1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Подготовка воды для домашнего пивоварения

Тема в разделе "Вода", создана пользователем BEERFAN, 12 дек 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    есть
     
  2. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    А где, если не секрет, предлагают соли на продажу? И еще вопрос, местный завод предлагает деминерализованную воду. Подойдет ли такая вода?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    --- Последние сообщения соединены, 29 мар 2014, Дата первоначального сообщения: 29 мар 2014 ---
    И что вы думаете по поводу вот этого состава?
     

    Вложения:

  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Elijah я в Киев звонила, ЧП Димайс. (0632719057), там мне пробник гипса подарили (200г), а так продают по мешкам, но в наличие не всегда все есть.
    Только её нужно будет готовить по всем параметрам. Мини-пивоварни юзают очищенную осмосом воду, минерализованная (в моем понимании, и по словам аптекарши) это между дистилированной и очищенной осмосом.
    --- Последние сообщения соединены, 29 мар 2014, Дата первоначального сообщения: 29 мар 2014 ---
    Очень мало кальция, и очень много натрия.
    Почитай статью по водоподготовке.
     
  4. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    Перевозчиком высылают? Это актуально, скоро собираюсь стаут варить. Спасибо, позвоню, хотя я не сомневаюсь, что и в Харькове можно найти гипс в небольшом количестве.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Мне выслали через Деливери. Я даже честно призналась, что мешок брать не буду))), видать "за красивые глаза". =)
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    воды для пива не продают :) и бытовыми фильтрами ее не получить
    только с добавлением солей можно ее сделать похожей....в статье написано
    BeerSmith (или любые другие утилиты и программы) в помощь
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. jeka1987

    jeka1987 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 9 / -10
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    как все сложно. я раньше думал ,нуно просто поставить хороший фильтр и все.
    --- Последние сообщения соединены, 8 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 8 июл 2014 ---
    ну и чтобы, вода была вкусной.;)
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ну большинство пивоварен так и делает, потому что варят лагеры
     
  9. jeka1987

    jeka1987 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 9 / -10
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    получается, что для элей, требования выше. почему? я думал, что лагеря и светлые сорта пива, более придирчевы к качеству воды, так как они менее богаты по вкусу.
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Если былобы так, то пивоварни варилибы эль тоже.
    Лагеря пустые и вода там нужна простая фильтрованная.
    --- Последние сообщения соединены, 9 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 9 июл 2014 ---
    Если бы эль былобы просто варить, его бы варили, он для пивоварни сложный и дорогой.
    А в лагер дешманское сырье пихают.
     
  11. jeka1987

    jeka1987 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 9 / -10
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    BEERFAN , может ты и прав. эль слржнее и дороже! но он же и вкусней!:) надо научиться делать ,вкусные эли. и делать $.:) главное чтобы люди приняли, этот диковинный напиток!:)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Есть разные эли и светлый эль обычный, даже с лагером можно спутать
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. radiskull

    radiskull Старший Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Можно ли для приготовления использовать пермеат, полученный установкой обратный осмос? Перед ним стоят фильтрующие колонны, с различными песками, ионообменными смолами и углём активированным. В общем целая система водоочистки. В кунце было сказано что можно. Но как-то очень поверхностно.
     
  14. Boris75

    Boris75 Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    А какой гипс использовать?Медицинский подойдет?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Boris75, ищи пищевой. Ищи фирмы торгующие минералами для водоподготовки.
     
  16. Boris75

    Boris75 Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    А если использовать кислый солод у меня вода ph8
     
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2014
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Boris75, тебе реально проще использовать лимонную кислоту, для снижения рН. Чем морочится с кислым солодом. К тому же рН промывочной тоже должен быть откорректирован. Не выше 7, лучше 6,5.
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. Boris75

    Boris75 Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    А примерно сколько лимонной кислоты надо на 50 литров?
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    тестируй - возьми 100мл этой воды, и раствори в ней 1г - проверь рН. Потом посчитай на 50л)
    Формул расчета я не знаю, себе сыплю на глаз, рН воды не промеряла, замеряю рН затора - определилась опытным путем, сколько надо в моем случае.)
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    все верно, для этого добавить нужно кислого солода
     
Загрузка...