1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хвала квасу

Тема в разделе "Другие спиртные напитки", создана пользователем Mc Doc, 15 янв 2012.

  1. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    На диких дрожжах тоже делал квас. Выводил культуру в течение 2-х недель на ржаной муке и воде (ежедневно удалял половину закваски, и добавлял новую подкормку из муки и воды).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    хочу на солоде который после затирания квас сделать, реально?....кто реальным опытом поделится?
     
  3. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Опыта нет. Но!
    Квас - это две основные составляющие: во первых "рожь", во вторых "горелые корочки". Соответственно, если и брать основной компонент - ячменный солод, то "горелыми корочками" пренебрегать не желательно :))) Т.е. первоначальное пиво должно быть темным.:)
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    ну рожь можно добавить для привкуса...
    понять бы сколько чего брать на какой объем....
     
  5. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Мое любительское мнение: ржаного солода должно быть не менее 50%, чтобы называться квасом в привычном для нас "хлебном" понимании. Если экспериментировать далее - то получатся иные, возможно не менее интересные варианты. Помнится я делал квас вообще без зерновой составляющей- на основе яблочного компота. Тоже весьма не дурственно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Леш, я делала - глянь в блоге, в разделе "другие напитки".
    Приятный свежий напиток)
    --- Последние сообщения соединены, 1 мар 2014, Дата первоначального сообщения: 1 мар 2014 ---
    во http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Солодовый-квас.32/ =)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. PSH

    PSH Пивовар

    И чо хватает сахара?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    С учетом добавленого меда - хватило)
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    точно, спасибо
    попробую повторить
     
  10. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Решил поэкспериментировать с квасом.
    На этот раз использовал две кастрюли: первая для ржаного солода (50%). Вторая для всех остальных злаков в зависимости от воображения и наличия компонентов (50%). у меня были: сильно обжаренный ячменный солод, несоложеная пшеница
    1. Сусло разнозлаковое остужается, убирается в холодильник.
    2. Сусло ржаное остужается, добавляется сахар ( у меня фруктоза) и дрожжи.
    3. Через сутки сброженное сусло разливается по бутылкам с заполнением на 60-70%.
    4. В бутылки со сброженным суслом добавляется злаковое (несброженное, которое было отложено заранее), соответственно 30-40%
    5. Бутылки убираются в холодильник на 2-е суток на карбонизацию.
    Результат: квас стал просто мега- насыщенным и намного вкуснее.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  11. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Это выдержки из книги

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ,
    еще бы узнать как оно на самом деле тогда было;)
    Хмель не только придает вкус пиву, но и подавляет молочно-кислое брожение. В грюйте то же самое делают другими травами.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. sokol987

    sokol987 Подлежит удалению

    квас может получится пивом, если его сбраживать на пивоваренных дрожжах, впринципе, что на больших пивоваренных заводах и делается, из-за риска заражения всего производства молочно-кислыми бактериями, а в купаж уже добавляется молочная кислота.
    --- Последние сообщения соединены, 30 май 2014, Дата первоначального сообщения: 30 май 2014 ---
    привет все! кто нибудь может подсказать, можно ли при варке кваса с использованием ККС испльзовать 100% сахарного сиропа и если нельзя, то почему?
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    @nanobeer не вводите людей в заблуждение), я ничего не понимаю в квасоварении!!!
     
  15. sokol987

    sokol987 Подлежит удалению

    вообщем я так понимаю, что в профессиональном плане, тут советов можно и не ждать) но все равно спасибо)
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ну может и можно), лето ведь - пивовары/квасовары опытные могут на отдыхе быть, а вернувшись ответить)
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    что такое ККС :( ?
     
    Последнее редактирование: 31 май 2014
  18. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    можно! :) Так всегда и делают. Сахар даст бражный вкус, что для кваса - норм.
    --- Последние сообщения соединены, 31 май 2014, Дата первоначального сообщения: 31 май 2014 ---
    видимо концентрат
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    вы не туда попали, мы тут все ЛЮБИТЕЛИ приготовления домашних напитков,
    а не промышленного пойла.
     
  20. sokol987

    sokol987 Подлежит удалению

    ККС - это концентрат квасного сусла. ну а промышленное пойло я не варю)) все качественно и вкусно)
    --- Последние сообщения соединены, 31 май 2014, Дата первоначального сообщения: 31 май 2014 ---
    не всегда так делают, обычно сахарный сироп разделяют 30% на брожение, остальное на купаж
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...