1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1..Eugeny: Метод МСД. Комплексное исследование.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 16 июн 2012.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    :)
     
  2. Бражник

    Бражник Пивовар

    Да конечно,залить в куб 92* и подразделение пожарников сразу вызвать чтобы на стреме стояли. :eek:
     
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Горячий сэм имеет свойство гореть при очень низкой спиртуозности. Полугар поджигали при 38%об и выгорал он наполовину. Так что пожарников вызывай уже на первом перегоне браги. Пусть стоят рядом, бездельники.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Бражник

    Бражник Пивовар

    Может и понадобится я не отрицаю, только горючего материала при 40* в 2,5 раза меньше, хоть это тешит.:rolleyes:
     
  5. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Я перегонял 75% и ничего.
     
  6. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Так и не собирался, больше 92%-93% не получить.
    Я в смысле ничего не взорвется, если нет контакта спирта с открытым огнем и есть выход пара из куба.
    У меня их три:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    башш ты видео смотрел?
    --- Последние сообщения соединены, 27 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 27 июн 2014 ---
    если греть 92% спирт на водяной бане и соблюдать правили ТБ для работы с ЛВЖ.
     
  8. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    А ты это пробовал делать? Или просто теоритезируешь?

    1. цель МСД не получить 96% спирт, а получить хорошую очистку при хорошей крепости и при минимуме затрат и гемороя.
    2. каждый барботер дает разделение, так как каждый имеет свою температуру, и с добавление каждого барботера качество дистиллята улучшается.
    я начинал с 4 потом 5,6,7,8,9. Я сравнивал получаемый дистиллят и знаю что говорю, так как делал это много раз на ПРАКТИКЕ:oldman:. Если бы разделения не происходило, то отличия между 4 барботерами и 8 не было бы, а оно есть и значительное.
    3. в каждой банке после каждого перегона остаются вонючки, и в каждой банке они немного отличаются друг от друга по запаху, спирт в последних банках тоже отличается и по запаху и по вкусу, если бы разделения не было этого бы не было.
    4. если не разбавлять, очистки не будет, чем крепче спирт тем не охотней он расстается с примесями. хороший спирт\дистиллят при разбавлении до 15-20% ничем кроме спирта не пахнет, соответственно вкус тоже спиртовой. Лично я знаю как этого добиться:)
    5. дистилляцией 96% не добиться, иначе колонны бы не делали.
    6. теории хороши когда их ПРАВИЛЬНО применяют на практике. На ХД и ЛабСпирте, например, судя по комментам, никто нормально не экспериментировал с МСД и соответственно результаты ни какие, хотя некоторые с теорией согласны. И направление там - колонны, ректификат, но там есть и дистилляторщики с самогонными аппаратами и бражными колоннами, которые плюются на МСД ни разу ее не попробовав. При этом имеют гемор с сивухой, с очисткой и органолептикой, создают темы на 500 страниц обсуждая одну и ту же херню уже не первый год, упорно отметая простейшие решения. Ищут зло в сахарной браге, а зерно рулез потому как самогон меньше воняет и благородный он(от вони особенной наверное) Я понимаю что виски и прочее без зерна не получить, но не всем оно и надо. Народ просто не умеют из сахара нормальный дистиллят делать и объявляет сахарный сэм говном(извините).

    Так что я больше верю себе и своей практике(и чужой подобной), опыту и опытам\эспериментам, чем 1000-и теоретиков и рассуждальщиков (ни чего личного;))
    --- Последние сообщения соединены, 27 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 27 июн 2014 ---
    Или пустить водяной пар из куба через змеевик который будет греть спирт в емкости, так можно добиться большей температуры. ИМХО
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    [​IMG]
     
  10. Бражник

    Бражник Пивовар

    Жень, ну и что добился?? что с 75* 92* на выходе, что с 40* 92* . только когда гнал с 75* сам же писАл, что стремно, так зачем себя заморачивать, повышением крепости на пару градусов, и в месте с тем головной болью, и повышением адреналина в крови ( на подсознании). бабахнет или не бабахнет,, :fear:
     
  11. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Попробовал просто пару раз:), уже так не делаю.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  12. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    На 8-и. Собрал включил, пошел кино смотреть через 2,5 часа банку поменял, опять кино смотри, никаких танцев с бубном.

    На 8-9-и банках за один пергон уже хороший дистиллят получается. Три раза я для себя любимого гоню.

    Да я разве против?

