1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    в последующей за аппаратом ТПИ линии МСД,
    самый важный момент: типичных для кубовой дистилляции фракций в ТПИ не образуется.
     
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Отделение головных фракций подразумевает изменение их процентного содержания во времени на входе. Если в начальный момент времени их много, а потом мало - то разделение возможно. В вашем аппарате, насколько я понимаю, поддерживается постоянное соотношение концентраций различных фракций.
    Если хвостовые примеси еще можно накопить в барботерах МСД, то головные будут проскакивать в отбор полностью вместе с продуктом.
    ИМХО, головные фракции образуются не в процессе кипячения, а в процессе брожения...
     
  3. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    Случайно увидел тему, тк вылезла наверх.
    Я так понимаю, что ТПИ, судя по эскизу в топе - это нечто, наподобии Непрерывной бражной колонны?
    Как активный юзер данной собственноручной конструкции, возник вопрос: какова скорость подачи браги (сахарной, зерновой, фруктовой) и при какой мощности парогенерации в данный аппарат? Как подается брага, какое устройство ее подает? Есть ли контроль отвода барды (давление, температура)?
    ТПИ - что за аббревиатура, нигде не нашел? :)
     
  4. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    Головные фракции - высоколетучие фракции (эфиры и альдегиды), образуются при вступлении в реакцию горячих спиртовых паров с кислородом (простым языком). Образуются даже при ректификации спирта из спирта сырца, для их уменьшения колонну перед отбором ставят работать на себя, т.е. без отбора.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    это тонкоплёночный испаритель.
    все характеристи я привел.
    других у меня нет.
    никто до сих пор не проверил эффект кратковременного нагрева браги при котором никакой сивухи, да и голов не образуется. Брага это по составу практически тоже самое что и вино ( нет только виннокаменных кислот, которын осаждают выдержкой на холоде и от содержания которых в молодом виде болит голова) , вино пьют литрами и никто до сих пор не отравился никакими головными фракциями.
    --- Последние сообщения соединены, Jul 28, 2014, Дата первоначального сообщения: Jul 28, 2014 ---
    в ТИП аппарате кислорода нет, в нём движутся пары воды и спирта
     
  6. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    А вода, ее пар и воздух - это чего? :faq:
     
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Можно проозонировать.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    патентная статья про озон.
    Результаты озонирования:
    [​IMG]
     
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Про вонючеры, имеющие головные свойства (предгон) я читал. А что за вонючеры из "белков: азотистые, серные..." имеющие свойства хвостов, это можно узнать?
     
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Надо почитать, а то я себе думал, что с предгоном вонючеры в общем то уходят.
     
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    То есть сероводород не газ, а головная примесь?
     
    Last edited: Jul 29, 2014
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Ты не говорил, что сульфид водорода - головная примесь. Ты излагал про вонючеры и предгон. Я что то забываю с кем имею :). Я полагаю, судя по запаху, что сероводород - это вонючер.
    Я попробую переформатировать вопрос: Сероводород - газ предгона или головная примесь?
    (Ты бы как то запоминал, что сам то пишешь.)
     
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Согласен, у меня так и было. Но получается, что при перегонке бражки сероводород может выделяться весь погон, а при перегонке СС с сероводородом он является головной примесью, или же предгоном?
     
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    И еще вопрос в тему сероводорода: Сероводород, который выделяется весь (большую часть) погон он является все же газом (скажем головной примесью)?
     
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Так принято, так я считаю. С толку сбила фраза:
    Я уже не стану уточнять про хвостовые вонючеры. Но... Если в ТПИ нет кипения, а только нагрев, то может быть так, что вонючеры типа сероводорода и аммиака не образуются в полученном из ТПИ дистилляте? Дрожжи то остаются живыми после дистилляции. И, наверное, целесообразно использовать для страховки медные детали, контактирующие с парами браги в составе ТПИ.
     
    Last edited: Jul 31, 2014
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    И что? Сероводород, в частности (для примера) нежелательная вещь. Газ. Яд. В СС может быть удален при нагревании (в предгоне) , в браге, как ты пишешь идет длительно. Ты - грамотный. Твоя информация на форуме публична. Мне нужно было не влазить?
    Можно поинтересоваться: при перегонке браги сероводород образуется весь погон (до окончания пергонки браги?), сероорганические соединения в процессе кипячения и образуются весь погон (до окончания пергонки браги) ? Азотоорганические соединения образуются весь погон (до окончания перегонки)?
     
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Ты не хочешь предположить ответ на вопрос?
     
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Напрасные тревоги. Сегодня на гофре перегонял бражку, ставил на инвертированном сахаре (вносил дробно с пониженным содержанием дрожжей - меньше на 30% от нормы) даже намека нет на запах сероводорода, или азотосодержащих запахов. Важно нисколько не передерживать бражку, перегонять сразу после прекращения брожения. Делал дегазацию - нагрел открытый куб до 70 - интенсивно перемешал брагу, еще немного нагрел и еще раз перемешал. В результате. Запах СС замечательный. Мои благодарности Башу за девайс, форуму за науку.
    ХЗ будут ли запахи сероводорода и проч. при кратковременном нагреве браги на ТПИ, сомнительно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
    • Креативно Креативно x 1
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Я не химик, но везде читал обратное. Например:
    В примесях находящихся в бражке, обнаружено около 70 разнообразных компонентов: кислоты, ацетоны, эфиры, альдегиды, легкие и тяжелые спирты, сивушные масла и т.д. Примеси образуются в момент приготовления сусла, но более всего накапливаются при брожении, а при перегонке бражки почти полностью попадают в СС. (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    )

    Как видно из цитаты, к началу перегона еще до нагрева и взаимодействия с кислородом все примеси уже в бражке содержатся.
    Так что здесь вы, сударь, неправы. :)
     
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Bashh, у меня в аппарате дистиллят из холодильника капает в открытую литровую посудину под ним.
    Может это неправильно, и надо надевать трубочку чтобы с кислородом поменьше контактировало?
    Внутри самого аппарата воздух вытесняется паром еще до закипания.
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    если в вашу НБК поступает паровая смесь из куба, где кипит брага,
    то ничего общего с ТПИ аппаратом и происходящими в нём процессами у такой довольно распространённой конструкции нет
     
Loading...