1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первый домашний эль - kviki

Discussion in 'Моё первое пиво' started by kviki, Apr 1, 2014.

  1. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Messages:
    99
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Доброго времени суток уважаемые пивовары. Я балбес как не печально это признавать :-( .
    Сегодня полез к бродильне понюхать запах который выходит с гидро затвора на наличие посторонних запахов (кислинки, ввели и т.д.) и задел бак и вся жидкость (вода) с гидлро затвора попала внутрь бака :'( . Пиво стоит уже 11 день на брожении.
    Воды было ну миллилитров 6-7. Объём сусла 7 литров.
    Я конечно понимаю что я сделал каку и так делать не стоит вообще, но интересует вопрос на сколько велики шансы что все закончится хорошо ?
     
  2. Kserzh

    Kserzh Начинающий Пивовар

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Благовещенск
    Ratings:
    +8 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Благовещенск, Амурская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Да не переживай, все будет нормально) я как то умудрился в пиво уронить прокладку от гидрика, пришлось рукой доставать. И ниче, нормально, ни одного намека на заражение) А вообще без лишний надобности в бак лучше не тревожить!
     
  3. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    786
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Location:
    Зауралье
    Ratings:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Наверное нажили на крышку, чтобы запашок пошел? :)
    С ГЗ S-формы так делать не нужно, ведро ведь постарается восстановить свой объем и засосет всю воду! Да еще на таком сроке, активных дрожжей мало очень, это вначале они почти любую гадость переварят и выплюнут!
    Понадеемся, что новичкам везет и все будет нормально!
     
  4. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Messages:
    99
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    ага, так и было (((((((
    та я от тоже надеюсь что пронесет, сегодня утром уже булькало все. будем надеяться что это пиво булькает а не микробы.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Господа начинающие пивовары! Не трогайте вы ферментер)), дайте пиву спокойно заниматься своими интимными делами.=)
    Если Вы слишком любопытны - сбраживайте в прозрачных бутылях, и просто подозрительно коситесь на пиво, сидя на безопасном расстоянии))
    Не вскрывайте ферментер раньше того момента, пока пена не уйдет, дрожжи не осядут, а гидрозатвор не замолкнет ещё поза-позавчера!)

    :oldman::oldman::oldman::oldman::oldman::oldman::oldman::oldman::oldman::oldman::oldman:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Messages:
    99
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Таня а когда ты свое первое пиво варила ты так же на ферментер смотрела и все так делала? )))))))). всем же интересно что там происходит!!! вот и делаем всякие дурные штуки, ну прям как дети мы )))))
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Канешна смотрела), у меня ж прозрачный бутыль))
    Я постоянно под ним сидела, фоткала, и приставала к пивоварам с расспросами)
    Гидрозатвор у меня был и есть - трубка в банку с водой - аккуратно подлезла к банке, и внюхалась))
    --- Последние сообщения соединены, Apr 9, 2014, Дата первоначального сообщения: Apr 9, 2014 ---
    Так что, в зависимости от оборудования, любопытство можно проявлять как безопастно, так и с огромными шансами навредить.
     
  8. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Messages:
    99
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    а у меня S-образный затвор. Бак тоже прозрачный, внутри там интересно мало дрожи болтаются и оседают . Хотя вечером фотки выложу есть там пару вопросов.
    А вот запах на данный момент интересное явление. В начале,в моем понимании, был запах кислых яблок, потом запах пива, а на данный момент какой-то затхлый запах (мне напоминает какашки).
    Вот потому и лазил нюхал.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Кстати, про S-гидрозатвор - заливай туда водку, или разбавленный спирт. Чтоб исключить заражение от таких случаев.
     
  10. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Messages:
    99
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    та нету у меня дома водки как ни странно это звучит. Но теперь должна появится
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    И спирта медицинского нет?
     
  12. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Messages:
    99
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Перекись максимум. ))))))
    из алкоголя пол бутылки вина в холодильнике после 8 марта стоит и все.
     
  13. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    786
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Location:
    Зауралье
    Ratings:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Блин, вот это очень напрягает :(
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @gdv2002 не пугай человека раньше времени)), искажение запаха из гидрозатвора может быть вызвано уже затхлой водой!
     
  15. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Messages:
    99
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Ну по фоткам видно будет. там на поверхности дрожжи плавают, вот я думаю что это от них наверно, но может быть и вода. Ну так как я воду поменял уже в виду печальной ситуации то сегодня вечером понюхаю.

    При окончании брожения какой запах должен быть? пивом ? или он разный бывает?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Как ты определил плавающие на поверхности дрожжи?)
    ---------------------------------
    Запах разный бывает, чаще всего при открытие ферментера в нос бъет углекислотой. Так же в зависимости от засыпи, хмеля и дрожжей запах может меняться.
    Да и сложно объяснить запах), у каждого свой нос, и то, что тебе пахнет пивом, другому может пахнуть подвалом, третьему цветочками.
     
  17. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    786
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Location:
    Зауралье
    Ratings:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Не нанюхался еще :)
    У меня запах пива идет, но у разного типа пива немного разный запах, одинакового еще ни разу небыло!
    Но и опыта у меня немного еще.
     
  18. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Messages:
    99
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Неееее
    Я ж дрожжи не регидрировал. так вот эта субстанция похожа на них только слипшаяся )))
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ммда)), делай фото), только крышку не открывай)
     
  20. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Messages:
    99
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    слушаюсь ).
    :)
    А вот и фото. Лучше сфотать ту фигню не получилось стенки бака грязные фокус на них падает сразу (((.
    Доктор EtS-Ukraine, какой диагноз?

    P.S. Тань а ты сама название для своего пива придумываешь или это клоны чего то? )))
     

    Attached Files:

    Last edited: Apr 9, 2014
Loading...