
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Пейте хреновуху-полезный напиток.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    полезное видео.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...