1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Углевание спирта

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем Бражник, 9 май 2014.

  1. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Углеванием можно улучшить вкусовые качества дистилята, в разы.

     
  2. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    И так, давайте обсудим эту тему. Вчера, 8 мая, 2014 года, мной было взято с гонки, 3 литра дистилята, репостью 92* и два литра хвостов, крепостью 65*, я ставил воронку с бутылки 2литра, обрезаную. и наполненую активированым углем примерно ( большая чашка активированого угля всыпал в обрезаную бутылку) что бы уголь не проваливася с низу положил кружочек с марли и ваты, продаються в магазинах, таким образом я отбирал дистилят, НО, дистилят большой крепости плохо одает свои примеси в уголь, для того чтобы очистить хорошо дистилят, я спирт разбавил водой до нужной крепости, взял другую воронку от 2 литровой бутылки, только обрезаную выше средины, так что бы осталось примерно 2 трети бутылки, в горлышко вставил средней плотности ватный тампон, в крышечке насверлил отверствий 4мм сверло, можно и 5 мм взять, и закрутил бутылку, насыпал активированого угля почти полную бутылку, втавил в техлитровый бутыль, ( банку) и офильтровал дистилят, разница до фильтровки и после довольно ощутимая, до фильтровки, попахивало самогоном, то после запах стал практически не слышен , Это все после первого погона, Дистилят настолько мягкий что можно второй раз и не перегонять, я второй раз не пробовал перегонять и отфильтровывать. но мне кажется если перегнать второй раз и отфильровать таким способом, то будет просто вышший пилотаж, на днях обязательно попробую и отпишусь, Кстати хоту добавить, брага небыла осветлена и дрожжи не осажены.
     
    Последнее редактирование: 10 май 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Давайте поговорим, как из угля для мангалов, сделать активированный уголь, Берем Уголь для мангалов твердых пород , лучший это березховый уголь, нету не беда, я пользовался дубовым и грабовым углем, результат описан выше, И так Разбиваем уголь млотком, или еще чем то, просеиваем, отделяя мелкие частицы от крупых, лучше если у вас несколько сит, фракции угля должны быть от 2мм до 6 мм как горошина, будет крупнее не срашно,Все всыпаем в кастрюльку, заливаем водой ставим на огонь и кипятим 5-10минут, потом промываем , сушим , и вуаля уголь готов.то что немного поморочится надо это да, но все это стоит того.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ЭТО выход для тех, кто не использовал все возможности
    дистилляции посредством МСД системы куб.барбоьёр.
     
  5. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Это выход в том, что бы придать разведенному дистиляту, именно тот неповторимый водочный вкус а не вкус спирта, который присутствует в любом самом очищеном дистиляте но без углевания
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  6. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    После второго перегона, и после углевания разведенного дистилята до 45* , продукт получился высшего качества, с приятным мягким водочным вкусом, и очень приятным запахом. котрый можно пить не закусывая,#ok# Сахарный дистилят можно сравнить после углевания с отличной зерновой водкой по вкусу не чем не уступающий.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2014
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    у этанола вкуса нет.
    Пахнут и вкус спирту дают микропримеси.
    Углевание спирта это путь РКшников, стремящихся получить чистый этанол.
    Хороший дистиллят вкусен сам по себе.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    +100
     
  9. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Нан, я же не агитирую за РК, у этанола нет вкуса, но у хорошей водки же именно водочный вкус, котрый и достигается углеванием, я не навязываю углевание, я просто сопоставил факты своих опытов, и пришел к выводу что с углеванием у меня лучший продукт, а углевать или нет это пусть решает каждый сам.
     
  10. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Я например еще после первого погона разводил сс молком обезжиреным и перегонял, солгласись НАН что очистка молоком намного лучше, чем пихать в барботеры всякую гадостькак например , соду, марганцоовку, соль, и т.д. тоже самое и с углеванием. последний раз год назад , я ложил в барботеры вышеперечисленое, я просто отказался от этого. Так что каким образом очищать, это дело каждого дистиляторщика , лишь бы конечный результат был на 5+.
     
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    А зачем пихать всякую гадость в барботеры? МСД и так выдает продукт без запаха сивухи и вообще без неприятных запахов.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    сейчас на этикетках не пишут, что есть в бутылке кроме воды и этанола.
    ты почитай

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и ОСТы на ЛВ напитки.
    Там полный перечень добавок.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Основной водочный вкус водке придает ускусный альдегид
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    имеет смысл использовать при 1-м перегоне браги.
    для 2 и 3 перегона они не нужны, хотя бывает всякое, надысь Гримлайн перегнал так и получил нужный результат.
    Я много раз объяснял, что кидать марганцовку в самогонку и затем фильтровать это значит травится.
    Когда же реактивы находятся в барботёрах линии МСД и помогают задержать примеси, чтобы они не попали в дистиллят, то ничего плохого в этом нет.
    ТОЛЬКО ПОЛЬЗА.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Если бы ты года на полтора раньше попал на сайт, то тогда рекомендовалось добалять в барботеры именно ту гадость что я перечислил.,
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    не может не привнести в жидкость микропримеси из активированного угля,
    которые есть всегда.
    Например, древесный

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , который в почёте у самогонщиков это не 100% углерод, а некоторые считают продукт пиролиза березы "экологически чистым".
    Реактивы в МСД нелетучи и в дистиллят не попадают.
    --- Последние сообщения соединены, 11 май 2014, Дата первоначального сообщения: 11 май 2014 ---
    я рекомендую использовать, чтобы избавится от трудноудаляемых примесей.
     
  17. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Я не химик, с тобой спорить не бубду, но то что написано в старинных рецецапах
    Cтаринные рецепты очистки
    Способ 1. "Как отнять из водки дурной дух"

    На шесть литров самогона добавить 1 литр свежего молока и перегонять так, чтобы шло чисто и не было ни малейшей частицы погону.

    я одобряю, Самое главное то что это работает, тоесть без химии натур продукт очищает все в лучшем виде, и как видно из текста не вбрагу добавляется, а именно в продукт на втором погоне.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Я не спорю, если в брагу добавить молоко, хуже не будет, но и дистилят до 40--45* тоже не плохо. помоему это не мешает друг другу.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2014
  18. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Только послевкустие от очистки реактивами какое то не такое, как например после той же чистки молоком, потом углевание. я не говорю что туда что попадает, я говорю что продукт жеще чем после молока например.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    сейчас в городе днём с огнём не найдёшь, а порошковое это тоже химия, чего там только нет, эмульгаторы, стабилизаторы и прочая.
    К тому же молоко связывает в основном белки (дурной запах), а

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Когда при МСД перегонке применяется связка реактивов перманганат-сода, то этот эфир окисляется в 1 барботёре, как и другие, а образовавшиеся органические кислоты нейтрализуются во 2-м содой и теряют летучесть.
    Вот так.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Молоко у нас не проблема свежее, проблема достать обезжиреное, вот по этому случаю купил сепаратор, и молоко обезжиреное есть, и сливки, сметана, масло, все свое.да я выкладывал фотки как в домашних условиях сделать масло, но это было на старом сайте, сюда перехали, и все осталось там.:(
    --- Последние сообщения соединены, 12 май 2014, Дата первоначального сообщения: 12 май 2014 ---
    Сода в любом магазине есть, а вот марганцовка только по рецептам, так что это ОЧ.большая проблемма.Буду обходиться молоком и углем.:bravo:
     
Загрузка...