1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Домашняя колбаса (рецепты)

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем Kuper, 10 май 2014.

  1. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Неожиданно, домашняя вареная колбаса оказалась самым востребованным и популярным экспериментом среди моих знакомых и родственников.
    [​IMG]

    Рецепт широко представлен в сети. Если будет интересно, выложу свои наработки
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Конечно интересно! Широкое в сети - писать могут что угодно, а вот реальный отзыв, "знакомого" человека намного лучше)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Рецепт :
    700 г свинины
    300 г говядины
    1 яйцо ( я еще добавляю 1 белок от другого яйца)
    200 г жирных сливок
    20 г соли
    1 головка чеснока
    специи ( я кладу смесь молотых перцев и кориандр).

    1.Мясо пропустить через мясорубку 2 раза через самую мелкую решетку.
    2. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать миксером. От тщательности перемешивания зависит, будет ли это консистенция колбасы или рыхлого паштета.
    3. Час держать в холодильнике
    4. Наделать колбаски. Вот мой способ:
    Выложить массу на кусок пищевой фольги длинной 30 см , закрутить. Взять получившийся "ролл" за края фольги, и завернуть их в противоположные стороны как конфету. Масса внутри сожмется и примет форму "батона". Можно увидеть на фото.
    5. Обернуть батончики пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы вода не попала при варке.
    6. Нагреть воду в большой кастрюле до 85 С
    7. Загрузить колбаски в воду и поддерживать температуру 80 С в течение 1 часа.
    8. Поскольку колбаски плавают на поверхности, я ставлю сверху сковороду в качестве гнета, чтобы они находились под водой.
    9. Остудить готовые колбаски, и выдержать их в холодильнике неск. часов.

    А самый хит - это куриная колбаса. Т.е. вместо говядины и свинины используется 1 кг мяса куриного бедра
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Спасибо тебе большое - постараюсь попробовать в ближайшее время!)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    оно того стоит :)
     
  6. Бражник

    Бражник Пивовар

    Лучше если напополам с куриной филейкой, колбаса получаеться нежнее,Я беру например 3 филейки, четыре бедра, лучше если фарш затолкать в чищеные тонкие свинные кишки,также выдержать в воде 80*можно 30 минут, вынуть остудить, можно держать в холодильнике, а перед употреблением поджарить на сковородке как домашнюю свинную кобасу до хрустящей корочки, супер, очень вкусно.(куриное мясо можно пропустить через мясорубку, а можно порезать мелкими кусочками) я например режу.
     
    Последнее редактирование: 13 май 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Креативно Креативно x 1
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    [​IMG]
    Господа, активно занимающиеся приготовлением домашней колбасы, будьте добры, поучите дилетанта)
    Или подскажите где глянуть нормальную информацию.
    На данный момент интересует вопрос подготовки кишок (черева свинная) - куплены кишки не чищенные, якобы мытые.... В сети наткнулась на инфу вымачивания в соде перед чисткой.... Но как-то не в подробностях....
    В общем помогите пожалуйста), не хочется получить первый блин комом)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Покупаю уже готовые засоленые. Чистые, мытые, отличные.
    Тут много зависит от того какую колбасу собираешься делать.
    Вареную
    Капченую
    Сыро-капченую
    Для жарки (как сосиски)
    Рецептов вареной МОРЕ - важно использовать крошеные лед в фарш. На 1000 кг фарша 200 гр крошеного льда.
    Для копчения - горячее? холодное? Рецепт, и так далее.. тоже не вопрос.
    Сыро копченое - нужна Пражская соль. Два вида есть. Это для хранения. В принцыпе для Вареной тоже надо если лежать буде - но я не применяю.
    Для жарки - тут еще проще, все что есть в мясорубку, набила колбаски, привариал (при желании) и на сковородку. Можнонаготавливать на долгое хранение. В морозильник.

    Вот тебе пара книг - прости на английском. Это из моей коллекции.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Кишки не обязательно брат. Можно калаген, он съедобный

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Для вареной колбасы отлично вот такое:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
    • Информативно Информативно x 1
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Мы зажмотились на чистую, подготовленную кишку...
    Поэтому интересует именно как подготовить не готовую(
    Сам рецепт колбасы не особо интересует)), их в сети куча, по плану первой делать печеночную в духовке.
    Я и кишки то с трудом нашла, а ты про калаген и пластиковые))), на меня в половине мясных лавок глаза выпучивали как на инопланетянку)
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  10. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Ну я тебе дал ссылки.
    Самому приходится все покупать.
    А соленые, чистые кишки покупаю в Молдавском магазине )))

    Тебе проще сделать так. Найти заводик (цех) в своем городе где изготовливают колбасуили сосиски. Пойти туда, и поменять все что тебе надо на свое пиво. Все просто.
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А купленные кишки выкинуть?)
    Я домашний пивовар - значит для меня не очень верное понятие "сделать проще" =))
    Тем более, муж зажилив, на покупку чистых кишок героически сообщил, что сам почистит)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Мне дак кажется промыть и вымочить в соли.
    --- Последние сообщения соединены, 2 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 2 июл 2014 ---

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ссылочку изучу.
    ****************************************
    В общем мне нужна конкретная информация.
    1 - КАК ПРОМЫТЬ И ПОЧИСТИТЬ СВИННУЮ ЧЕРЕВУ!?
    2 -
    т.к. там большой моток кишок, а колбасы я сделаю максимум на метр, то следующий вопрос - КАК СОХРАНИТЬ ПОМЫТЫЕ И ПОЧИЩЕННЫЕ КИШКИ НАДОЛГО, ДЛЯ СЛЕДУЮЩИХ КОЛБАС!?
    К сожалению на этот вопрос в сети инфы почти нет, или она на уровне "ну вы же сами все знаете", мне нужна инфа как для полного дилетанта чайника трех лет от роду. =)
     
  14. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    У нас можно найти высушенные, из просто нужно размочить и они станут эластичными. Думаю так и хранить их можно долго.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Отвечаю на свои же вопросы.
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Ну раз так пусть чистит. Сам ищет инфу ))))
    Как почистит, ест два варианта, или три...
    1 - Нарезать на нужные размеры и заморозить
    2 - ...................................................... и засолить в крепком растворе
    3 - ...................................................... засолить и высушить
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Муж молодец)
    Я покупал засоленные, так что с подготовкой не подмогу, но рецепты послушаю)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    подготавливаем как на видео), уже вывернули и закопали в соду с солью.... ждем)
    **************************************************
    Первая подопытная колбаса. =)
    Только сало буду перетирать на самой мелкой мясорубке), не люблю куски сала в колбасе)
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Так, ждём результатов
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Начинку забодяжила), разбухает). Сало так же прокручено на мясорубке - получилась достаточно аппетитная масса, из специй взяла лишь чуток паприки, черный и красный перцы. Ну и чеснок само-собой.
    Через полчасика начну набивать.
     
    • Информативно Информативно x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    12.053
  2. Dobrovar
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.636
Загрузка...
Загрузка...