1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Джин - превосходный лечебный напиток !

Discussion in 'Джин' started by nanobeer, Jul 21, 2012.

  1. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Messages:
    42
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Алтайское
    Ratings:
    +32 / 0 / -0
    Здравствуйте дорогие друзья! Вот хочу поделится личном опытом джина получился СУПЕР очень вкусная вещь.На 3 л. 60% самогона двойной очистки через МСД. Можжевельник, 75гр.(25-30гр. можжевельника я раздавил потом добавил)Кориандр 1ст.ложка.Анис две звездочки одну тоже раздавил.Семена укропа 1чл. Корица на кончике ножа 2гр. Дягиль 1ст.ложки с горкой.перец горошек 1чл. по одной цедра лимона и апельсина,(ошпарить кипятком на 3 раза промыт средством для посуды с щеткой)добавлять на четвертый день ,настаивать 10-12 дней в теплом и темном месте 2-3раза в день взбалтывать.Потерпите будет супер продукт! Перегон делать лучше всего куб+сухопарник 2л.=холодильник так лучше всего передается вкус и аромат продукта поверьте по опату говорю.Фильтруем и добавляем 2л. воды медленно отбираем головы 100гр. тело отбираем пока горит все дедовским методом.полученный продукт разбавляем до 42% и оставляем еще на неделю чтоб отдахнул.Всем удачи пробуйте не пожелеете!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Messages:
    42
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Алтайское
    Ratings:
    +32 / 0 / -0
    Решил поделится своим рецептом джина, не раз делал получается очень хороший вкусный джин рекомендую. Как и Нанобир говорить есть одна проблема трудно остановится. На 3 л. самогона 60% на МСД тройной перегонки берем: (у меня пшеничный дистиллят)
    Можжевельник -150г.раздовить.
    Тмин-7г.
    Кориандр-12г.
    кардамон-4г.раздавит
    Фенхель-30г.
    корица-0.5г.
    бадьян-5г
    Анис-5г.
    по половинки цедра лимона и апельсина.
    Настаиваю неделю,процеживаю а можжевельник не выкидываю половину добавляю в перегонный куб и развожу с водой до 30% медленно отбираю головы 70мл. по практике пришел к тому отбор делаю куб+сухопарник+холодильник. самый хороший конфигурация для ароматных настоек,тело на ваш усмотрения у меня на кубе градусник я отбираю по нему 95с потом уже хвосты, да и хвостами их нельзя назвать они такие-же вкусные как и тело и головы также я их разводил с водой разницу не почувствовал но для успокоения души отбираю отдельно. Оставшийся половину можжевельника добавляю в полученный дистиллят и развожу с водой до 45% и оставляю,через 4 дня фильтрую и еще на сутки потом можно пить но чем дольше стоит тем лучше..Всем удачи.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Пробовал так:
    можжевельник (ягоды) 25г
    кориандр 3 ч.л.
    тмин 2 ч.л.
    спирт (50%) 1,8л
    цедра лимона - полоску 1см х 5см
    несколько листьев мелисы
    большая щепотка аптечного грудного сбора №4(ромашка, багульник, ноготков цветков, фиалка, корень солодки, мята перечная)

    Настаивал неделю, затем перегон куб + холодильник с отбором 50мл голов. Получилось неплохо(разбавлялся до 43% без опалесценции , вкус приятный можжевеловый с легким(не ярко выраженным)послевкусием остальных компонентов(не понятно каких, но приятных),
    неплохо сочетался с тоником или швепсом. Второй раз настаивал на водяной бане при 60-65 гр два дня по 5 часов, затем перегон - получились уваренные тона, фигня короче, хотя если не перегонять то вкус вполне ничего. Моей жене, понравился самый простой вариант - дистиллят 40% + можжевеловые ягоды настой в течении недели + фильтрация. Красивый коньячный цвет и ядреный можжевеловый вкус напитка были весьма неплохи в чистом виде, с тоником или швепсом(10-15% джина + 85% тоника или швепса) вкус был неприемлемым.

