1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Домашняя колбаса (рецепты)

Discussion in 'Рецепты' started by Kuper, May 10, 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Спасибо. Скользкие это да)
    Как я поняла, сода - это от запаха... Аромат конечно не настолько страшен, как я боялась, но и приятным не назвать...
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Значит сода только против всякой заразы....
     
  3. Бражник

    Бражник Пивовар

    Если есть низкотемпературная морозилка в холодильнике, то почищенные и порезаные нужной длинны кишки , положить в целофановый пакетик, и в морозилку, будет лежать сколько надо. Перед употреблением вынуть, разморизить, как свежие.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Низкотемпературная - это сколько градусов?
     
  5. Бражник

    Бражник Пивовар

    от -15* до -23* если есть -15* в полне достаточно.
     
    Last edited: Jul 3, 2014
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Нет, такой нет, есть просто -20. Обычная морозилка в обычном холодильнике.
    **********


    Итак, печеночную только попробовала), запекла ещё ночью, но днем не трогала, чтоб не забить рецепторы перед дегустацией.)
    ******************
    Итак - я в восторге!!! Очень вкусно получилось!!! Насыщенный вкус, сочная, жирненькая. И со специями и солью я угадала)
    В общем тем, кто уважает печенку - ооочень рекомендую!!!
    Пробовала холодную, думаю в горячем виде будет вообще зачетно.
    DSC_0123.JPG DSC_0143.JPG
    Оболочка у меня лопнула по всей длине колбасы), на дне, под конец уже. Не набивала под завязку, проколы сделала, фольгу (перед укладкой) маслом смазала... Черт его знает, почему лопнула...
    Может её запекать нужно было только под верхним нагревом?
     
    Last edited: Sep 9, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    а у итальянцев сыр в колбасе, очень вкусно.
    --- Последние сообщения соединены, Jul 3, 2014, Дата первоначального сообщения: Jul 3, 2014 ---
    фарш расширился или оболочка села. а может и всё сразу.
    --- Последние сообщения соединены, Jul 3, 2014 ---
    да, что-то с нагревом
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ну про сыр - это уже относится к видам и составам рецептов, коих множество)
    То, что фарш расширился - это видно, но блин настолько..... Достаточно слабо набивала, а все равно порвалась...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    думаю Ваше предположение, что повлиял нагрев снизу, обосновано.
    Может надо перевернуть после половины времени готовки?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Может и надо), но автор рецепта таких подробностей не указывал)
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    секреты технологии заныкал.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    :
    "Чтобы колбаса обжарилась с двух сторон и не прихватилась к противню можно на дно противня положить вишневые веточки"- этого я не знал. Век живи, век учись!

    kolbasa8.jpg
     
    Last edited: Jul 3, 2014
  12. Бражник

    Бражник Пивовар

    Прокалывать оболочку надо зубочисткой, игла не подходит, веточки вишни надо подкладывать, это правильно, и колбасу надо переворачивать.

    Обычная морозика в совдеповских холодильниках выдавала то 0 до -3 по моему не больше.
     
    Last edited by a moderator: Sep 9, 2014
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Бражник, спасибо большое! Следующую буду прокалывать зубочисткой, или более толстой иглой. Веточек к сожалению нет в наличие.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Вот, принимайте ещё одну проверенную колбаску - это уже лично составленный рецепт, на основе интуиции и пожеланий)
    ****************************
    КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ – СБОРНАЯ
    1. яйца сырые 2шт
    2. молоко пряжное – 100мл
    3. пучок зелени (укроп и петрушка, 1:2)
    4. головка чеснока
    5. 1ст.л. соли
    6. специи по 1/3ч.л.:белый перец + кориандр + красный перец + черный перец + имбирь.
    7. филе куриное - 650г
    8. свинина, живот – 550г
    9. черева свиная, чистая.

    Яйца, чеснок и листья вымытой зелени взбить в блендере. Филе вымыть, и прокрутить в мясорубке. Часть свинины прокрутить в мясорубке, часть мелко нарезать. Смешать фарш с яичной смесью, молоком, солью и специями. Тщательно вымесить и оставить при комнатной температуре на 2 часа – для «созревания».
    Черева у меня уже подготовленная. Начиняю её фаршем, перевязываю в нескольких местах. Делаю проколы зубочисткой, примерно через каждые 5см. Все колбаски обвариваю в кипятке в течение 1-2 минут – оболочка побелеет и натянется.
    Вытаскиваю колбаски из кипятка, часть буду жарить, часть запекать.
    ОБЖАРКА – раскаляю сковородку с маслом, выкладываю колбаски и на сильном огне обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Накрываю крышкой и томлю на мелком огне по 10 минут с каждой стороны. Эти колбаски вышли чуть суховатыми, с прожаристой корочкой.
    ЗАПЕКАНИЕ – раскаляю духовку до +200С, форму смазываю маслом, выкладываю колбаски и отправляю форму в духовку на 12 минут, после переворачиваю колбаски и пропекаю ещё 12-15 минут. Эти колбаски получились почти не поджаристыми, но ооочень сочными!!!
    В обоих случаях вкус шикарный, нет излишней сальной жирности, набор трав и специй делает колбасу идеальной под застолья с пивом, и не столь экстремален, чтоб помешать её просто поедать с гарниром)
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

    Ну и для следящих за фигурой.
    На 100г такой колбасы: 206 калорий; 14 жиров; 19 белков; 1 углевод.
    :plan:
     
    Last edited: Sep 9, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    А дегустация????????
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Какая дегустация?
     
  17. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    дегустация домашней колбасы!!!!!
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Это что, пиво чтоль)))
     
  19. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    не пиво ,но тоже интересно)))))))
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Тут проще - тут все можно собрать в виде котлеты и быстро поджарить, займет немного времени - так вот, в виде колбасы будет менее жирно и более сочно. Попробуй)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...