1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Коньяк в домашних условиях

Discussion in 'Коньяк' started by nevasanni, Jun 15, 2011.

  1. semikop

    semikop Старший Пивовар VIP

    Messages:
    42
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Вот спасибо прям по полочкам разложил!!! От души тебе человеческое спасибо!
     
  2. semikop

    semikop Старший Пивовар VIP

    Messages:
    42
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    вот нашел дуб по кольцам примерно лет 170... шириной 25 см . Срезал пень метр высотой.. дуб срезанный лежал во дворе у одной милой старушки 7 лет и до этого в лесу года 2. пень не гнилой древесина плотная.... завтра буду готовить щепу.... хочу попробовать часть вымочить в вине пару месяцев, а часть так оставлю потом сравню что лучше. вот фотка пня
    P.S пилил обычной ножовкой задолбался в усмерть и всё из-за того что бензопилу оставил дома по своей рассеяности....
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. Turin

    Turin Начинающий Пивовар

    Messages:
    46
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73 / 2 / -0
    Шикарнейший вариант для щепы, лучше и не придумать. Я свою примерно из такого же готовлю, только мой на воздухе после того как спилили где-то года 3 пролежал:) А тут под 10... Думаю, что такое сырье может даже и не нужно будет так долго вымачивать/выпаривать - смотрите по черноте воды.
     
  4. yarik2004

    yarik2004 Фанат пива

    Messages:
    12
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 0 / -0
    В бензопилу масло на цепь не льёш? Может и лучше что пилу не взял?)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. semikop

    semikop Старший Пивовар VIP

    Messages:
    42
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Да от пилы все в масле будет попробывал дома кусок отпилить и маслом испачкал, пришлось двуручной пилой отрезать испачканный кусок! Двойная работа.....
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. yarik2004

    yarik2004 Фанат пива

    Messages:
    12
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 0 / -0
    От-от, добре що в мене є дядько з ручною та стаціонарною циркуляркою, для гарячого копчення пиляєм стружку з вільхи тільки так))
    А от для настойки с винограду, фруктів,солоду підходить щепа(тільки оброблена)купляв в Києві з виробницива, по 0,8 євро за кг)))
    Як шкода що нема в мене потужностей)))Щепу обов'язково викип'ячувати, довго)))з содою, потім ...знову довго...
    А от кальвадоса у нас буде багато )))в цьому році, коньяк тільки росте у Всіх моїх друзів в майбутньому.
    П.С. Для модераторів, вибачте за мою мову, якщо Ви браття, то зрозумієте, якщо ні...
    Удачі
    Здоров'я
    На вашій землі...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Зрозуміємо, ми брати. І тобі здоров'я і удачі.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @yarik2004 ну не на китайском же)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки

    Есть хорошая книга "Скурихин И. М. Химия коньяка и бренди" Вас заинтересует VI глава, там все про щепу. Эксперименты проводили целые институты, и опыт наработан огромный. Средства и возможности у них были куда больше нежели у нас. И на мой взгляд, прежде чем что-то делать хорошо бы ознакомиться с данным разделом книги, это поможет избежать ряда ошибок, и даст возможность прогнозировать результат экспериментов с щепой.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Last edited: Jun 10, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Хочу предложить имитатор бочки. Конструкция следующая, берем две закручивающиеся крышки склеиваем их герметиком, сверлим по центру отверстие 10мм. заливаем в одну банку необходимое количество дистиллята и расчетное количество подготовленной щепы(в виде брусков сечением 4-5мм). Накручиваем крышку. На верхней крышке шалашиком\колодцем(как угодно) складируем такое же количество щепы и накручиваем вторую банку. Каждые день банки переворачиваем, тем самым позволяя щепе каждой банки контактировать с воздухом 24 часа в сутки. Раз в неделю верхнюю банку откручивать и обновляем в ней воздух и снимаем пробу.
    И так 1-2-3-4.... месяца.

    Кто что думает по данной конструкции?

    Наиболее подходящие и дающие наилучший результат способы обработки щепы приведены в выше указанной книге.
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    сложновато ИМХО.
    в чём цель?
     
