1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очистка дистиллята МСД САХАРОМ

Discussion in 'Дистилляты' started by GremLine, May 10, 2014.

1. Лев

Лев Старший Пивовар

@Бражник Полностью согласен по вопросу себестоимости МСД!!!! Понятное дело что и изготовить МСД можно легко буквально "на коленке" У меня так же имеется РК ГринАлко (подарок друзей) Не могу сказать что в настройке РК намного сложней МСД. Сейчас на РК перегоняю головы-хвосты после МСД (так что в хозяйстве не помешает РК). Конечно сам бы не стал покупать ее. МСД по отношению цена-качество - обслуга пожалуй вне конкуренции. А самое главное как мне видится МСД легко повторяема. Нерегонял на МСД ячменно-пшеничную брагу головы и хвосты прогнал на РК После МСД продукт на мой вкус лучше.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Бражник

Бражник Пивовар

Переведи, в чем повторяема??

3. Лев

Лев Старший Пивовар

МСД при изготовлении не требует придерживаться точных размеров))))

4. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

легко может сделать каждый желающий иметь дома свой качественный дистиллят

Last edited: Jun 1, 2014
  5. Лев

Лев Старший Пивовар

+100000000000

Last edited by a moderator: Jun 1, 2014
  6. Бражник

Бражник Пивовар

Интересно, если насобирать хвостов и голов прогнаных на РК и перегнать полученый спирт разведеный водой до 40* на МСД с сахаром, должен получится отличный дистилят.

7. Лев

Лев Старший Пивовар

@Бражник Сложно сказать???? Головами мангал отлично разжигается))))) Хвосты в кубе остаются.... Когда куб открываешь вонь ужасная стоит.

8. Бражник

Бражник Пивовар

Хвосты и головы собраные с МСД и перегнаные на РК ,вот за этот перегон я писал, что бы этот спирт опять перегнать на МСД только с сахаром.

9. Лев

Лев Старший Пивовар

@Бражник Извини сразу не понял))) Мысль интересная. Нужно будет попробовать.

10. GremLine

GremLine Пивовед

А что, после РК требуется еще одна перегонка? Я думал там чистый спирт получается...
    Я головы просто выливаю - если их потом использовать, то х.з. как потом из них головы отбирать опять, в смысле, непонятно как определить сколько именно голов получится.

11. nanobeer

реальных веществ, кипящих при температурах ниже чем этанол, это 1% от объёма спирта.

Кто может проверить очистку сахаром дистиллята первой перегонки на 6 барботёрах, сахар положить в 3 и 4?

Last edited: Jun 3, 2014
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  12. Лев

Лев Старший Пивовар

@GremLine Где то читал что после РК спирт разводят и потом делают дистилляцию. По отзывам получается вкусно))) За все РК сказать не могу у меня после ректификации (голов-хвостов) из разных браг получается разный спирт хотя как мне кажется спирт должен получаться один и тот же. Может у меня РК такая....ХЗ

• Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  13. GremLine

GremLine Пивовед

Сегодня буду варить сироп, значит где-то через недельку буду гнать на пяти. На втором перегоне положу сахар в 3 и 4 (или лучше в 2 и 3 ?). Как получится - отпишусь.

14. Бражник

Бражник Пивовар

Да попробуй лучше во второй и третий, пусть два последних барботера останутся для очистки после сахара, может меньше сладости будет., Евгений писал что после желтого сахара в банках было много вонючеров.

15. Бражник

Бражник Пивовар

Должно получится и вкуснее. и мягче.

• Победитель Победитель x 1
  16. nanobeer

сделайте это на первом перегоне, перед барботёром с сахаром положите питьевую соду.
    --- Последние сообщения соединены, Jun 4, 2014, Дата первоначального сообщения: Jun 4, 2014 ---
    не читал это сообщение надо в эту тему перенести.
    подскажите где было это сообщение?

17. Бражник

Бражник Пивовар

Закончил отбор на 81 гр С, в банках спирта еще валом, но зело вонюч и мерзок,
    пост№67 Метод МСД. комплексное исследование.

18. Бражник

Бражник Пивовар

У меня 10+5+3+3, на днях буду гнать, может в первый 10 литров положить соду, 2 и 3 сахар 4 листья хрена например, и все это сделать на первом перегоне, если что можно будет перегнать еще раз, попробую.

Last edited: Jun 4, 2014
  19. GremLine

GremLine Пивовед

Думаю, что ароматные добавки лучше класть на втором, или третьем перегоне. Особенно это касается джина. Просто часть ароматов уйдет при отборе голов (например, лимонная корка), а часть выходит уже вместе с хвостами (корица, солодка). Чтобы их не потерять, лучше перегонять уже без голов и хвостов и собирать все.
    --- Последние сообщения соединены, Jun 4, 2014, Дата первоначального сообщения: Jun 4, 2014 ---
    К сожалению из-за малости куба, первый перегон делаю в три приема. Чтобы не терять времени на сборку/разборку после выключения из всех барботеров само сливается обратно в куб. А с содой/сахаром потребуется остужать-разбирать-мыть-собирать. И без того часов шесть уходит :(

• Мне нравится Мне нравится x 3
  20. Бражник

Бражник Пивовар

Это чистой воды экперимент, просто хочу положить соду+ сахар+ добавки, может получиться перегнать без посторонних прмесей спомощью соды и сахара с первого раза, не получиться, тогда те же добавки, и перегоню второй раз,
    У меня куб, мочный бидон 38л. я кода переганяю первый раз собираю дистилят в таком количестве. что бы при повторном перегоне у меня получилось 35л. разведенного до 35*-40* дистилята, ( это примерно 3-3,5 банки спирта первого погона)

• Мне нравится Мне нравится x 2
Loading...