1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Жидкие дрожжи...

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем mrmorzh1, 31 окт 2012.

  1. mrmorzh1

    mrmorzh1 Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    постоянно использую сухие wb-06 для пшеничного и s-33 для всего остального.
    Хочу попробовать замутить на жиденьких.
    В вашем магазине остались следующее:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    у меня в запасах осталось: мешок кармельного, мешок пшеничного и мешок пилзнера.
    хмель:шишка - жатецкий, херсбруюкер, сладек, шишка- самосад, ещё какой гранулят альфа 7

    объём засыпи для моего объёма 17-20 кг.

    Чего ещё по минимум надо докупить чтобы сварить по стилю характерному для указанных дрожжей например.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2014
  2. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Я бы не советовал эти дрожжи трогать пока не наберешься опыта... Много опыта. И не приобретёшь запасные дубликаты всего оборудования, что касается пива. И не станешь опытным в отношении "дикого" и кислого пива тк эти смеси как раз для них. И не научишься ждать 6-18 месяцев в случае первых и 18-36+ месяцев в случае вторых для брожения и выдержки.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Да, эти дрожжи спечифичные. И лучше их использовать с заранее подготовленным рецептом и быть готовым ждать очень долго.
    Особенно специфичны Дрожжи XL 3278 BELG.LAMBIC
    Вот рецепты ламбика

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    почитайте
     
  4. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Созревают? Да они только в первичке столько стоят :)
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В ближайшее время будет поступление жидких дрожжей попроще
    Wyeast Activator --- 3068 WEIHENSTEPHAN WEIZEN -- 125 ml
    Wyeast Activator --- 3463 FORBIDDEN FRUIT --- 125 ml
    Wyeast ACTIVATOR 2308 Munich Lager 125 ml
    Wyeast ACTIVATOR 2001 Urquell Lager 125 ml

    Можете уже оплачивать их и я сразу отправлю.
     
  6. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Вот это да. Классные дрожжи.
     
  7. DiK96

    DiK96 Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +58 / 8 / -4
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    18
    Стал обладателем данного богатства. Ехали из штатов около 1 суток, в термосумке с генераторами холода, доехали прохладные.
     

    Вложения:

    • DSC_8194.JPG
      DSC_8194.JPG
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      168
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    покупали в магазине или через тырнет?
    какая Т хранения?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Жду с нетерпением, когда поделишься.
     
  10. DiK96

    DiK96 Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +58 / 8 / -4
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    18
    Жена была там в командировке, купил все онлайн, заплатил, привезли все в отель, офигенно упакованные, генераторы холода входили в комплект (не пришлось их искать жене).
    Т хранения где, при перевозке?
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    да, думаю хранить тоже надо в холодильнике

    хороший сервис, ссылку на сайт можно увидеть?
     
  12. DiK96

    DiK96 Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +58 / 8 / -4
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    18

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , притом у них цена на 20 центов ниже чем у другого популярного магазина, но уже все включено в цену. Запакованы были с генероторами, в одноразовых термопакетах бумажных, потом пузырчатая пленка с ОЧЕНЬ большими пузырями ну и коробка.
    На фото - в этих двух коробках были 13 пробирок ))) Думаю понятно как были упаковыны.

    Хранить естественно в около нулевой температуре. Ну а при перевозке основная задача была чтобы не нагрелись. Ну и жена немного "очковала" что в Россиию не пустят, начнут типа что за фигня в пробирках. Но все нормально пропустили.
    --- Последние сообщения соединены, 8 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 8 июн 2014 ---
    Да забыл добавить, до сих пор хочу с улыбкой "дурочка" от счастья )))
    --- Последние сообщения соединены, 8 июн 2014 ---
    Ну и с синими этикетками - это спиртовые для виски и так сказать для нейтрального вкуса, вобще основная задача были привезти их так как все таки вискарь, а точнее его изготовление для меня на первом месте.
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Блин... завдую всяко разно белой завистью...
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    солидная фирма, имеет 3 своих магазина.
    спасибо за инфу.
     
  15. DiK96

    DiK96 Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +58 / 8 / -4
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    18
    Работаю очень оперативно, мне понравилось.
    --- Последние сообщения соединены, 8 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 8 июн 2014 ---
    Я думаю если Алексея попросить (ему буду давать по паре клеток), он размножить и поделиться )))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  16. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Мне шли без малого две недели, за одни сутки, класс! Просто праздник!
    У меня, Бельгийские сорта дошли в идеальном виде, и на уклонах и в чашках, стартовали мощно и быстро, соответственно и в реальной работе, ведут себя, просто изумительно! А вот с по ошибке взятыми 1968 | Лондон ESB Ale, беда, слабый старт, фиговое наращивание массы, в пробирках адекватного выхода СО2 дождался только на вторые сутки и это с учетом, того, что засевал двойную норму, вторые сутки на уклоне, только первые намеки на заражение, в чашках, та же картина. Реальный ИПА, на который истратил всю массу(естественно со стартером:)), забулькал только через 14 часов, причем очень так неохотно! Пока, все это спорно, субъективно и не доказано, но сделал для себя вывод, при длительной доставке, слабые расы, без последующей реанимации, брать не стоит. Еще один британский штамм 1728 | Scottish Ale, тоже нареканий не вызвал( но опять же, он на плотненькое пиво)
     
  17. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Можно ссылку где и как, у кого слюни потекли вот нашел по соседству за приемлемый ценник

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  18. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Не понял, это к чему? У меня уже стоит другой вопрос, от чего отказаться, пробирки скоро в холодильник помещаться не будут:)(естественно утрирую):)
     
  19. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Список с ценником в студию ))))
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это пакеты пластиковые или дивайс на батарейках?
     
Загрузка...