1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

orifanne - отчеты по варкам

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by orifanne, Jul 22, 2014.

  1. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Уже копалась.
    2000 рэ за бутыль 20 л - это не для меня :)
    Мой вариант значительно бюджетней - 120 рэ за пластиковое ведро 20 л :D
    Я на 2000 рэ лучше солода, дрожжей и хмеля куплю :plan:
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Сумасшедшие у вас там цены)
    У нас на рынке 20л (ссср) = 600 рублей =), зеленый 20л стоит дешевле на 30%.
    Неделю назад видела.
     
  3. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Я одну такую тоже нашла, за 600 рэ как раз, 20 литровая. НО она в городе за 250 км от нас...
    Почтой не вариант, они на надпись "хрупкое" никак не реагируют.
    Да и транспортной везти - те же яйца, только в профиль. Плюс с доставкой она выйдет рублей около 1000, если не больше. Тоже не самый дешевый вариант.
    На 1000 рублей я себе могу накупить ингредиентов для варки 30-35 литров пива32drunk-7581
    Пусть бродит в пластике. Мне еще много чего купить/изготовить надо, есть куда их потратить :crazy:
     
  4. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Кстати, 2000 рэ - это еще цветочки.
    Вот, зайди по ссылке, удивись цене

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ну ты сравнивай аналогичные вещи - сулея (или сулия.... фик его как пральна) итак дороже стоит, тем более от качества стекла напрямую и цена зависит. Если там стекло толстое - то на 50л с учетом ВАШИХ цен - в принципе приемлимо.... У нас 20л сулия стоит в 3-5 раз дороже обычного бутыля, т.е. если ты 20ки по 2000 находила, то 4500 за 50л сулия - это копейки.
     
  6. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Не знала таких тонкостей.
    Но я в любом случае не готова на такое материально :)
     
  7. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Урррррра!
    Завелось :)))
    Булькают оба ферментера, примерно 1 бульк в секунду. Температура на приклеенных термометрах снизилась с 22 до 18 градусов.
    И ещё я застала пену :) Крупная, примерно 1 см высотой.
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Поздравляю)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Кстати, а какой цвет на гибком термометре считать верным?
    Оранжевый/красный, желтый или синий? Я по умолчанию считаю желтый.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Я смотрю на самый яркий. =) Обычно это средний, но бывает и крайний. Если со вспышкой фоткать - виднее который ярче.
     
  11. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    EtS-Ukraine, вот на первом фото - который самый яркий на твой взгляд?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    около 17С я бы сказала)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Первая проба пшеничного :)))
    Созревание 33 дня от розлива. Мужу понравилось всё, описывать свои вкусо-ароматические ощущения он не слишком любит, но сказал, что этот рецепт можно повторить, а это уже означает, что всё прекрасно :)))
    С количеством налитого пива я немного переборщила, поэтому часть из кружки убежала :)
    [​IMG]
    Пена не стойкая, по мере опадания становится крупнопузырчатой, опала без остатка практически за полторы минуты.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Пока фотографировала, осталось только тонюсенькое колечко пены.
    Пиво непрозрачное, цвет пшенично-желтый, запах приятный, сладкий. Этот запах мне нравится, в отличие от любого покупного пива, которое мне удалось понюхать 7theBar Дегустировалось с размешанным дрожжевым осадком, которого в бутылках достаточно много.
    [​IMG]
     
    Last edited: Oct 4, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    orifanne, чет оно какое-то подозрительно мутное.... =)
    У меня кристально-прозрачное), во всех повторах данного рецепта)
     
  15. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Ну, что делать.
    Я ж и разливала его мутным, хотя надо было дождаться, пока оно станет прозрачным.
    Ну и, может, ещё повлияло то, что у меня рецепт немного видоизменен. Там же я солод добавляла дополнительный, да и солода другого производителя.
    Вкус понравился, буду пытаться повторить, а там посмотрим - может, удастся получить следующее такое же пиво прозрачным.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    orifanne, так ты все ж попробовала, или тока муш?)
    Ты это - не дай выпить все сразу, заныкай пару бутылок и смотри с какой скоростью будет осветляться, и будет ли.
     
  17. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    EtS-Ukraine, тока муш, я исключительно нюхаю (и запах мне очень нравится, хотя в принципе запах пива я не люблю). Муш в восторге и повез 2,5 л на охоту продолжать дегустацию с друзьями :)
    Пару бутылок попробую заныкать (но не уверена, что получится, т.к. партия очень уж маленькая, надо было больше варить), но я их наблюдаю в течение 33 дней - нисколько не осветлилось...
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    orifanne, интересно, кто виноват, дрожжи, солод или злобные бактерии)
    --- Последние сообщения соединены, Oct 3, 2014, Дата первоначального сообщения: Oct 3, 2014 ---
    А вообще рада, что нравится, ты вроде первая, кто "Пряничный Домик" повторяет, хоть и с корректировками)
     
  19. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Какая уж тут вина, если пиво нравится 32drunk-7581
    Я его обязательно повторю ещё, т.к. такого восторга от пива я ещё не видела.
    Мы тут недельку назад попробовали первое моё, которому бродить дольше надо, так оно мужу нельзя сказать, чтобы понравилось. Очень с натяжкой.
    На его вкус оно получилось слишком сладкое (если наливать без дрожжей), с дрожжами куда ни шло. Говорит, пусть ещё постоит, может, дозреет. А, может, просто надо варить по уже готовым рецептам, а не абы как. Благо, готовых рецептов с красочными инструкциями достаточно ;)

    Да они молчат просто все, варят и пьют вкусное пиво втихую :beer:
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    я бы тебе посоветовала не столько по готовым варить, сколько выбирать стиль, и подстраиватся под него), потом придет осознанность - что и зачем), а чужие рецепты - это палка о двух концах, т.к.:
    1) вкусы у всех разные
    2) ингредиенты разные (даже просто "старость" ингредиентов уже дает свой профиль пива)
    3) возможности у всех разные)
    Вот прочтешь ты описание, понравится тебе, а ты не можешь ни ингредиенты четко соблюсти, ни режимы, притом описано в рецепте всего мизер - т.е. никаких ньансов там нет.... да и к тому же, вкус то разный у всех, точнее восприятие), мы с мужем пиво из одной бутылки зачастую жестко по разному описываем)))
    Бывало такое, что я слышу банановую шкурку, а он жаренный лук и ветчину))), я слышу цветочки - а он копченость, ну и т.д. =)
    Так что я б тебе посоветовала пробовать создавать рецепт под стиль пива опираясь на свои возможности), и ингредиенты изучишь, и процесс лучше поймешь, и вообще - создать свое, и создать именно как задумано - это хороший такой плюс к моральному удовольствию)
    эт я про то, что мутное - не должно быть таковым, это явный дефект, и может вызвать порчу пива, т.е. для твоего личного опыта было бы полезно понять причину...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Loading...