1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первый домашний эль - kviki

Discussion in 'Моё первое пиво' started by kviki, Apr 1, 2014.

  1. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Messages:
    99
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Сегодня вечером подходил проверял запах. Похоже на то что реально вода завонялась.

    Наверно доктор отсутствует.
    Сегодня (10.04) г/з опять начал булькать (((. Когда ж он уже успокоится??? Может его на балкон вынести пусть там в холоде постоит и дрожжи в осадок выпадут?
     
    Last edited: Apr 10, 2014
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Да оставьте вы в покое своё пиво, дайте ему жить по своим законам. Лучше планы на будущие варки стройте.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @kvikib не трогай его!!!
     
  4. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Messages:
    99
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    А серый осадок на дне это я так понимаю дрожжи?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А ты сделай фото), и покажи.
    Дрожжи должны быть кремового цвета, с оттенком от топленого молока, до легкой коричневатости (в темных сортах пива).
    Серых дрожжей не видела....
     
  6. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Messages:
    192
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114 / 19 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    мужчины и женщины по разному воспринимают цвета (не в мужскую пользу ;) )
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Нууууууу....... может конечно, потому и прошу всегда фотки))
     
  8. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Messages:
    99
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Опять? )))
    фотки в посте 123.

    на этой фотографии наверно видно этот осадок.
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Гидрозатвор приучайтесь наполнять 50%-70% раствором спирта.
    На дне дрожжи, достаточно чисто смотрятся, советую оставить их в этой же бутылке и вылить на брожение уже на 20 л. (хотя с этой партии в которой есть патогенная водичка :) может и не стоит искушать судьбу).
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @kviki опять опять)), не ленись делать фотки - тут даже письменной работы ноль, щелкнул, сохранил на компе проставив в названии номер партии и дату снимка, и все.)
    Но вообще конечно лучше вести четкое конспектирование, и делать снимки каждого изменения
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Messages:
    99
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Тогда встречный вопрос: Что считать изменением? я как залить на брожение сусло, оно через 1-2 дня поменяло цвет и стоит вот в таком состоянии, только запах меняется.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Залил - сфоткал, пошла пена - сфоткал, ушла пена - сфоткал, стало мутнющим - сфоткал, начало менять цвет - сфоткал, ну и т.д. =)
    И так от разных партий, в итоге у тебя будет четкое понимание внешнего вида по процессу, а не по памяти, сможешь сравнивать. Ну в принципе это так, не обязательно, но полезно.)
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ВСЁ верно! Чем больше записей и наблюдений, тем проще вам в дальнейшем жить! (т.к. всё забывается).
     
  14. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Messages:
    99
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Ну по поводу изменений понятно, учту на будущие.
    Поздравте меня сегодня была вторая варка. Она вопросов только добавила :) , но это вопросы для другой темы.
    Сейчас вопрос такого плана:
    Пока варил пиво заметил что в г/з на бродильне уровни то сравняются то появляется давление в системе. Внимание вопрос :)
    1. Как объяснить это физически? Если газ есть то и уровни не могут сравняться, если выделение газа закончилось то откуда он появляется?
    2. К чему бы это? Может опять к изменению курса доллара :) .
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    1. Растворенный газ в пиве, выходит очень медленно и немного вырабатывают дрожжи подъедая остатки (когда некоторые начинают трясти бродилку и потом радуются, что процесс брожения пошел, то это ошибочное убеждение, это всего лишь растворенный газ из пива пошел быстрее).
    2. см.1
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Messages:
    99
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Может я не совсем правильно задал вопрос, но с данным суждением я не согласен, попытаюсь объяснить почему.
    Если поставить г/з на систему с подачей газа то будет происходить следующие:
    1. Если в системе есть давление газа, то вся жидкость сместится в один отсек гидрозавтора ( подразумевается применение S-образного затвора).
    2. Если в системе нет давление газа то уровни должны быть одинаковыми.

    Что происходило у меня в течении 6 часов, пока я варил пиво.
    Уровень в г/з изменялся (жидкость смещалась то в один отсек, то распределялась поровну по двум отсекам), при условии что бродильню некто не трогал (не трусил не колыхал не взбалтывал).
    Мои предположения следующие:
    1. В системе есть место утечки, через которое уходит некая часть газа тем самым понижая общие давление системы, что в свою очередь ведет к выравниваю уровней жидкости в г/з.
    2. Так как данная стадия брожения характеризуеться малым выделением газа, то через определенное время появляется давление газа которое способно переместить всю жидкость в г/з в один отсек.

    Но теперь есть и вопросы:

    1. Если имеется место утечки по почему оно себя проявляет не постоянно а периодически ? (Бродильня НЕ открывалась после заливки сусла).
     
  17. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Messages:
    99
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Привет всем.
    Опять у меня Вопросы по первой варке. уже прошёл почти месяц а пиво все булькает. Начинаю переживать не случилось ли с ним что либо?
    Прилагаю фотографии.
    P.S.На поверхности плавает непонятная хрень ( подозреваю что это слипшиеся дрожжи), может кто подскажет, что это?. Да и вообще что с ним делать??? Если оно до сих пор бродит значит там спиртяки будет трындец сколько. У кого какие идеи что делать с этим чудо творением пивовара?
    Может назвать его "десант" или "Арсенал" да предложить друзьям? )))
     

    Attached Files:

  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вот ты нудный и упрямо-невнимательный....
    1) Спирта там будет много в любом случае, т.к. ты сварил такое пиво!!!
    2) Пусть бродит сколько хочет, все равно пока дрожжи не доедят доступный сахар, они не успокоются!!!
    3) Это белок свернувшийся и всплывший.
    4) С твой НП для него НОРМА бродить 30-50 суток, так что отстань от него!!!
    5) Отдать такое пиво - это кощунство, это на уровне нашел глыбу алмазную, и из-за того, что лень искать огранщика, и потом радоваться творению тупо подарил её первому встречному.....
    Как перестанет булькать - выждешь ещё 10 суток!!!!
    Потом в бутылки с 7г стерильной глюкозы/фруктозы на литр пива.
    И минимум на 5-6 месяцев спрятать в дальний угол подальше от света, а в календаре поставить напоминание.
    А потом офигевать от сваренного шедевра, и поднимать челюсть с пола крутя пальцем у своего виска вспоминая своё желание сплавить такое пиво!
    --- Последние сообщения соединены, Apr 29, 2014, Дата первоначального сообщения: Apr 29, 2014 ---
    Я сегодня сварила пиво с НП 28%..... на брожение выделила минимум 40 суток, зреть будет около года!
    Так что отстань от своей партии со своими скорострельными наклонностями, навари легкого пива и успокойся)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Messages:
    99
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Харьков
    Ratings:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Таня ты случаем не в школе работаешь ?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Нет, я туниядка)
    --- Последние сообщения соединены, Apr 29, 2014, Дата первоначального сообщения: Apr 29, 2014 ---
    Резко написала, и задела нежные чувства?)
     
Loading...