1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выбор сахара

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем Alex, 20 мар 2012.

  1. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Хлебная единица-10гр фруктозы
    --- Последние сообщения соединены, 24 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 24 июн 2014 ---
    Или еще называют углеводная единица, я не пойму, ты пиво варишь, или чем там занимаешься! )))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Не не варить, разливать, на карбонизацию, а попутно всекие мелочи уточняю. ))) :az:
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2014
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Канди сахар.JPG
    --- Последние сообщения соединены, 14 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 14 авг 2014 ---
    Сахара.JPG
     
    • Информативно Информативно x 2
  4. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Заинтересовал Candi Sugar Dark.
    По идее если чуток переержать сироп. Должно получиться то что нало!
     
  5. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я пробовал, по первости, тростниковый Амбер сахар в пиво на 15 минут (в расчетах не превышал пол кило на 6 галлонов), А нас тут аукционный с кружкой в подарок по 85руб за кило продавали, очень даже ничего, браун Эль умудрился второе место занять на встрече зимой, вот только КП высоковат, зато пиво сладенькое и приятное.
    --- Последние сообщения соединены, 14 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 14 авг 2014 ---
    Кстати с тростниковым никаких бражных послевкусий, а что то едва уловимое, кофейное(это если просто так, ложкой его жрать :) или в чай кидать)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    В пиве он заостряет/делает ярче вкус), т.е. ничего своего вроде не привносит, просто будто лучше раскрывается пиво.
    В голову лезет пример с чистым и слегка-слегка запыленным стеклом), если сначала глянуть в чуть запыленное - все прекрасно видно, а потом в чистое - то там как будто все более красочное. Вот примерно такое влияние тростникового на пиво)
     
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Татьяна, откуда картинки выдернула? С какого сайта?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  9. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Ага! Я живичного добавил, ох и интересно получилось! :)
    Не действительно, такое впечатление, что пьешь пиво и еловыми иголками закусываешь(слегка утрирую, вкус на гране, но ощущается), оригинально, но признаюсь очень вкусно, 5 литров ушло за два приема, на день рождения жены, с учетом, что было еще 5 сортов разных вкусностей!
    Вот только, добавлял мед не для градуса(НП очень низкое, спецом на лето 8,2% плато, алкашка в итоге 3 с хвостиком), а просто попробовать, обязательно, попробую еще... :)
     
  10. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    А если в ферментер МЕД добавлять , на вторичку , то в каком виде?
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2014
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    safanuk, смотря какой мед (качество/чистота), можно и без стерилизации. А можно простерилизовать в духовке. Это смотря какие у тебя убеждения: "Кипятить мед - будет яд" или "Ничего ему от кипячения не сделаеться". =) Истина мне не известна.
     
  12. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Я понял. Его взять и вылить в ферментер в чистом виде. Нужно ли при этом , растворить его в полуготовом пиве? Или вкинуть и пусть он там полежит?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Попробуй влить его в ферментер для вторички, а сверху пустить пиво. Только хороший мед бери - ато испортишь!!! И не советую его добавлять в легкое и светлое - будет негрмонично совершенно (избыток спиртовости, с каким-то непонятным и неуместным привкусом).... только в крепкие сорта пива (стаут, портер, что-то бельгийское и т.п.)
     
  14. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Мед , так называемый майский. Сколько его добавлять на 17литров?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Что за вопрос!? Смотря что ты хочешь, что у тебя при этом за рецепт. Мед начисто сбраживаемый - и не везде он уместен в одинаковом кол-ве.
    --- Последние сообщения соединены, 27 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 27 авг 2014 ---
    Можно сделать просто пиво с легкой добавкой меда для повышения крепости и добавки некой слабо уловимой изюминки, а можно сделать браггат (это смесь эля и медовухи) -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  16. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    EtS-Ukraine, Хочу повысить НП 1,028 . Засыпь вена 5,5кг и 0,2кг караспец 2.
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не советую добавлять мед. Будет не то пальто - лишний алкоголь совершенно без тела - все тебе испортит. Либо добавлять меда от 50% и доводить до конца уже как браггат - т.е повысить медом НП до 1,060 и выше, сбраживать насухо, и выдерживать от полугода. Мед в пиво стоит добавлять в случаях НП выше 13%, в небольшом кол-ве, и при учете того, что затирание велось ну на очень плотное тело - тогда медом можно будет придать сложности, разбавив солодовость. А в твоем случае - будет полный дисбаланс.
    --- Последние сообщения соединены, 27 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 27 авг 2014 ---
    Мед тебе не добавит ни тела, ни толком медовости - он сбродит насухо, и основную массу ароматики "сдует СО2". Т.е. в твоем случае будет почти то же, как если бы ты в свое пиво просто спиртику немного добавил. Только ещё и с каким-то подозрительным ароматом...
    --- Последние сообщения соединены, 27 авг 2014 ---
    Если все же упорно будешь хотеть добавить мед - в твоем случае не более 5% от веса общей засыпи. Ну или (повторюсь) - делай браггат.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    По поводу бражности от сахара. =)
    Конечно очень поверхностно, но пусть будет.
    квасной, бражный, винный.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Классный топик.
    Сахар у меня трасниковый.
    Хочу слегка поднять градус пива.
    Сыпану грамм 300 на 16 литров.
    Проверю что будет.
    Уже готовлю, первую партию хмеля уже сыпанул....(боюсь я этого хмеля передать. 10 гр. Насыпал)
    Время брожения от сахара увеличится или просто само сбражевание проидет более интенсивно?
    а вот и ответ
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2014
Загрузка...