    Буду экспериментировать еще.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ребята! У вас же МСД, зачем настаивать? Фирменный английский джин готовится без всякого настаивания, с помощью специальной колонны и емкости, в которую загружается корзина с ботаникой. Фишка в том, что ботаника не варится при высокой температуре, а подвергается воздействию пара около 80С. При этом не образуется всяких продуктов разложения, а в продукт отдаются все тонкости ароматов. Можно просто засыпать в последний барботер все ингредиенты вместе и стелать перегон через них. Только гнать лучше не бражку, а уже готовый разведенный до 30% дистиллят. Вкус изумительный, ничуть не хуже фирменного, и заморочек никаких.
    Вот мой рецепт на 2 л 90% дистиллята :
    1 Ягоды можжевельника - 1 ст.л.
    2 Цедра лимона - срезать с половины лимона
    3 Миндаль молотый блендером - 1 ст.л.
    4 Корень солодки- 1 ст.л.
    5 Кореандр зерна - 1 ст.л.
    6 Корица - 1/2 ч.л.
    Попробуйте - не пожалеете!
     
    Last edited: May 24, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ну вот ролик сделан отлично, респект!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Дайте кто нить попробовать домашнего джина!!! :) очень нравится сей напиток
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    давно бы уже собрал свой МСД аппарат и
    плохое пиво перегонял в собственный лечебный джин.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    А сколько голов отбирать с ботаники(на 2 л)?
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Почитываю личку ваше переписки с @YurKa
    Может решусь на чтото, благо и аргон и материал есть, время осталось найти :)

    Просьбу поделиться попробовать сей напиток еще раз озвучиваю!!!
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    давно пора,
    если употребляешь крепкое,
    то какой смысл деньги оставлять в магазине?
    --- Последние сообщения соединены, May 25, 2014, Дата первоначального сообщения: May 25, 2014 ---
    мне тоже не понятно, если в кубе чистый дистиллят, то откуда головы?
     
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну может не совсем головы - от лимонной корки поначалу прет столько эфирных масел (или чего там не знаю), что в нос шибает мама не горюй! Выходят они на очень низкой температуре, может и не вредные они, но я 20мл выливал нафиг...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Ну дак, кто то сможет дать попробовать 0,33 джина???
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    кто в твоём городе МСДешник?
     
  14. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Попробовал сделать джин по предложенной технологии, что-то джина не получилось. Запах и вкус всего что угодно, а можевельник где-то дааааллллееекккооо. Добавил в полученный дистиллят ягоды можевельника, настоял неделю и выгнал, блин, совсем другая песня!
    Может что не так делал....?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    Messages:
    77
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    После 12-июньских посиделок у меня как раз осталось пол-литра. Делал клон Бифитера 47%, стоит уже пол-года, пить только разбавленным, желательно с тоником и льдом - получается нормаль. Привезти?
     
    Last edited: Jun 19, 2014
  16. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    Messages:
    77
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Рецепт такой (взято с Хомдистиллера):
    Рецепт джина

    Исходные компоненты:

    можжевельник (ягоды) 25г
    кориандр 3 ч.л.
    тмин 2 ч.л.
    спирт (96%) 610 мл

    Настаиваем отдельно можжевельник и кориандр с тмином.

    1. Настойка можжевельника.
    Берем 330 мл спирта, разводим до 80% добавлением 70 мл воды и засыпаем можжевельник.

    2. Настойка кориандра и тмина.
    Берем оставшиеся 280 мл спирта, так же разводим до 80% добавлением 60 мл воды и засыпаем кориандр с тмином. Количество этих компонентов можно уменьшить или увеличить по вкусу.

    Настаиваем 4-5 дней. Во время настаивания постоянно перемешиваем.
    Перегоняем так же отдельно.
    Перед перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта, разбавить настои каждый в полтора раза кипяченой водой.

    Первые 10 мл выплескиваем. Из каждого настоя выгоняем по 260 мл дистиллята.
    Смешиваем полученные дистилляты и разбаляем кипяченой водой до получения 1 литра.


    Комментарий: Пришлось перегонять еще раза 2, т.к. мутнел при разбавлении до 45%.
     
    • Победитель Победитель x 1
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    КОНЕЧНО!!! очень любопытно
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    @Vanyok Ну что я могу сказать, ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! Сухущий джин, который можно смешать с любым из тоников (даже с мохито - газированным) получается ШИКАРНЫЙ ДЖИН-ТОНИК с превосходным ароматом и вкусом можевельника!!!
    В общем всем, кто уважает этот напиток, рекомендую (а он вполне полезный, в меру) !!!
    С покупным не стоит и рядом и даже фирменным.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    Messages:
    77
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Спасибо! я старался... :az:
    думаю скоро повторить.
     
    • Победитель Победитель x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    что-то тема джина в застое...
     
Loading...