    Ключевое слово "минимум затрат", у меня банок валом, и трубка медная была, зачем мне тратится на трубы и всякие фитинги, и "небольшая колонна" хорошей быть не может, если делать так делать. Да и не собираюсь я ничего городить и тратить деньги, кому надо тот пусть и занимается.

    Ты не понял, я не собираюсь делать очистку как в ректификате(и соревноваться с ним по чистоте), мне глубоко пофиг на оставшиеся "пропиловые, бутиловые, амиловые и их изомеры", то что я получаю в 100 раз чище и лучше 2-3-ой дробной перегонки(после которой еще никто не умер, пьют и радуются).
    Вон, коньяки, виски, бренди, текилу и так далее пьют литрами и плевать хотели что там гадости всякой до хрена и больше ибо эта гадость "благородной" стала. Так что мой самогон тихо курит в сторонке.

    Ну, расскажи как.

    Я писал: "Народ просто не умеют из сахара нормальный дистиллят делать и объявляет сахарный сэм говном".

    То-то все норовят его то маслом, то яйцом, то молоком почистить, то на угле по месяцу настаивают, то химией всякой чистят, то воняет - но запах благородный или вкусный.

    Я то же когда-то не умел:)

    Достичь какой-то цели можно разными способами, какими и как дело каждого. Никто не имеет права запретить мне ошибаться:)

    Мне просто не понятны заявления некоторых личностей на разных сайтах(ничего личного), что только их вера правильная и они типа Д'Артаньяны, а все остальные, кто им не верит и не идет их путем - УГ.

    Мне глубоко параллельно кто что делает из какого сырья и на каком оборудовании. Хочешь строй колонны, хочешь МСД, а не хочешь гони на дедушкином аппарате. Получи то качество, которое тебя устроит и радуйся жизни.:rashavodka:

    Я делюсь своим опытом и результатами, кому интересно - повторит, кому нет - его дело. Никого ни в чем убеждать не собираюсь и не буду, для себя же я уже все что хотел выяснил и сделал.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 7
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    мудрые слова.
     
  14. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Для своих только тройной :az::drf::rashavodka:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Башу - пироги с капустой!
     
  16. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Вот ты однако дотошный:)! Ты то сам какого выпить хочешь одинарного или тройного? Выпьешь тройного, понравится - свой, не понравится - не распробовал значит. Нальем еще, и так пока своим не станешь:az:.

    А черепа и уши это к нацистам или уфологам.

    А свои это те, кто близок по идеям, духу и мыслям, даже если они спорят и критикуют.:empathy:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Победитель Победитель x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Цель домашней дистилляции сформулирована идеально, можно отливать в бронзе для потомков.
    Учись башш, а то ты всё время мельтишишь: изоамилол, дробный отбор. не в этом суть.
    Суть сказал Eugeny.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Нэт!! Его нюхать низзя, не то, что пить. Иад вонючий. Если нюхать, горло перехватывает, то пить никак нельзя.
     
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Я его (изоамилол) из самогона излекаю. Могу показать. Пью только свое. Без изоамилола (изоамилол и даже пропилово-бутиловые фракции удается убирать). Твой девайс имеет высокое разделение. Чему я рад и благодарен.
     
  20. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    О каком девайсе речь?

    Так ведь никто не спорит о вредности некоторых веществ в дистилляте. Другое дело сколько их по отношению к этанолу, этанол ведь тоже яд и именно его мы и пьем и именно его больше всего в выпивке. На мой взгляд проблема несколько раздута и народ травится или откровенной паленкой, или этанолом и это подтверждено исследованиями, нет отравлений изоамилолом и прочим, травятся этонолом - то есть обычный "перепил".
    Еще раз хочу обратить внимание на дистилляты с выдержкой - коньяк, виски, бренди и т.д. там зашкаливающеи уровни содержания ВВ и те кто ими злоупотребляют кони двигают от алоголизма или чрезмерного употребления и пагубное воздействие оказывает именно этанол, а не что-то другое.
    Да и раньше, до эры ректификации, были только дистилляты и вина, и ужирались ими так же, как и современной водкой. И повальный мор зафиксирован не был. Гнали, чистили, пили и не задумывались ни о каких ВВ. После изобретения ректификата, особенно после появившейся возможности получать его в домашних условиях, почему-то многие решили что это и есть идеал к которому следует стремится, напрочь забыв и предав анафеме все остальное.

    Очищать от ВВ надо я только за, но на мой взгляд все таки есть предел, когда стоит задуматься: "А стоит ли овчинка выделки?". И так ли страшен черт, как его малюют?
    ИМХО
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
Загрузка...