1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Бренди "Сливовица". Самогон, 20 лет спустя. Итоги.

Тема в разделе "Другие спиртные напитки", создана пользователем nanobeer, 3 ноя 2012.

  1. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @Бражник Понятное дело что становится прозрачной))) Осадок меда сам знаешь фильтровать долго(((( Поэтому мне удобней фильтровать малый объем с медом отдельно а большой с хреном фильтруется быстро потом все смешать и дать постоять отдохнуть)))) В этом году свой хрен вырос спасибо жене))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    понято, возьму на вооружение, Я фильтрую так, отрезаю в 2х литровой пэт бутылке дно, вставляю в горлышко средней плотности ватный тампон примерно около 3-4 см высотой, закручиваю пробкой с просверленными 5мм отвертствиями, через него пропускаю филтрующися дистилят, если что, корректирую фильровальной бумагой,
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @Бражник Я так примерно и делаю. Для себя выяснил что раздельное фильтрование быстрее проходит))))
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Сеогодня раздобыл бочку с нержавейки на 200 литров, бочка из под спирта, думаю куда ее прмменить в винокурении, буду пробовать варить пиво, может в пивоварении можно гдте то применить?? кто подскажет.
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @Бражник Может куб перегонный из нее сделать?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Это что, что бы потом сутками не выходить с лаборатории??:D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @Бражник Ну тогда под пивные дела приспосабливай)))))
     
  8. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Пока и 38л, куб хватит.
    --- Последние сообщения соединены, 4 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 4 июн 2014 ---
    она бы спокойно пошла на карбонизацию пива, ее герметично можно закрыть, только сразу столько пива не сварить , пока оборудования для таких партий нету, да и навыков тоже.
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2014
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @Бражник Печально это У нас пока не запрещают.
    --- Последние сообщения соединены, 4 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 4 июн 2014 ---
    @Бражник Всему свое время. Бочка от этого не испортится;)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    поберегите, жизнь подскажет на что эта бочка сгодится.
    огурчики пошли?
     
  11. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Нет, для огурчиков это слишком рано, огурчики на грядке появятся в лучшем случае в начале июля.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вы банки применяете?
     
  13. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Не совсем понял вопрос, наМСД да, банки, для соления огурцов бочки., для консервирования банки,
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    в средней полосе чтобы огурцы быстрее росли их после завязи помещают в стеклянные банки 0,5л - для растущего огурца получается вроде как персональная минитеплица .
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Сегодня на первом погоне( только не говорите что надо было на втором это делать, я знаю)( брага бродила с добавлением клубники два ведра на 200л), а в последний барботер положены листья хрена( казалось бы термоядерная смесь, и это одна из причин , почему это делаеться в первом погоне, что бы можно было исправить все во втором) но оказалось страхи напрасны, получился мягкий, терпко- клубничный запах, которого если честно я не ожидал получить., все барботеры пустые( без добавления чего либо) запаха спирта вообще не чувствуется. я думаю что если добавить кореньев, то все испортиться, хрен будет преобладать над клубникой.Листя в самый раз, ( листья перемолотые в блендере в пасту) пасты примерно горсть, браги 35л.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Гурмэ. +100
     
  17. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @Бражник Пора книгу писать " Мои эксперименты")))))) :smayl_pivo:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    много интересного и полезного рассказали в этой теме.
    кто хочет повторить сделанное или своё добавить?
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    деревенский самогон из самодельной ржаной муки, перегонка паром !:
    "…К вечеру аппарат был пущен на полный ход. Под железной бочкой, положенной на камни, полыхал огонь. Железной трубкой, изогнутой в два колена, эта бочка соединялась с кадкой ведер на двенадцать; весь верх у нее был заляпан тестом и заделан тряпицами. В кадке шумно бурлила барда, из-под теста выбивались струйки хмельного пара. От бардника шла прямая трубка в сухопарник — небольшой пустой бочонок, стоявший на чурбане, а затем в холодильник, сделанный из чана. У самого дна его торчала небольшая трубочка, из которой — по тряпичке — стекало в бутылку белесое, бьющее в ноздри зелье. Все в аппарате гудело, клокотало, вздрагивало. Около него было дымно и душно от запаха барды."
    самогон в лесу.jpg
     
    • Победитель Победитель x 1
  20. romb81

    romb81 Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино
    Я вспомнил давнешнюю историю из жизни. По малолетки мы покупали самогон в лотке. ванючий был падло, оказываеться хозяйка латка варила его на карбите. Короче бухали, а вместо закуси закуривали, и прикинте рюмка от жара моей сигареты воспламенилась (ресницы згарели полностью) вобщем с тех пор я пробую бросить курить. Друзья посоветовали купить электронные сигареты во пачем глянте

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    надеюсь поможет.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    108
    Просмотров:
    17.260
  2. nanobeer
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.775
  3. nanobeer
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.185
  4. Alex1956
    Ответов:
    47
    Просмотров:
    15.580
  5. nanobeer
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.178
Загрузка...
Загрузка...