1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Коньяк в домашних условиях

Тема в разделе "Коньяк", создана пользователем nevasanni, 15 июн 2011.

  1. semikop

    semikop Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Вот спасибо прям по полочкам разложил!!! От души тебе человеческое спасибо!
     
  2. semikop

    semikop Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    вот нашел дуб по кольцам примерно лет 170... шириной 25 см . Срезал пень метр высотой.. дуб срезанный лежал во дворе у одной милой старушки 7 лет и до этого в лесу года 2. пень не гнилой древесина плотная.... завтра буду готовить щепу.... хочу попробовать часть вымочить в вине пару месяцев, а часть так оставлю потом сравню что лучше. вот фотка пня
    P.S пилил обычной ножовкой задолбался в усмерть и всё из-за того что бензопилу оставил дома по своей рассеяности....
     

    Вложения:

    • IMAG0463[1].jpg
      IMAG0463[1].jpg
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      39
    • IMAG0464[1].jpg
      IMAG0464[1].jpg
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      34
    • IMAG0465[1].jpg
      IMAG0465[1].jpg
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      33
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. Turin

    Turin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 2 / -0
    Шикарнейший вариант для щепы, лучше и не придумать. Я свою примерно из такого же готовлю, только мой на воздухе после того как спилили где-то года 3 пролежал:) А тут под 10... Думаю, что такое сырье может даже и не нужно будет так долго вымачивать/выпаривать - смотрите по черноте воды.
     
  4. yarik2004

    yarik2004 Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 0 / -0
    В бензопилу масло на цепь не льёш? Может и лучше что пилу не взял?)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. semikop

    semikop Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Да от пилы все в масле будет попробывал дома кусок отпилить и маслом испачкал, пришлось двуручной пилой отрезать испачканный кусок! Двойная работа.....
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. yarik2004

    yarik2004 Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 0 / -0
    От-от, добре що в мене є дядько з ручною та стаціонарною циркуляркою, для гарячого копчення пиляєм стружку з вільхи тільки так))
    А от для настойки с винограду, фруктів,солоду підходить щепа(тільки оброблена)купляв в Києві з виробницива, по 0,8 євро за кг)))
    Як шкода що нема в мене потужностей)))Щепу обов'язково викип'ячувати, довго)))з содою, потім ...знову довго...
    А от кальвадоса у нас буде багато )))в цьому році, коньяк тільки росте у Всіх моїх друзів в майбутньому.
    П.С. Для модераторів, вибачте за мою мову, якщо Ви браття, то зрозумієте, якщо ні...
    Удачі
    Здоров'я
    На вашій землі...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Зрозуміємо, ми брати. І тобі здоров'я і удачі.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @yarik2004 ну не на китайском же)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки

    Есть хорошая книга "Скурихин И. М. Химия коньяка и бренди" Вас заинтересует VI глава, там все про щепу. Эксперименты проводили целые институты, и опыт наработан огромный. Средства и возможности у них были куда больше нежели у нас. И на мой взгляд, прежде чем что-то делать хорошо бы ознакомиться с данным разделом книги, это поможет избежать ряда ошибок, и даст возможность прогнозировать результат экспериментов с щепой.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Хочу предложить имитатор бочки. Конструкция следующая, берем две закручивающиеся крышки склеиваем их герметиком, сверлим по центру отверстие 10мм. заливаем в одну банку необходимое количество дистиллята и расчетное количество подготовленной щепы(в виде брусков сечением 4-5мм). Накручиваем крышку. На верхней крышке шалашиком\колодцем(как угодно) складируем такое же количество щепы и накручиваем вторую банку. Каждые день банки переворачиваем, тем самым позволяя щепе каждой банки контактировать с воздухом 24 часа в сутки. Раз в неделю верхнюю банку откручивать и обновляем в ней воздух и снимаем пробу.
    И так 1-2-3-4.... месяца.

    Кто что думает по данной конструкции?

