1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Edi отчеты по варкам

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by Edi, Mar 26, 2013.

  1. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Скажу так побаловался я ими и выбросил, очень плохо из них наливать сначала одна пена идет потом пива с так себе карбонизацией ... в общем перешел назад на бутылку стекло+пэт....
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Дело в правильном давлении, скоро лекцию видимо придется читать, как использовать кеги
     
  3. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    @BEERFAN, да это не кеги были, а 5 литровые бочонки, там немного другая тема, отличающаяся от кег))))
     
  4. Kserzh

    Kserzh Начинающий Пивовар

    Ооо, я был бы тааак щаслив)) я бы с удовольствием послушал)
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    разница только в расширении, которым обладает пластик (я не физик, но думаю это както сказывается на давлении, оно не равномерное и не постоянное, как в металле)
     
  6. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Так ведь эти боченки из металла.
     
  7. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    самая большая проблема этих бочонков это система розлива...тяжело ее настроить на нормальный розлив, у меня так и не получилось)
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    так, видимо я не правильно понял про что идет речь
    где фото?
     
  9. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    как я понял речь шла о таком бочонке и система розлива к нему...
     

    Attached Files:

  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    понятно...нужно правильно выравнивать давление перед розливом
    избыток давление приведет к пене
    низкое давление - не побежит

    для карбонизации - баллончики с газом
    для налива достаточно помпы или краника, с возможностью стравить избыток давления (либо придумать стравливающий клапан, как у карнелиусов)
     
  11. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Вот и плоды моего хобби)))) это не реклама. Сегодня в Москве прошел Дегустация-конкурс пива, домашнего пивоварения))). За свои 1,5 года хобби Пивоварения я получил хоть небольшое, но признание того чем увлечен... 2 место из 8 конкурсантов... Очень рад!!! диплом как подтверждение...
    IMG_0623.JPG
    Да, и огромное СПАСИБО Алексею и команде, Татьяна ты терпеливый молодец, все всегда разъяснишь , без помощи которую я тут получал, делая первые шаги, у меня бы ничего не вышло!)
     
    Last edited: May 18, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Молодец, мои поздравления. Надо бы тоже поучаствовать в таких мероприятиях, вот только поздно узнаю про них, а времени следить нет. Может кто-то будет отслеживать такие мероприятия, если в них участвовать и ставить пивоваров в известность, готов сделать этого человека модератором соответствующего раздела.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  13. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    @BEERFAN, у них следующий по-моему IPA... дату уточню.... буду твоим представителем на конкурсе, да и сам сварю...))))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    хорошо...буду ждать...
     
  15. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Молодца!!!
    Практически на глазах форумчан, новичек дошел до признания своих трудов пивоварами! Я считаю это много чего значит!
    Поздравляю от всей души!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Решил поднять свою тему о варках, перечитал ее всю!
    Прикольно! Здорово, что есть этот форум!!! Алексей, еще раз Спасибо!!!
    Для новичков эта тема моя, я, Эдуард Князев, владельца HCBeer.ru, тут можно почитать много интересного и курьезного, но это было более 2,5 года назад И ЭТО МОЙ ОПЫТ!!! )))))
    Сейчас есть опыт, который в редких случаях моего нахождения в магазине пытаюсь передать и Вам!
    Завтра хочу сварить пиво, есть пожелания, что сварить ??? Пожелания принимаются до 11-00 02.11.15.!
    Пишем в этой теме.... Совместная дегустация будет через 3 месяца.
     
    Last edited: Nov 1, 2015
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    это ты у нас спрашиваешь?)))
    Вари че нить "страстное" к дню всех влюбленных =), что-то красное, плотное, карамельное и.... с перцем чили =)
     
  18. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Татьяна, больше хочется сварить что то этакое ... пример :

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    И потом устроить дегустацию ( 4 месяца это долго все и забудут)... рассказать как варил и т.д. ( думаю успею за 2-3 месяца получить супер-пиво))))))))))
    Дрожжи мне к примеру в этом рецепте совсем не нравятся, да и с закладкой хмеля я бы поэксперементировал )
    Да и вдруг кто то задаст задачу сварить, что то этакое, что и не вариться ....)))))
    У меня всяко не пропадет, сейчас уже и дистилляцию осваиваю полным ходом )
     
    Last edited: Nov 1, 2015
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    HcBeer, тогда делай картофельное пиво), там на основе легкого светлого варится - так что долго зреть не будет, и довольно "эдакое" =))
     
    • Победитель Победитель x 1
  20. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Вот что варю сейчас ( начинаю), тест рецепта:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Дрожжи единственное поменяю на Danstar Abbaye Belgian Ale

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Да и с ржаным пивом никогда не заморачивался... попробую...
    Солод: Пилсен, Ржаной, Пшеницный:
    IMG_1027.JPG
    Засыпь:
    Пилсен - 10 кг.
    Ржаной ( CHATEAU RYE) - 3 кг
    Пшеничный (CHATEAU WHEAT BLANC) - 1,5 кг.
    Такая засыпь перебор для 50 литрового котла для затирания, "ходить" по паузам доливом будет практически не возможно, буду отбирать сусло греть и вводить в затор для перехода по паузам.
     
    Last edited: Nov 8, 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...