1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи Т-58

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем BEAR555, 12 авг 2014.

  1. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Опять же повторюсь-т58 пустые дрожжики,ну обычный сухой вкус местного жигулевского:)
     
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2014
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    BEAR555, у тебя видимо очень богатый опыт работы с этими дрожжами)).... Ты видимо даже представить себе не можешь, какую конфетку можно сделать на таких дрожжах (меня угощали светлым элем на этих дрожжах - это было шикарное, яркое, ароматное и очень вкусное пиво), да в принципе на любых сухих дрожжах. Были бы руки из нужного места, и знание что/как/что это даст.
     
  3. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Два раза на них пробовал-не увидел работы дрожжей,солод и хмель ток чувствовались. Может дрожжи...а может и руки не из головы:crazy:
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Два раза это вообще не показатель плохих дрожжей, это показатель неверно составленного рецепта. Показатель дрожжей - когда у тебя на них сварено масса самого разного пива, при этом ты пробовал ещё какие-то виды пива на этих дрожжах, от других пивоваров. А две варки, ещё и первые - когда как слепой котенок тычешься не зная куда, на это даже внимание не стоит обращать, просто запомни что в этих конкретных случаях дрожжи не подошли, а может и не дрожжи там вообще виноваты - а раннее распитие, или плохой температурный режим и т.п.
    Т-58 достаточно яркие дрожжи, на них можно сделать конфетку, главное её сделать правильно.
    Так что выкинь из головы всю категоричность, особенно на начальных этапах.
     
  5. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Давайте выслушаем людей,кто получил продукт на этих дрожжах.в то числе и Вас. Правда мало кто пишет о них
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Меня выслушать не выйдет - я лично не использовала эти дрожжи. Но судя по своему опыту "общения" с другими штаммами этой фирмы - на одном виде можно сделать как совсем не примечательное пивцо, так и просто шикарнейшее пиво, от которого аж глаза зажмурить хочется (от удовольствия).
    *************************************
    Далее, господа пивовары, кто решит высказаться в этой теме по поводу этих дрожжей - будьте добры, аргументируйте свое мнение!!!
    *************************************
    Из прикрепленного файла
    Т.е. предполагаем, что данный штамм заточен под крепкие сорта пива.
    Эти дрожжи не являются универсальными, как те же S-33, на которых можно варить почти все, от крайне легкого брауна до мега крепкого бельгийца.
    *************************************
    Информация найденная на просторах сети по данному штамму дрожжей.

    Зачастую для того, чтоб дрожжи проявили свою ароматику, нужна определенная температура брожения, часто это верхняя планка из указанного диапазона.
    Для этих дрожжей - 20-24С, но не больше! Более высокая температура может давать побочные ароматы и привкусы, тут нужно угадывать уже по составу рецепта - где-то излишняя фруктовость будет уместна, а где-то лишней до отвратительности.
     

    Вложения:

    • safbrew_t-58.pdf
      Размер файла:
      126,4 КБ
      Просмотров:
      119
    • Победитель Победитель x 1
    • Информативно Информативно x 1
  7. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Осаживаются они действительно отлично и на счет перечного вкуса,эт точно. Но каким нужно быть гурманом.чтоб создать красивое пиво на них,только не рядовому домпивовару
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну почему такие выводы!? Какое пиво ты на них сварил? Какое пиво ты на них пробовал?
    А создать красивое пиво не сложно - нужно лишь нормально прошерстить информацию по ингредиентам и тонкостям пивоварения и сделать выводы. Да хотя бы открыть стиль пива дуббель, и начать читать о нем - прочесть состав и подобрать засыпь и хмель, прочесть о его параметрах - и подбить рецепт под них, обратить внимание на то, какое должно быть тело - и сделать нужный режим затирания, глянуть что там должно быть в аромате - и подкорректировать состав и температуру брожения.... И все, и варить, дать ему вызреть - и получить красивое пиво.
    Все должно быть на своем месте - это специализированные дрожжи, под определенный тип пива. Если ты на шикарных, самых дорогих и качественных лагерных дрожжах сделаешь крепкое пшеничное пиво, при верховых температурах, и начнешь его пить через неделю и плеваться - это будет означать не то, что какое-то ингредиент тут фиговый, это будет означать лишь то, что рецепт составлен неверно, ингредиенты не на своем месте.
    Если летом на лыжах на улицу выйти, разве будет верным утверждение, что лыжи галимые так как они не скользят... по асфальту!?
    --- Последние сообщения соединены, 12 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 12 авг 2014 ---
    Свари на этих дрожжах соответствующее им пиво, хотя бы пару рецептов. Сделай его правильно, при нужных температурах, с соблюдением сроков и конечно же верно подобрав состав, и потом уже думай, фигня эти дрожжи, или ты просто не угадал с рецептом!?)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  9. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    эт мои выводы по пшеничному и английскому пэйл,вот и давайте обсуждать всем сообществом по опыту! Пора эти дрожжики вывести на чистое ниво7theBar
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вот смотри), пэйл эля тут нет), разве что варить бельгийский пэйл, для него есть свои ньюансы, и он ощутимо отличается от обычного английского.
    По пшеничному - витбир это не обычный вайс), витбир это пряное пшеничное пиво, именно с пшеницей), в бельгийском стиле.
    Т.е. ты не то пиво сварил на этих дрожжах), только и всего.
    Под каждые дрожжи есть рекомендации по стилям пива, не всегда эти рекомендации просто найти - но они есть. Т.е. очень грубо говоря, если у тебя дрожжи для пилснера, а ты на них пытаешься сварить имперский стаут (или наоборот) то как бы не дрожжи тут виноваты), а сам пивовар "пытающийся одеть штаны на голову". =))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Ну не спец я как Вы! Отзываюсь о этих дрожжах.думаю,такому же пивовару как и я) Опять же.давайте мнения местных гуру послушаем(а то все написано там да там)
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Мы то послушаем, только молчат пока все)), поэтому пока обсуждаем теорию, найденную в сети.
    Насколько я успела познакомиться с другими дрожжами от ферментис (S-04, S-33 и US-05) - информация эта совсем не пустая, а очень даже правильная! Так что рекомендую на неё все же обратить внимание. =)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. AlexS

