1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Побочный продукт пивоварения - дробина

Тема в разделе "Затирание солода, фильтрация, промывание", создана пользователем Mc Doc, 4 окт 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Злаковые батончики из пивной дробины

    Американская компания

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    из Калифорнии предложила свой способ использования зерновых отходов пивного производства и начала производство злаковых батончиков из пивной дробины.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    На большинстве крупных пивоварен зерновые отходы идут на корм животным. Однако мелкие пивоварни и домашние пивовары зачастую эти отходы просто выбрасывают, так как банально не находят куда девать небольшие партии пивной дробины.

    Создатели батончиков «ReGrained» ощутили эту проблему на собственном опыте и предложили решение в виде переработки дробины на злаковые батончики. В планах есть также выпуск конфет и хлопьев на завтрак.

    На сегодняшний день выпускаются батончики от пивной дробина после варки медового IPA с миндалем (со вкусом меда, корицы и орехов), а также шоколадно-кофейного стаута.

    Цена 24 батончиков — 40 долларов.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Духи из пивных отходов

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Сначала новость о создании духов из такого необычного сырья как пивной жмых (пивная дробина) вводит в недоумение, что могут найтись желающие наносить на себя подобный «пивной» аромат.

    Однако стоит сразу уточнить, аромат у таких духов не имеет ничего общего с пивом. Продукт пивного производства используется исключительно для получения эфиров, необходимых для парфюмерии.

    Жмых образуется при фильтрации затора с получением сусла, которое уже далее идет на приготовление пива, а жмых отбрасывается.

    Можно себе представить, какое количество этих биологических отходов образуется по всему миру, принимая во внимание масштабы пивной индустрии сегодня.

    Небольшая парфюмерная компания Sweet Anthem Perfumery (США) совместно с биохимическим предприятием Blue Marble Energy в 2009 году совместно разработали линию духов Eos (женские, мужские и унисекс).

    Оба эти предприятия борются с использованием в производстве ингредиентов, которые тем или иным способом участвуют в формировании парникового эффекта.

    Именно поэтому взамен органическим соединениям, продуктам нефтехимического производства, ими были выбраны аналоги, которые возможно получить из жмыха, остающегося от производства пива.

    Если говорить об ароматах, то женский состоит из ноток горького апельсина, сандала, зеленого чая и банана, а мужской – из ноток коньяка, жимолости, имбиря, абрикоса и сухофруктов.

    По материалам

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    --- Последние сообщения соединены, 3 мар 2014, Дата первоначального сообщения: 3 мар 2014 ---
    Новости конечно немного устаревшие, но вдруг кто не читал. =))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония Таллинн
    Оценки:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    Проверил - негатив!

    Горит(дробина), даже с наддувом, - очень плохо! 8 кг сжигал 2 суток, запах сгоревших пирогов накрывал поселок и вызывал недоумение.:shmurdiak:
    Для нормального сжигания нужно удалять почти всю влагу и хорошо плотно брикетировать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    под пресс на неделю в сухом проветриваемом помещении.легче выкинуть)
     
  5. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония Таллинн
    Оценки:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47

    Я, с учетом своих объемов, выбираю этот путь!
     
  6. Vasiliy

    Vasiliy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Нерюнгри (Якутия)
    Оценки:
    +40 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Нерюнгри, Респ. Саха (Якутия)
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    40
    @DDD
    Увожаемый! А нельзя ли по точней все распичать?
     
  7. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Rostov-na-Donu
    Оценки:
    +67 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Подробности в студию! Такое многим интересно будет.
     
  8. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Всю зиму сваливал дробину в компостную яму. Вчера решил развести по теплицам. Это пипец...:eek: температура гниющей дробины в яме 48°с и это при том что снег сошел буквально два дня назад, а запах:iad:
    Пока с сыном телегой возили по теплицам, птички на участке чирикать перестали, а сосед сел писать письмо Бараку Обаме, о том что я бактериалогическое оружие произвожу:D
    Короче, удобрение вышло отличное!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    нее...я не раньше чем к осени открою свою яму, уже знаю что это такое и вырыл специально глубокую яму и сделал крышку....иначе пипец ванища...причем пахнет долго, может пару недель вонять и дольше
     
