1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация в бутылках

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 22 апр 2012.

  1. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Спасибочки вам. Теперь мне стало понятно.
     
  2. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Сегодня собрался разливать на карбонизацию, а плотность осталась 4%. Очень странно. На прошлой неделе было 2%.
    За две недели отстоялось. Температура за последнюю неделю гуляла. Последние три ночи было 5-10*С.
    Подскажите пожалуйста, Сколько нужно фруктозы, при плотности 4% на 1 литр пива? Также 8г.
    или меньше?
     
  3. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Слушай, совсем странно!

    Проверь еще раз КП, не ну как так было 2 стало 4% если.
    ГЗ еще работает???
    Если работает(не выровнялся), оставь ты его в покое, дай ему добродить и определиться два он или четыре, вообще что либо рекомендовать, не зная, что да как, очень проблемантично!!! Какое значение КП по рецепту??? Что хоть за пиво??? Какое значение НП???
    В принципе 7-9гр нормально, если КП для рецепта высоковат я бы добавил 7гр.
     
  4. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Жигулевское. Брал набор у новопермских на пробу. По инструкции:
    "Начальная плотность 10,5%, конечная плотность 2,5%, предполагаемый алкоголь 4%
    Затирание при 65°С - 75 мин

    • Солод «Венский» - 3,8кг – 80%
    • Солод «Пилснер» - 1,0кг – 20%
    • Хмель шишковой - Истринский – 28г
    • Хмель шишковой - Ранний Московский – 20г
    • Дрожжи пивоваренные – S-33
    " .
    У меня же было 30 мин 55*С и еще45 мин 63*С. ЙОдная проба прошла удачно.
    ГЗ не работает.
    И еще обязательно делать праймер на общее количество или можно засыпать в каждую бутылку фруктозы?
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2014
  5. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Возможно что в первые дни брожения жидкость менее плотная всплывает на поверхность и мы берем её пробу,а потом вся плотность нормализуется и мы видим нормальную настоящую плотнось. Делаю вывод по своему пиву
     
  6. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Не, там идет достаточно мощная циркуляция сусла, особенно в первые дня два три, в последующем(дней пять)та же фигня, но очень медленно и лениво)
     
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2014
  7. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Всё же считаю,что есть тот момент,когда мы снимаем пробу-подлянка да вылезет. Называю такие моменты Опытом)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Приготовил праймер 6г на литр. Залил в бутыль с пивом. Надеюсь хорошо размешал. Разлил по бутылкам. Теперь снова ждать и гадать, что получится. :)
     
  9. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Чего ждать то трясти надо:)!
    Во что разливал? Если стекло, то только к Кишкоровскому, если ПЭТ, то все наглядно. Впрочем...
    Интересный такой профилек, с ним сбродить низко должно было, и кисло без карамели, может даже в плюс, что недоброд, хотя и относительный!:)
    По первости, так и делал, только хлопотно это, без толковой воронки, хотя бы картонной, все бутылки, все вокруг и весь сам в фруктозе, сладкий, липкий:)! А насыпать лучше специальной мерной ложкой, или как у меня, десертная с мелкой горкой ровно 9гр, ну плюс минус конечно.:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    ПЭТ только темные. Кислого вкуса нет. Легкая горчинка.
    В 2 бутылки ливанул чуть чуть дрозжиков, со дна, осевших, на пробу.
     
  11. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    А зачем кислород выпускать из бутылок? С утра стравил из каждой бутылки давление.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Evgeshka это зря. Имелось в виду - перед закручиванием выждал пока СО2 выдавит воздух, либо, если ПЭТ, сдавил баклахи выдавив воздух, и так закручивать.
    Народ), обдумывайте чужие советы)), даже если совет прекрасный, он может быть не полно расписан, от чего можно совершать глупые и очевидные ошибки.
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  13. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Подождал минут 10-15. Потом стал закручивать. Переливал прохладное. На улице было 10*С. Не думаю, что за это время началось выделение СО2.
     
  14. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Как думаете,можно в таких карбонизировать. 20л DSC_0131.jpg
     
  15. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    В смысле без вторички?
    Старался не зацепить при переливе. Только в последнюю бутылку досуха переливал с осадка.
    В этих чуть побольше осадка, но по твердости одинаковы.
    --- Последние сообщения соединены, 2 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 2 июл 2014 ---
    BEAR555 , Лопнут. Я уже задавался таким вопросом. Или крышку сорвет при избыточном давлении. Поэтому они у меня только для брожения и розлива.
    IMG_20140614_005836.jpg
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2014
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Evgeshka, в смысле С НЕ ОСАЖДЕННЫМИ ДРОЖЖАМИ! Я вторичку не юзаю, разливаю прозрачным.)
    BEAR555, а пить ты с них как будешь? Крышка там и близко не герметична, травить будет зверски, от карбонизации сам бутыль лопнет почти наверняка, плюс ко всему там будет избыток дрожжей, которые при таком давлении тебе выдадут букет от затхлости с болотом до кровавого мыла.
     
  17. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Вот и переливал его проозрачным)))
     
  18. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    EtS-Ukraine,  крышка с уплотнением хорошо держит,да,если рванет то...
     
  19. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Стеклянная тара более 3-х литров не подходит для карбонизации(банки, бутылки) из-за тонких стенок. Она больше подходит в нашем деле для - негазированных напитков - браги, настоек, вина.
     
  20. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Отличнейшие бутылки для бродильников, для эстетов, для наглядности и для тех кто шумит о не экологичности пластика. Усиленно смотрю в их сторону, но дороговато у нас стоят, даже на толкучке, дешевле 800 не найти!
    Насчет карбонизации в ней, разорвать, наверно не разорвет, пробку скорее всего сорвет, она пылеэтиленовая, а может и не сорвет, тут оно как, пока не попробуешь, результата не получишь!:) Потом обязательно расскажи, интересно, что произойдет! Лопнет, сорвет или все получится!:D
     
Загрузка...