    AlexS Пивовар

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +176 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    А что тут говорить, Таня права абсолютно: не для английского пэйл эля и не для вайцена они, перечные ноты там ни к чему (хотя экспериментировать можно и тут). А вот для крепких бельгийских стилей их производитель солода Castle Malting советует. В пиве очень важен баланс вкуса, т.е. может и перечные ноты будут прекрасны в вайцене, если они будут сбалансированы сладостью солода, соотвествующим ароматом хмеля и т.п. Вот к примеру пару лет назад попробовал арбуз с перцем, мятой, лимонным соком, фетой и оливковым маслом, с тех пор этой один из самых желаемых мной салатов, хотя до этого и представить себе не мог арбуз с соленым сыром, черным перцем да еще и оливковым маслом. Но смесь всех ингредиентов сбалансированна и великолепна!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  14. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Присоединюсь к Татьяне и Алексею!
    Что бы раскрыть потенциал конкретных дрожжей, рецепт должен соответствовать. Делал несколько варок на на данных дрожжиках, две из них по рецепту Кастл Молтинг, пиво получается отличное, но требует хорошей выдержки (более трёх месяцев)
    Порой работа дрожжей в том и выражается что бы остаться незаметными, выделив в пиве букет солода и хмеля и способствуют этому низкие температуры брожения.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Котельники, М.О.
    Оценки:
    +42 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Дрожжи не самые выдающиеся, но очень даже достойные! Мне нравится сбраживать ими светлое пиво с сухим охмелением. А что бы не было "сухого пустого" вкуса неплохо бы поработать с температурными паузами, и температурой сбраживания сусла. И это как минимум.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2014
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  17. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Делал на этих дрожжах бельгийцев светлых, нормальные дрожжи пивас получился отменный, за исключением паники после первички когда прощелкал температуру ферментации (схватил запах сероводорода, где то об этом писал) но длительная вторичка все исправила. Ароматики какой то специфической не заметил, да она мне и не нужна была, так как варил со специями ( бадьян, кардамон,кориандр)
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    нужный температурный режим затирания и нужная температура брожения с этими параметрами нужно играться
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    147
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск Ростовская область
    Оценки:
    +178 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Батайск, Ростовская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    09.06.2016 - браун эль PatchWork Dark (розлив 05.08.2016, 1 бутылка отправлена на длительную выдержку в 5 лет о_О).
    11.06.2016 - немецкое ржаное пиво (розлив 05.08.2016, выпито).
    27.10.2016 - Пряное пиво (сварено, бродит).
    03.11.2016 - клон Гиннесса (выпито).
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Я читала, что эти дрожжи хорошо подходят для тёмных сортов пива.
    На данный момент готово к переливу на созревание пиво, по стилю вполне вписывающееся в стиль Belgian Speciality Ale. Созревать будет не меньше месяца, так что смогу оставить оценку по истечению этого срока :)
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не забудь)
     
Загрузка...