1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Весенний зкспресс дринк "Витаминчики"

Тема в разделе "Сидр", создана пользователем nanobeer, 2 апр 2014.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Весенний авитаминоз и вирусы подкосили слегка здоровье и встала проблема чего бы такого полезного выпить для укрепления иммунитета. Так родилась идея безалкогольного экспресс напитка "Витаминчики". Фотки процесса делать поленился, так как всё очень просто дальше некуда.
    Рецепт: В 1 Л кипятка растворить 25-30гр. коричневого сахара и добавить 50мл молока 2%. (Цвет исходного раствора как кофе с молоком). Охладить раствор до 24-26°С и добавить сухие дрожжи 1 пакетик (5гр.). Закрыть банку винтовой крышкой и периодически помешивать раствор, осторожно стравливая углекислый газ. Примерно через сутки брожение прекратится, дрожжи осядут и напиток станет "пивного" цвета с лёгкой опалесценцией. Напиток готов. Аккуратно сливаем в бокал не взмучивая дрожжи. Напиток приятно пенится. Вкус оригинальный, бодрит, сладости нет. Можно добавлять соки для цвета и вкуса.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Привык за едой выпивать 1-2 бокала сухого виноградного вина. Но в рабочий день, в обед это нереально. Для себя стал делать напиток - гранатовый сок 200мл (проверить натуральность содой - натуральный буреет, если с красителями цвет не меняет), разбавляю кипяченой остуженной водой 1 к 1, добавляю 50мл яблочного сока "Сады Придонья", 5-7 мл яблочного уксуса и "секретный ингредиент" 1,5 мл аптечной "Перца стручкового" настойки. Тщательно смешать. Наливаю в бутылку из под красного вина и пью из винного бокала (психологический эффект). На вкус как сухое вино, перцовая настойка дает "привычное спиртное жгучее" послевкусие. Срок хранения (без холодильника) двое суток. Затем самогазируется, вкус как шампанское брют, но мутнеет. Особенно подходит к мясным блюдам. Пью с удовольствием.:guiness:
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Smarty

    Smarty Фанат пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    1
    классно! интересно, а детям можно такое давать?
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Детям лучше натуральный сок или молоко.
    Этот напиток специальный, лечебный, он понижает сахар в крови, так как содержит много энзимов. Пить лучше тёплым и только свежеприготовленный, на следующие сутки напиток становится кислым как квас.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Smarty

    Smarty Фанат пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    1
    спасибо за ответ, все равно попробуем, а детям-мороженное!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сегодня добавил в свежий дринк сок корня имбиря и давленную мякоть.
    Стало ещё лучше !
    Рекомендую.
     
  7. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    А в каком количестве сок имбиря и мякоть?
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    на бокал напитка кусочек имбиря размером с большой палец, давлю сок из маленьких кусочков на чесночнице и давленные волокна тоже кладу в кружку, заливаю напиток и затем на ситичке фильтрую в бокал.
    учтите имбирь очень активизирует перистальтику.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сделал "Витаминчики" на винных дрожжах

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Вкус совсем иной нежели на пекарских дрожжах.
    Имеются нотки вкуса шампанского.
    Вот такие дела.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...