1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Теория дистилляции.

Discussion in 'Вопросы теории' started by nanobeer, Jan 5, 2014.

  1. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Конечно имел ввиду фруктозу,ошибся. А попробовать надо.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    тебе, баш виднее, может ссылку на этих т.н. "чистильщиков" дашь или опять на память спишешь?
    В яндексе набираю запрос "очистка дистиллята сахаром" и ничего не вижу путёвого по сути:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    может у тебя другой яндекс или что ещё похлеще?
    а вот гугл выдал это:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    вынужден в который раз констатировать, что тебе на память полагаться нельзя, выдаёт ошибки.
     
    Last edited: Jun 6, 2014
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    я пользуюсь гуглом - 4 миллиона результатов на запрос " водка , сахар". Сколько слышал рецептов крепких напитков, везде есть сахара. Ты думаешь в водку добавляют сахар чтобы просто вкусовые рецепторы обмануть?? Водка реально становится вкуснее от того, что некоторые примеси связываются с сахарами и мы их не чувствуем на вкус. Конечно эти примеси все равно попадают в организм...
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    ?????:D
    ты вообще о чём?
    речь шла об очистке паров дистиллята от сивухи во время перегонки,
    а вовсе не о водке, заправленной сахаром.
     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    ты хочешь сказать, что у тебя используются другие механизмы связывания сахаров и высших спиртов?? (хотя сахар сам по сути спирт). Я может не те книжки читаю?? У тебя свои может написаны??
     
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    И что, так-таки можно на пустой вертикальной трубе хорошо отделить головы?
    --- Последние сообщения соединены, Jun 6, 2014, Дата первоначального сообщения: Jun 6, 2014 ---
    Из всех виденных мною методов очистки, такого не представлено нигде. Это идея nanobeer, и аналогов я лично не видел. Другой вопрос: увидеть бы анализ после такой очистки.
     
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Вернее была раз описана вот такая история в сети:
    На ХД её подхватили и проверили в реальном исполнении и ничего не получили, в результате тема была забыта.
     
  8. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Неудобство таких чисток при обычной перегонке на МСД не заметно. Очистка сахаром, маслом, марганцовкой, сухим молоком и прочей байдой требует еще одной перегонки, а это не всегда удобно. При методе МСД перегонка не требуется - она сама суть метода. Если масло в барбатер залить, то оно еще лучше должно связывать высщие спирты. Но все это меркнет перед углеванием. Морозилка в помощь,. дополнительная перегонка не требуется...
     
  9. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Вполне можно отделить головы прилично. Конечно, нужно умудриться держать высокое ФЧ при минимальном отборе. Много спирта все равно улетает в головы, но за неимением другого опыта на то время - это все устраивало. Шуховская Башня, которую ты сейчас юзаешь. родилась из такой трубы...
     
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Ага, тоже самое думал про масло.
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    чё тут думать, сделай опыт всё сразу увидишь.
    сахар - это оптимальный вариант для домашней технологии.
    кому лень 3-4 раза перегонять
     
  12. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Мы с Тимохой сторонники однократной перегонки, чтоб сразу из браги отсечь не нужное, подпустить нужное... Очистка дистиллята - это не к нам)))) Я вообще в хвостах роюсь как в апельсинах - выбираю нужную фракцию и добавляю ее к погону, чтобы эта фракция инградиентом стала для будущего напитка.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  13. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Аналогично.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    ты научился менять местами температуру на гофре ?
     
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Что значит менять местами температуру?
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    вот этот фокус ты, Тимоха, умеешь делать, или только баш ?
     
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Понял. :) Я сахарный гоню.
     
  18. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    А по мне, так Гримлайн выигрывает данный спор! Потому, что у Баша кроме личностных воплей никаких более аргументов, в отличии от более- менее научного подхода Гримлайна!!:rulez::skaut:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    +
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Ну-ну... Запасемся поп-корном и "требую продолжения шоу!!" ))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...