  12. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Дистиллят в бочке, через поры контактирует с воздухом, вроде как окислительные процессы происходят.

    В пустой банке тоже идет контакт щепы с воздухом, вроде как имитация, да и во вовремя перелива из одной банки в другую дистиллят будет обогащаться кислородом.
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    кислород конечно диффундирует через дубовую доску, но думаю это очень и очень мизерный поток, изнутри доска пропитывается водой и спиртом, который испаряется довольно активно.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    и вот оказывается:
    "Очистка воды от металлов предупреждает коньяк от помутнений."
     
  14. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Поток мизерный, но он необходим, это мусолится на всех форумах, да и в книгах отмечено положительное воздействие кислорода при резервуарных выдержках на дубовой клепке. Просто пришла такая идея имитации, и хотелось бы как можно больше приблизится к необходимым процессам при выдержке.
    Хотя ничего не мешает купить дубовую доску, с правильным направлением волокон и сделать емкость в виде куба\параллелепипеда, обработать как положено и использовать вместо бочки. Единственно надо продумать герметизацию стыков, но это тоже решаемо. Кто сказал что бочка должна быть именно в виде бочки.

    Пробовал делать коньякоподобный напиток из дистиллята выгнанного из 3л покупного вина + 1л браги. Дистиллят на вкус был мерзкий, но через неделю настаивания на щепе (щепу периодически вытаскивал и давал ей "подышать" воздухом), стал изменятся вкус и запах в коньячную сторону. Причем вкус менялся каждые 4-5 дней. Через месяц угощал им товарища, он сказал что похоже на дешевый коньяк. Конечно срок 1 месяц смешной, но результат обнадеживающий. Пусть это и не коньяк, но вкусно и похоже. Делал это зимой, поэтому не было возможности использовать самодельный виноматериал для дистилляции виноградного спирта.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Вчера выгнал 1,5л коньячного спирта 65%(запах и вкус очень даже ничего) из 14л виноградного вина. Вино отыграло на диких дрожжах, сахар не добавлял. Поставил 1л на подготовленных дубовых карандашиках 5х5х7мм и 0,5л на подготовленной дубовой щепе.

    Теперь самое трудное - это ждать. Хотя бы месяца три.
    По мере созревания коньяка буду отписываться.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  16. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Прошло чуть больше месяца. В бутылке результат не плохой, появились коньячные тона в запахе, особенно как только открываешь бутыль. Вкус тоже поменялся, но не настолько чтоб похоже на коньяк было, так что-то отдаленное есть, но пока не то. Хотя вполне пить можно. Да и крепость в бутылке 60-65%, поэтому вкус может быть не таким, как если бы градусов 40 было.

    Здесь запах сильно победней и вкус тоже, присутствует вкус чего-то слегка мыльного что ли. Буду ждать.
     
  17. yarik2004

    yarik2004 Фанат пива

    Messages:
    12
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 0 / -0
    Дивлячись де бочка стоїть, може із 45% 70%вийти.
    Після всіх моїх експерементів з щепою...купив свою першу бочку)))
     
    Last edited: Oct 29, 2014
    • Смешно Смешно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  18. yarik2004

    yarik2004 Фанат пива

    Messages:
    12
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 0 / -0
    уууууххх, вт єто рецепт.........
    мой рецепт)))посадить виноград, кустов 20, а лучше 200 тогда и друзей угостить можно, а шиповники, перці , зверобоі...кора і чай...єто всё мимо кассі. Простите за резкость.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  19. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Messages:
    160
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Коньяк в домашних условиях конечно возможен, личным опытом подтверждаю, но рецептура ничего общего с коньяком не имеет)) А вообще, с коньяком не так уж все сложно, его качество напрямую зависит от качества винного спирта, а качество того в свою очередь напрямую связано с изначальным виноматериалом. В остальном, терпением запастись и дело в шляпе))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    це дюже актуальна рада для тех кто живёт севернее Харькова.
     
    • Информативно Информативно x 1
Loading...