1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Помогите с первой варкой - Strelok96

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Strelok96, 19 май 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Лишь на активной стадии.
    Ну можно предположить), тебе её видимо по стенкам размазало.
    все верно.
    От кучи факторов: НП, температура брожения, аэрация, кол-во дрожжей, вид дрожжей, здоровье дрожжей, рецепт (% сложно-сбраживаемых сахаров и добавки), и т.п.
     
  2. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Сегодня температура упала до 18-19 градусов (на улице похолодало), гидрозатвористал булькать гораздо активнее.
     
  3. solo

    solo Фанат пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Кировский р-н, Саратов, Саратовская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    50
    дображивание будет у тебя?лучше снимать с осадка,а там как знаешь
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    На вторичку пока переливать не буду, нет подходящей емкости. В будущем попробую со вторичкой, из кучи форумов для себя так и не решил нужна она или нет. Пока склоняюсь к тому что не нужна, но попробую все равно и для себя решу.
    *******************

    Народ а поделитесь своим опытом розлива пива по бутылкам. Чем это лучше делать, смотрю в сторону сифона с зажимом и еще специальной насадки дозатора для него. Или же лучше купить обычную силиконовую трубку? Чем подсасываете пиво? и еще вопросик для штуцера 12мм какой диаметр силиконовой трубки надо брать 10 или 12? Насколько она растягивается хорошо, думал брать 12 а тут гдето вычитал что для штуцера 12 надо брать десятку.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2014
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    как минимум дешевле))
    шприц на 50мл.... можно мед.грушей)
     
  6. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Всем привет. Извините за назойливость. Сегодня идет 5 день брожения. Заметил такую тенденция, при понижении температуры ферментера ниже 20 градусов, гидрозатвор перестает булькать, уровни жидкости начинают выравниваться. Если температура 21-22 градуса то гидрозатвор побулькивает. Как я понимаю дрожжи замедляют свою работу, при понижении температуры, но я гдето вычитал что оптимальная температура брожения 19 градусов. Как быть? Держать 21-22 градуса и пусть булькает? Дрожжи т58.
     
  7. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    @Strelok96 у меня 58 тоже ниже 20 не булькали ваще никак,только добавил 22 сразу оживали.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Strelok96 если можешь держать температуру оптимального брожения - держи её!!! Оптимальное - не значит пошустрее, оптимальное - значит покачественнее)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    @BEAR555 а какое пиво на них с раживал? Доволен результатом? какой зпах из ферментера был? У меня какой то цветочный аромат.
    --- Последние сообщения соединены, 17 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 17 июн 2014 ---
    @EtS-Ukraine ты со своим опытом какую температуру считаешь оптимальной для элевых дрожжей? Или для каждого штамма своя? Я на другом форуме вычитал про 19 градусов, но не уверен что там про т58 речь шла. Пока наше уральское лето позволяет держать температуру до 17-18 градусов спокойно, можно и до 16 я думаю.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Strelok96 на дрожжах указана температура, и в сети есть инфа по поводу при какой температуре какие дрожжи что дают. Т-58 я не пробовала, и инфу на них не искала.
    Вообще каждые дрожжи дают разное, причем в зависимости от рецепта дают ещё более разное!) Я не имею возможности держать температуру, летом я сбраживаю при +24С (охлаждаю как могу) во время активного, а дображивание у меня идет при +26-28С (ужас какой) - фруктовость и цветочность повышена, но мне нравится, идет как бы уклон в бельгийскую сторону).
    Зимой бродит при +18С - почти без фруктов и цветочков, больше заметен солод - мне тоже нравится)
     
  11. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    @Strelok96 В первом пиве у меня был пилс 40% пшеничный40% и мюнх 10% получилось довольно вкусно с хмелем только перебрал-перегорчил. Только мутным осталось,грешу на дрожжи
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    @EtS-Ukraine на сайте производителя указана температура брожения 12-25, оптимальная 15-20.
    --- Последние сообщения соединены, 17 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 17 июн 2014 ---
    @BEAR555 а сколько держал на брожении? С вторичкой или без?
    --- Последние сообщения соединены, 17 июн 2014 ---
    Еще вопрос пойдут ли для хранения бутылки от колы? Полтарашки? Или надо именно для пива пэт тару?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Подойдут.
     
  14. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    @Strelok96 10 дней бродило и три недели в бутылках выдерживал. Вообщем первый блин комом был. К примеру сейчас эль 20 дней бродило и уже неделя на созревании DSC_0126.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 17 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 17 июн 2014 ---
    Забыл добавить что дрожжи us-05
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Strelok96
    Дошла до третьей страницы в гугле, дальше лень)
     
  16. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    @EtS-Ukraine т.е. их желательно бродить при высокой температуре?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну почему сразу желательно)), если тебе хочется вот такого результата как написано - броди при высокой, если тебе нужно как можно меньше перичного и остро-пряного вкуса - сбраживаешь при низкой температуре.
     
  18. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Я пока не знаю чего хочу) Вообщем получится как получится. А там буду смотреть понравится или нет и делать выводы. Спасибо.
    --- Последние сообщения соединены, 17 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 17 июн 2014 ---
    Красивый цвет и прозрачность супер. У меня терпния хватает, буду держать в ферментере дней 15-20 точно.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пожалуйста)
     
  20. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Друзья, появился еще вопрос. Брожение у меня идет уже 11 день, гидрозатвор побулькивает, температура все время была 20-23 градуса. Сегодня на улице стало жарко, чтобы держать температуру на бак пришлось одеть мокрую футболку. Но как только я ее одеваю гидрозатвор начинает активно булькать и уровни жидкости выравниваются. Со временем футболка начинает высыхать, гидрозатвор начинает снова работать. Смачиваю футболку, опять выравнивается. Как это понимать? И что делать?
     
Загрузка...