  10. Михалыч

    Михалыч Старший Пивовар

    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Оценки:
    +82 / 5 / -2
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    50
    Попробовал поставить брагу для сэма, но вообще ни когда ни разу самогон не делал, поэтому результат будет как рулетка. Делал так victorchik на homedistiller.ru но впоследствии отказался. Я решился просто из любопытства и надо было с чего-нибудь начать.
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Под огурцы самое оно, гниение идёт активно, температуру хорошую даёт, огурцам это нравится:)
     
  12. Михалыч

    Михалыч Старший Пивовар

    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Оценки:
    +82 / 5 / -2
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    50
    Готов самогон из дробины. Судить пока могу по трем выпитым рюмкам - вкусный))) К отработанной дробине добавил еще сусла из самодельного пшеничного солода - прогнал его на паузе 62град и вылил в ферментер вместе с кашей. Кинул полтора кг сахара, долил водички до 50 литров и через пару недель эта брага стала самогоном. Сопьюсь теперь наверное.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пивная дробина улучшает кирпичи
    Инженеры-исследователи из Португалии (Universidade de Aveiro, Campus Universitário de Santiago) провели ряд исследований и обнаружили, что добавление 5% пивной дробины в кирпичи на 30% улучшает их изоляционные свойства.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Такой эффект достигает за счет образования мелких воздушных карманов, образующихся в процессе смешивания с дробиной. По сути, эффект аналогичен тому, который получают в результате использования шариков полистирола.
    Однако, использование пивной дробины более выгодно в экономическом плане, чем использование синтетического полимера, так как многие пивоваренные заводы ее просто выбрасывают на свалку.
    Единственный недостаток использования дробины при производстве кирпичей это специфический запах в процессе их производства, вынудивший некоторых исследователей прекратить эксперименты.
    Впрочем, после сушки кирпичей в специальной печи этот запах полностью исчезает.

    (с)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    я брагу тоже ставлю с дробины. у меня на варку уходит около 10кг солода, делю на 2 части и ставлю два чана 30л, добавляю по 3-4 кг сахара в каждый и дрожжи саф-левюр. Получается вполне себе такой питкий СЭМ с нотами зерна во вкусе и запахе
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. Alex75

    Alex75 Фанат пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Я сушу,и и прикормку для рыбы,очень хорошо подкармливают.И брагу,естественно
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  16. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    А я и не сушу. Для фидера и влажная хорошо идёт. Для клейкости добавляю какую ни будь основную и порядок
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Fika45

    Fika45 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +61 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Шадринск, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    с дробины можно выращивать Грибы.
     

    Вложения:

    • SDC13825.JPG
      SDC13825.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      145
    • Мне нравится Мне нравится x 4
    • Креативно Креативно x 3
    • Полезно Полезно x 1
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Это что, вешенки?
    Технологию в студию!:faq:
     
  19. Fika45

    Fika45 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +61 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Шадринск, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    технология элементарно проста. получили дробину сложили в мешок из под муки к примеру. полипропиленовый мешок двойной лучше всего или просто обычный мешок из под муки а сверху на него для мусора большой одеть. щас по пунктам распишу.
    1. складываем дробину в мешок поликорбанатный мешок.
    2. ждем время когда дробина остынет до 20с.
    3. закладываем мицелию вешенки в шахматном порядке через разрезы в мешке.
    4. надеваем на большой полиэтиленовый мешок сверху. (это для того что бы лишняя влага не ушла).
    5. ставим или подвешиваем мешок в помещении в котором температура 15-20 с .
    6. ждем недели 2 снимаем мешок полиэтиленовый.
    7. ждем еще 2 недели и начинаем собирать урожай.
    так же можно не замарачиваться с полиэтиленовым мешком, так же в процессе роста можно увлажнять дробину немного что бы отдачи было больше. время прошло грибы не растут берем ту дробину которая от плодоносила закидываем ее в новую и снова получаем вешенки.
    Выращивать вешенки в разы проще чем варить пиво.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    покупать мицелию надо в зерне примерно

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Так же можно выращивать шитаке и мейтаке. покупать в магазинах семена- чопики с мецелией не стоит).
    Свои грибочки , под свое пиво - это ваще жесть) дробина после грибочков сразу на грядку.
    Сам бы заново начал, но просрал мицелию.
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 6
    • Полезно Полезно x 2
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ШИКАРНО!!!
    --- Последние сообщения соединены, 29 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 29 окт 2014 ---
    а солод не плесневеет, не воняет?
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.476
Загрузка...
Загрузка...