1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дневник пивовара

Discussion in 'F.A.Q.' started by BEERFAN, Jan 30, 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Давно хотел сделать такой дневник, именно в печатном виде, в который можно быстро чтото записать, отметить и нарисовать диаграму вкусовых ощущений. Так же для дегустации не своего пива можно использовать.
    И вот процесс пошел.
    Сделаю 3 дневника, они будут похожи, но
    1. Печатная версия (можно напечатать купив записную книжку, подходящего размера, которую можно разобрать на страницы и прогнать через принтер)
    2. Электронная офлайн версия.
    3. Онлайн версия на сайте.

    Linger - имелось ввиду пеностойкость
    Как выглядит заполненная ДИАГРАММА ВКУСА. По ней очень удобно вспоминать, что за пиво было сварено и ощущения. Вообще диаграмма универсальная, её можно использовать для дегустации любого другого пива, если вы хотите оставить о нем восспоминания.
    [​IMG] Буду развивать сие направление, а так же жду критику и дополнения

    Дневник пивовара. Версия 1 (для печати) - PDF в Прикрепленных файлах.
    Скрин
    [​IMG]
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Sep 3, 2014
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    компутерную версию можно сделать?
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Да сделаю! И на сайте сделаю интерактивную.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Огромное спасибо, искала нечто подобное. У меня вопрос, что такое "Тело" и "Linger"?
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Если просто сказать про тело, то это насколько насыщенное пиво.
    Либо стиль пилс либо венское, есть разница в общей насыщенности?!

    linger - недоперевел, это имелось ввиду пеностойкость. Как долго держится пена в бокале.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    BEERFAN
    Ок, спасибо. Осталось дело за малым - сделать пиво...и суметь определить в нём все эти вкусы и ароматы =)
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Самое сложное определить вкус и аромат, этому нужно учиться и тренироваться. Пробуйте брендовые сорта пива - так сказать образцовые по вкусу ,цвету и аромату.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    BEERFAN
    Даже не представляю где его у нас взять...То что продают в супермаркетах из Чешского, Немецкого, Польского и т.д почти ни чем не отличается от простого Сармата...Ни пены...ни вкуса...пить можно только ледяное...а как допила - срочно чем-то заесть...послевкусие какое-то гадостное остается.
    Буду учится на своём пиве, диаграмму перерисовала, буду заполнять и вставлять в блоге вместе с рецептом).
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Эммм...а что подразумевается под графой "ПРИМЕР", там где оценку пиву выставлять?
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Как правило существует брендовое пиво, которое производится на заводе.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    А, поняла)
     
  12. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    [​IMG]
    первого же дня как стал делать пиво .Понял что вести дневник просто необходимо.Играет роль еще привычка рабочая.Все записывать в журнал а потом в комп заносить.
    С бумажными носителями все понятно.А вот с програмными пока не определился. Заношу все в Advanced Diary.Радует возможность вставки фото ,интернет линьков и диктофона.( НЕ РЕКЛАМА) ! А что вы выбрали для ведения записей?
    ПС Если тема была перенесите плиз.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Луше всё делать в специализированных программах

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    У меня блокнот с описанием рецепта, и конкретных моментов, и запись в Word с кучей фото и мельчайшими подробностями, по готовности конвертирую в pdf.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    у меня для этого блог.
    всё там хранится.
    буду эту прогу осваивать тоже.
    скачал пробную версию.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Блин, что-то туплю куда вопрос задать.... Запах ванили в такой диаграмме к чему причислить? К специям, цветочности или аромату?
    Если есть подходящая тема - прошу перенести туда сообщение, тем самым ткнув меня носом. =)
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    специи
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ок=)
    Спасибо.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Держи черновик под рукой), и по ходу процесса туда прописывай детали - что и как произошло)), скелет в принципе одинаковый - старайся именно детали записать (в стиле: вышел густой затор... сусло пошло мутным/прозрачным.... забыла помешивать... бурлило активно или наоборот и т.п), на будущее именно они помогут тебе повторить очень успешную варку, или найти причину проблем)
     
  20. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Могу подсобить с интерактивной..... PHP и JS знаю
     
Loading...