    Наиболее подходящие и дающие наилучший результат способы обработки щепы приведены в выше указанной книге.
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    сложновато ИМХО.
    в чём цель?
     
  12. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Дистиллят в бочке, через поры контактирует с воздухом, вроде как окислительные процессы происходят.

    В пустой банке тоже идет контакт щепы с воздухом, вроде как имитация, да и во вовремя перелива из одной банки в другую дистиллят будет обогащаться кислородом.
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    кислород конечно диффундирует через дубовую доску, но думаю это очень и очень мизерный поток, изнутри доска пропитывается водой и спиртом, который испаряется довольно активно.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    и вот оказывается:
    "Очистка воды от металлов предупреждает коньяк от помутнений."
     
  14. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Поток мизерный, но он необходим, это мусолится на всех форумах, да и в книгах отмечено положительное воздействие кислорода при резервуарных выдержках на дубовой клепке. Просто пришла такая идея имитации, и хотелось бы как можно больше приблизится к необходимым процессам при выдержке.
    Хотя ничего не мешает купить дубовую доску, с правильным направлением волокон и сделать емкость в виде куба\параллелепипеда, обработать как положено и использовать вместо бочки. Единственно надо продумать герметизацию стыков, но это тоже решаемо. Кто сказал что бочка должна быть именно в виде бочки.

    Пробовал делать коньякоподобный напиток из дистиллята выгнанного из 3л покупного вина + 1л браги. Дистиллят на вкус был мерзкий, но через неделю настаивания на щепе (щепу периодически вытаскивал и давал ей "подышать" воздухом), стал изменятся вкус и запах в коньячную сторону. Причем вкус менялся каждые 4-5 дней. Через месяц угощал им товарища, он сказал что похоже на дешевый коньяк. Конечно срок 1 месяц смешной, но результат обнадеживающий. Пусть это и не коньяк, но вкусно и похоже. Делал это зимой, поэтому не было возможности использовать самодельный виноматериал для дистилляции виноградного спирта.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Вчера выгнал 1,5л коньячного спирта 65%(запах и вкус очень даже ничего) из 14л виноградного вина. Вино отыграло на диких дрожжах, сахар не добавлял. Поставил 1л на подготовленных дубовых карандашиках 5х5х7мм и 0,5л на подготовленной дубовой щепе.

    Теперь самое трудное - это ждать. Хотя бы месяца три.
    По мере созревания коньяка буду отписываться.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  16. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Прошло чуть больше месяца. В бутылке результат не плохой, появились коньячные тона в запахе, особенно как только открываешь бутыль. Вкус тоже поменялся, но не настолько чтоб похоже на коньяк было, так что-то отдаленное есть, но пока не то. Хотя вполне пить можно. Да и крепость в бутылке 60-65%, поэтому вкус может быть не таким, как если бы градусов 40 было.

    Здесь запах сильно победней и вкус тоже, присутствует вкус чего-то слегка мыльного что ли. Буду ждать.
     
  17. yarik2004

    yarik2004 Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 0 / -0
    Дивлячись де бочка стоїть, може із 45% 70%вийти.
    Після всіх моїх експерементів з щепою...купив свою першу бочку)))
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2014
    • Смешно Смешно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  18. yarik2004

    yarik2004 Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 0 / -0
    уууууххх, вт єто рецепт.........
    мой рецепт)))посадить виноград, кустов 20, а лучше 200 тогда и друзей угостить можно, а шиповники, перці , зверобоі...кора і чай...єто всё мимо кассі. Простите за резкость.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  19. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Коньяк в домашних условиях конечно возможен, личным опытом подтверждаю, но рецептура ничего общего с коньяком не имеет)) А вообще, с коньяком не так уж все сложно, его качество напрямую зависит от качества винного спирта, а качество того в свою очередь напрямую связано с изначальным виноматериалом. В остальном, терпением запастись и дело в шляпе))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    це дюже актуальна рада для тех кто живёт севернее Харькова.
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...